ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



От Алматы до Пхеньяна Спорт

7-8 января в Алматы состоялся чемпионат Казахстана по таэквон-до ITF (Международная федерация таэквон-до). В турнире принимало участие около 250 спортсменов. В числе победителей оказались Станислав Лямин из Караганды, Женис Арипов из Шымкента, Александр Поляков из Петропавловска, алматинка Катрин Вечкуткина, Екатерина Филипьева из Темиртау и другие спортсмены

Алматинский чемпионат стал первым отборочным этапом в сборную Казахстана, которая в сентябре примет участие в чемпионате мира в Пхеньяне.
- 2011 год проходит под знаком чемпионата мира в Пхеньяне, - рассказывает президент Федерации таэквон-до ITF Республики Казахстан, международный инструктор, обладатель черного пояса, 6-й дан, неоднократный чемпион Азии и Казахстана Даурен Нургалиев. - Там соберутся все сильнейшие спортсмены мира. В нашей команде также идет серьезный отбор. Первый этап отбора завершился в Алматы, второй этап пройдет в апреле в Таразе, где также соберутся лучшие наши спортсмены, и третий, последний этап состоится в Караганде в мае. По итогам этих трех соревнований мы определим состав сборной Казахстана, который будет защищать честь страны в Пхеньяне.
- Что продемонстрировал турнир в Алматы? В какой форме лидеры сборной?
- Как известно, в составе нашей команды три действующих чемпиона мира среди взрослых. Это Нуржан Кажимов, Владимир Смолин и Майсара Аманбаева. В Алматы они победили, но легким их успех не назовешь. В Казахстане появились новые молодые лица, готовые составить им конкуренцию. Место в составе не гарантировано даже чемпионам мира. Так что будем смотреть на результаты других соревнований. Кстати, среди тех, кто претендует на поездку в Пхеньян, и два чемпиона мира среди юниоров. В общем, команда подбирается у нас хорошая. Традиционно казахстанцы сильны в спаррингах.
- Почему чемпионату мира в Пхеньяне придается такое большое значение?
- Дело в том, что сборная КНДР является мировым лидером в таэквон-до. На сборную Северной Кореи работает научный институт, который корректирует технику ударов. Они уже собрали четыре команды, куда вошли лучшие из лучших. В рамках подготовки к чемпионату эти сборные тренируются по восемь часов в день. А ведь выступать будет только одна команда. В КНДР очень высокая конкуренция среди спортсменов. У них даже есть Академия таэквон-до. Да что говорить, в Северной Корее на уроках физкультуры изучают таэквон-до. Не будет преувеличением сказать, что таэквон-до - национальная гордость КНДР. Чемпион КНДР по уровню подготовки не уступает чемпиону мира.
Весь мир с нетерпением ждет этого события. Для этой страны - это не просто чемпионат, это большой праздник. Известно, что правительство КНДР выделило три миллиона евро на организацию чемпионата. Мне довелось выступать в Пхеньяне в 1992 году. Народ толпился на улицах перед входом во Дворец таэквон-до, его специально построили к чемпионату, потому что не было мест. Конкуренция была жесточайшей. Судите сами: в моей весовой категории до 54 килограммов выступали 118 человек. Я тогда уступил за выход в полуфинал японцу...
- Насколько известно, Федерация таэквон-до Казахстана планирует провести чемпионат мира в нашей стране. Насколько это реально?
- Мы уже подали заявку на проведение чемпионата мира 2013 года. Как известно, наша федерация дважды проводила в Алматы чемпионаты Азии. Оба турнира прошли на высоком организационном уровне. И шансы принять мировое первенство у нас есть. Правда, Международной федерации требуется гарантия поддержки правительства, Министерства туризма и спорта. Все-таки традиционно в чемпионатах мира принимают участие более 80 стран. Это грандиозное и очень ответственное мероприятие.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение