ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новый рулевой у молодежной сборной Спорт

На прошлой неделе был утвержден старший тренер молодежной сборной Казахстана (до 21 года) по футболу. Им стал 45-летний сербский специалист Слободан Крчмаревич, сменивший на этом посту белоруса Павла Родненка. Контракт с балканским специалистом подписан до конца 2012 года, а официальный старт молодежной сборной Казахстана намечен на начало июня, когда наша сборная откроет отборочные матчи чемпионата Европы, который состоится в 2013 году в Израиле

alt
Напомним, что соперниками казахстанцев по турниру будут сборные Франции, Словакии, Румынии и Латвии. Первый матч подопечные Крчмаревича проведут 3 июня в гостях с футболистами Румынии.
- У меня есть успешный опыт работы с молодежью - в 2002-2003 годы я тренировал юношескую (до 18 лет) сборную Сербии и Черногории, а с 2007 по 2009 год работал с молодежной сборной Сербии, - говорит на пресс-конференции в Астане Слободан Крчмаревич. - Поэтому надеюсь, что смогу реализоваться на благо футбола Казахстана. Уже очень скоро мы стартуем в отборочном турнире чемпионата Европы, времени “на раскачку” нет, и я немедленно приступаю к работе с командой. Стоит очень большая цель, цель стратегическая - готовить качественных футболистов для национальной команды. Молодежная сборная - это своего рода последний рубеж перед вступлением молодых футболистов во взрослый, большой футбол.
- Господин Крчмаревич, какие цели поставлены перед командой в ближайшем отборочном цикле?
- Вы знаете, что мы попали в группу с очень сильными соперниками. Команды Франции, Румынии, Словакии и Латвии не нуждаются в представлениях. В каждой из этих сборных собраны интересные молодые футболисты. Стоит задача занять третье место в группе, но мы, безусловно, будет стараться занять максимально высокую позицию.
- Как долго шли Ваши переговоры с Федерацией футбола Казахстана (ФФК), кто их вел со стороны федерации и почему Вы выбрали Казахстан?
- Я вел переговоры с генеральным секретарем ФФК Саяном Хамитжановым. Шли они не очень долго - я сразу почувствовал профессионализм, конкретику и целеустремленность одного из руководителей федерации. А о причинах, по которым я выбрал Казахстан, если коротко, то это соответствие амбиций, наличие прекрасной инфраструктуры и перспективы. Я знаю, что молодежная сборная готовится на современной базе в Талгаре, где есть прекрасные условия для аэробного тренинга, игровой работы, силовой подготовки, теоретических занятий. Есть целая россыпь талантливых игроков в возрасте 19-20 лет, которые будут играть в моей команде, поэтому я смотрю с оптимизмом на нашу команду.
- Что Вы знали о казахстанском футболе, о нашей сборной, клубах?
- Я помню матчи на уровне национальных сборных в предыдущей европейской квалификации. Наша сборная победила дома и проиграла на выезде. Я знаю футбольный клуб “Актобе”, который уверенно выступает в еврокубках. Знаю некоторых футболистов национальной сборной.
- Есть ли у Вас свой, “фирменный” стиль подготовки футболистов?
- Да, у меня есть свои методы или “стиль”, как Вы говорите. Среди моих воспитанников - Зоран Тошич (ЦСКА, Москва), Миралем Сулеймани (“Аякс”, Амстердам), Гойко Качар (“Гамбург”). Я думаю, Вы знаете этих футболистов.

Справка “НП”
Слободан Крчмаревич родился 12 июня 1965 года. Гражданство: Сербия. Лицензия УЕФА: PRO. Будучи футболистом, выступал за такие клубы, как: “ОФК” (Белград, Сербия), “Партизан” (Белград, Сербия), “АИК” (Стокгольм, Швеция), “Аполлон” (Лимассол, Кипр), “Анортосис” (Фамагуста, Кипр), “ПАОК” (Салоники, Греция), “Панионис” (Афины, Греция). Крчмаревич становился чемпионом Сербии, Кипра. В 1998 и 1999 годах признавался лучшим футболистом Кипра.
В качестве тренера на его счету бронзовые медали чемпионата Сербии с “ОФК” (Белград) в 2007 году, а также попадание в шестерку лучших команд на чемпионате Европы в Швеции в 2009 году с молодежной сборной Сербии.
Последнее место работы - главный тренер кипрского “Анортосиса”.
Женат, имеет двоих детей. Владеет английским, греческим и сербским языками.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение