ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Локомотив“ спас сезон Спорт

Астанинский “Локомотив” выиграл Кубок Казахстана по футболу. В финале, который состоялся 14 ноября в Астане, подопечные немецкого специалиста Хольгера Фаха обыграли карагандинский “Шахтер” со счетом 1:0. На 35-й минуте единственный гол провел защитник “Локо” и сборной Казахстана Михаил Рожков

“Локомотив”, подняв Кубок, сумел, что называется, спасти сезон. Обидное - четвертое - место в чемпионате страны далеко не то, чего ждали от железнодорожников спонсоры и болельщики. Все-таки “Локо” мало, что столичный клуб, он и один из самых обеспеченных. Спонсором “Локомотива” является национальная компания “Казахстан Темир Жолы”, команда играет на новом современном стадионе - лучшем в стране - “Астана-Арена”, да и возглавляет ее иностранный тренер с опытом работы в немецкой бундеслиге.
Вместе с Кубком “Локо”, по идее, получил право выступать в следующем году в Лиге Европы. Однако не все так просто. Судьба “Локомотива” в руках комиссии УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) по сертификации футбольных клубов. Как известно, в прошлом сезоне железнодорожники в чемпионате заняли второе место. Но УЕФА отказал клубу в участии во втором по значимости еврокубке из-за так называемого “правила трех лет”. “Локо” образовался в конце 2008 года. Железнодорожники выступают в чемпионате только два года - 2009 и 2010, и следующий сезон-2011 для команды будет третьим. То есть три сезона к моменту старта Лиги Европы-2011/2012 “Локо” отыграть не успеет. Будем надеяться, что лазейка в правилах УЕФА для участия “Локомотива” в Лиге Европы найдется. Тем более, зацепка есть - для “Локо” это будет третий сезон, хотя и не оконченный.
Говоря о “Локомотиве”, конечно, нельзя не вспомнить первый сезон этой команды. В 2009 году “Локомотив” прогремел на весь бывший Союз, пригласив двух российских звезд Андрея Тихонова и Егора Титова, бывшего нападающего киевского “Динамо” Андрея Шацких, ведущего казахстанского полузащитника Андрея Карповича и многих других известных футболистов, а также тренера Сергея Юрана - знаменитого в прошлом нападающего киевского “Динамо” и московского “Спартака”. Звездный состав “Локо” с ходу занял 2-е место в чемпионате, уступив только “Актобе”. Правда, не обошлось без скандала. Игрокам и руководству клуба пришлось выбивать положенные по контрактам зарплаты с помощью прессы и общественности уже после чемпионата. В итоге клуб со всеми рассчитался, но, как говорится, осадок остался. Впрочем, руководители и спонсоры “Локомотива” сделали из всей этой ситуации правильные выводы. Клуб расторг соглашения с дорогостоящими звездами, поменял наставника, в общем изменил политику.
В итоге сегодня “Локо” - добротная команда, имеющая лидеров во всех своих линиях. В защите это экс-игрок “Ростова” Михаил Рожков, в полузащите молдавский легионер Валерий Андроник и в нападении - также футболист из Молдовы Игорь Бугаев, забивший в чемпионате 11 мячей. В команде не скрывают своих амбиций. Наверняка в межсезонье “Локомотив” будет усиливать состав.
Что касается финала Кубка Казахстана, то матч прошел в равной борьбе. Обе команды имели, пожалуй, равные шансы на успех. Так, в первом тайме ворота “Локо” дважды спасла перекладина. В свою очередь, и “Локомотив” мог забить больше, чем один мяч.
“Шахтер” (Караганда) - “Локомотив” (Астана) - 0:1. Гол: Рожков 35
“Шахтер”:
Григоренко (к), Кислицын, Козюлин, Пикалкин, Руденко, Дордевич, Шафф, Финонченко, Вичюс (Джидич 69), Богданов, Мулиса
“Локомотив”: Белкин, Самченко, Нурдаулетов, Рожков, Киров, Шахметов, Азовский, Пахолюк (к) (Остапенко 81), Андроник (Божиновски 89), Гурман (Даутов 90+2), Бугаев
14 ноября. Астана. “Астана Арена”. 9 000 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение