ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Опять допинг! Спорт

Велогруппа “Астана” снова в центре допинг-скандала. На этот раз подозревается в употреблении допинга один из лидеров казахстанской команды двукратный призер “Тур де Франс” 32-летний немец Андреас Клоден

Бывший товарищ Клодена по немецкому “Т-Мобайл” Патрик Синкевич, которому за употребление допинга грозила тюрьма, на этой неделе признался полиции в том, что он, Маттиас Кесслер (бывший гонщик “Астаны”, дисквалифицированный за допинг), и Андреас Клоден в преддверии “Тур де Франс-2006” сделали переливание обогащенной крови, являющейся допингом, в клинике во Фрайбурге. Кстати, Клоден в 2006 году в “Большой петле” занял второе место в общем зачете.
Напомним, что сам Синкевич был пойман на допинге перед “Тур де Франс-2007” и оказался в центре расследования, проводимого Федеральной полицией Германии.
Он признался в том, что употреблял допинг на протяжении всей карьеры, однако до начала этой недели не называл никаких имен.
По немецким законам, если бы Синкевич отказался от сотрудничества с полицией, ему грозила тюрьма. И вот на этой неделе он сделал сенсационное признание, которое было опубликовано в немецких СМИ.
Что касается Андреаса Клодена, то он сказал, что “поражен этой информацией” и всячески ее отрицает.
- Я уже поручил своим адвокатам предпринять ответные шаги, - говорит Клоден.
Велогруппа “Астана” поддержала Клодена.
- Клоден убедил нас в том, что не имеет отношения к делу Синкевича, - заявил пресс-атташе “Астаны” Филиппе Маертенс. - И сейчас нет оснований для санкций против Андреаса, но мы будем внимательно следить за развитием этого дела.
Андреас Клоден подписал контракт с “Астаной” в конце 2006 года. Двукратный призер “Тур де Франс” Клоден рассматривался менеджерами “Астаны” как один из лидеров группы, который способен помочь Александру Винокурову выиграть “Большую петлю”, а в случае травмы или других форс-мажорных обстоятельств, заменить Вино.
После того, как в конце прошлого года в “Астане” поменялся генеральный менеджер (Марка Биве на капитанском мостике “Астаны” сменил Йохан Брюнель), Клоден собирался покинуть команду, но Брюнель убедил Андреаса остаться.
Напомним, что за последний неполный год за употребление запрещенных препаратов из “Астаны” были отчислены четверо гонщиков - Эдди Маццолени, Маттиас Кесслер, Андрей Кашечкин и Александр Винокуров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение