ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ФИФА и УЕФА помогут материально Спорт

Серик Ибраев

Делегация Федерации футбола Казахстана (ФФК) на этой неделе провела переговоры с президентом ФИФА Йозефом Блаттером в Цюрихе и президентом УЕФА Мишелем Платини в Ньоне. Руководители международного и европейского футбола планируют оказать нашему футболу материальную помощь. УЕФА выделяет под проекты ФФК 6 миллионов швейцарских франков, ФИФА будет рекомендовать генерального спонсора наших соревнований. Кроме того, обе организации поддержали казахстанскую федерацию в борьбе против коррупции в нашем футболе

- Наш диалог оказался очень продуктивным. Господин Блаттер высоко оценил деятельность Федерации футбола Казахстана. Особенно работу по выявлению и профилактике явлений, порочащих футбол. Могу отметить также, что наша страна станет первой в реализации пилотного проекта ФИФА по оказанию материального и методолигического содействия со стороны ФИФА в деле воспитания молодых футболистов, - прокомментировал итоги встречи с Блаттером, которая состоялась 8 апреля, президент ФФК Адильбек Джаксыбеков, возглавлявший нашу делегацию.
alt
Мишель Платини и Адильбек Джаксыбеков во время встречи в Ньоне
Как сообщается в пресс-релизе ФФК, ФИФА предоставит Казахстану методику, позволяющую определять договорные матчи.
В ФФК нам сказали, что методика состоит из комплекса мер, которые ФИФА рекомендует нашей федерации, например, одной из мер является мониторинг букмекерских ставок на подозрительные матчи.
Напомним, что Федерация футбола Казахстана объявила о том, что одной из ее главных стратегических задач является “очищение нашего футбола от элементов неспортивной борьбы и проявлений коррупции в том или ином виде”.
В конце прошлого сезона ФФК исключила команду “Екибастузец” из суперлиги (нынче - премьер-лига) за договорной матч. В самом начале нынешнего сезона казахстанская федерация вновь удивила болельщиков, лишив “Актобе” Суперкубка за то, что в составе чемпиона страны выступал экс-гражданин Узбекистана вратарь Жасулан Дехканов, в паспорте которого указан возраст младше, чем на самом деле. Это позволяло Дехканову выступать за “Актобе” в качестве “лимитчика”, чей возраст младше 22 лет. В составе клубов премьер-лиги, согласно регламенту, на поле должны выходить два “лимитчика”. Более того, оказалось, что настоящее имя голкипера молодежной сборной Казахстана Дехканова - Жасур Нарзикулов.
Был лишен очков также из-за липовых “лимитчиков” алматинский “Мегаспорт”. Правда, позже апелляционный комитет ФФК принял решение вернуть “Актобе” Суперкубок, а “Мегаспорту” - очки.
Непоследовательность своих действий ФФК объяснила на специальной пресс-конференции.
- Контрольно-дисциплинарный и Апелляционный комитеты ФФК - это независимые юридические органы Федерации футбола Казахстана, не связанные между собой штатной профессиональной деятельностью. В этой связи по определению не может и не должно вызывать удивления отсутствие синхронности в работе двух независимых органов, - заявил на брифинге генеральный секретарь Федерации футбола Казахстана Саян Хамитжанов.
- У членов двух комитетов могут быть разные мнения по существу рассматриваемых дел, - объясняет Хамитжанов. - Тем более что доказательная база, принимаемая в расчет Апелляционным комитетом, всегда бывает большей по объему за счет вновь открывающихся обстоятельств, что вызвано предоставлением апеллянтами дополнительных аргументов по сравнению с теми, которые имелись при принятии решения КДК. Также разнится и процессуальный порядок рассмотрения дел. Незыблемым для обоих комитетов является только принцип законности и обязательство работать исключительно в рамках правового поля на основании Регламентов и иных правоустанавливающих документов федерации.
Но вернемся к встречам на высшем уровне. ФИФА и ФФК договорились, что предстоящий юношеский турнир “Кубок президента Республики Казахстан” пройдет под эгидой ФИФА и УЕФА. Правда, в официальный календарь ФИФА и УЕФА Кубок не был включен, но известно, что его посетит в качестве доверенного лица президента ФИФА помощник главы мирового футбол - старший менеджер департамента национальных ассоциаций Ева Паскьер.
Кубок президента с участием команд из Казахстана, России, Бразилии, Нидерландов, Беларуси и Турции пройдет с 25 по 30 апреля 2008 года в Алматы. Такие представительные юношеские турниры в Казахстане ранее не проводились.
Руководители ФИФА поддержали ФФК и в других проектах. Один из них - привлечение генерального спонсора соревнований, проводимых ФФК. Причем ФИФА пообещала найти спонсора из числа ведущих компаний, спонсировавших чемпионаты мира и другие крупные турниры. Согласитесь, нашему футболу, не в обиду нынешним спонсорам казахстанского чемпионата, такой партнер просто необходим. Не секрет, что казахстанский футбол серьезных международных игроков не интересует в виду его неразвитости и непопулярности. И без протекции ФИФА в этом вопросе не обойтись.
Кроме этого ФИФА увеличит число семинаров для наших специалистов в области маркетинга и менеджмента футбола. Как известно, и в этом направлении работы много. В основном казахстанские клубы финансируются за счет акиматов, то есть государства. Зарабатывать деньги самостоятельно наши клубы только учатся.
7 апреля, на день раньше рандеву с Блаттером, казахстанская делегация провела переговоры с руководителем европейского футбола Мишелем Платини. Как известно, именно за Платини проголосовала Федерация футбола Казахстана на выборах президента УЕФА в прошлом году.
- Нами был подписан контракт, согласно которому УЕФА примет участие в продолжении строительства учебно-тренировочной базы в Талгаре, модернизации инфраструктуры для национальных сборных Казахстана и в реализации процесса лицензирования футбольных клубов. На эти цели УЕФА выделит денежные средства в размере трех с половиной миллионов швейцарских франков, - комментирует Джаксыбеков.
- Также Европейский футбольный союз примет финансовое участие в возведении в Астане Дома футбола. Было достигнуто соглашение, что со своей стороны УЕФА на осуществление данного проекта выделит два с половиной миллиона евро, - продолжает президент ФФК Адильбек Джаксыбеков.
Напомним, что Дом футбола - один из нескольких больших проектов ФФК. Дом на самом деле будет домом (офисом) для всевозможных футбольных организаций. Рядом с домом будет построена учебно-тренировочная база.
- Проекты, представленные казахстанской стороной, жизнеспособны, приняты УЕФА как обеспечивающие развитие футбола в вашей стране, одобрены по всем позициям, и УЕФА окажет поддержку в их реализации, - отметил менеджер УЕФА по программе “Хет-Трик” Йозеф Клемент.
Примечательно, что президенты ФИФА и УЕФА приняли приглашение президента ФФК Адильбека Джаксыбекова посетить Казахстан. Платини прилетит в нашу страну после чемпионата Европы, Блаттер дождется окончания Олимпийских игр.
Напомним, что ранее президент ФФК контактировал с руководителями международного и европейского футбола во время Кубка Содружества в январе в Санкт-Петербурге. Однако нынешние переговоры ни в какое сравнение с питерскими не идут - ни по продолжительности, ни по результатам.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение