ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Суперкубок поднял “Актобе” Спорт

Серик Ибраев
Чемпион страны “Актобе” в минувшую субботу на Центральном стадионе Алматы выиграл у самого принципиального своего соперника - обладателя Кубка Казахстана костанайского “Тобыла” - со счетом 2:0 и стал обладателем Суперкубка страны.
Каждый забитый гол “Актобе” болельщики актюбинской команды, называющие себя “ультрас”, праздновали поджогом файеров на трибунах, а правоохранительные органы отреагировали традиционно - заламыванием рук самых активных фанатов

Как известно, уже в предстоящие выходные возьмет старт чемпионат Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги. Поединок Суперкубка, проходивший в минувшую субботу в Алматы, предварял этот старт и ознаменовал открытие нового сезона.
Погода в южной столице в этот день была как по заказу - плюс 6-8, солнечно. Болельщиков, соскучившихся по живому футболу, на алматинском Центральном стадионе собралось 12 тысяч - порой на официальных матчах национальной сборной Казахстана народу меньше.
Игра между “Актобе” и “Тобылом”, как и ожидалась, получилась зрелищная. Обе команды в последние несколько лет являются сильнейшими в Казахстане и регулярно борются за самые высокие места. В минувшем сезоне “Актобе” был первым, а “Тобыл” - вторым. Причем болельщики “Тобыла” считают, что актюбинцы выиграли чемпионат не по уровню мастерства, а с помощью несправедливого судейства. Фанаты “Актобе” отвечают костанайцам такой же сильной неприязнью. На любом футбольном форуме в Интернете можно стать свидетелем битв между актюбинскими и костанайскими болельщиками.
Дополнительных красок противостоянию придает тот факт, что нынешний главный тренер “Актобе” Владимир Муханов несколько лет успешно возглавлял “Тобыл”. Именно под его началом “Тобыл” навел шороху в Кубке Интертото в 2003 году. Кстати, Муханову, как и нынешнему наставнику “Тобыла” Дмитрию Огаю, так и не удалось завоевать чемпионский титул для Костаная.
Еще один штрих к противостоянию заключается в том, что в недавних успехах “Тобыла” велика роль не только Муханова, но и Алексея Косолапова, Андрея Морева, Петра Бадло и Андрея Шкурина, которые теперь защищают цвета актюбинцев.
До поединка за Суперкубок соперники провели между собой 31 матч. В этих матчах 13 побед на счету “Актобе”, 9 раз выигрывал “Тобыл” и еще 9 матчей завершились вничью, соотношение мячей - 37:29 в пользу “Актобе”.
alt

Игра между “Актобе” и “ Тобылом” получилась зрелищной

На встречных курсах
Матч начался без всякой разведки. Первый опасный момент был создан у ворот “Актобе” уже на 2-й минуте. После подачи углового костанайцы едва не забили. Но в следующей атаке отличиться могли актюбинцы - новичок команды россиянин Сергей Струков, ставший автором дубля, бил в упор, но вратарь “Тобыла” Багинский спас костанайцев.
На 14-й минуте Струкову, наиболее активному в составе “Актобе”, все-таки удалось поразить ворота костанайцев. После навеса Сергей отправил мяч в ближний угол ворот - 1:0.
Болельщики “Актобе”, расположившиеся на восточной трибуне Центрального, развернули баннер и зажгли файера. Дым на какое-то время окутал трибуну и поле. Правоохранительные органы явно оказались не готовы к такому повороту дел в отличие от болельщиков “Актобе”, которые прежде чем поджигать, надели марлевые повязки.
Когда дым рассеялся, полицейские бросились к фанатам, и часть файеров была экспроприирована.
Несмотря на забитый гол, актюбинцы продолжали остро атаковать. Особенно опасным выглядел Струков, который своими финтами и перемещениями часто ставил защитников “Тобыла” в тупик.
Костанайцы дейстовали в атаке не так быстро, отсюда, пожалуй, лишь один опасный момент у ворот “Актобе” до конца первого тайма, когда капитан костанайцев Нурбол Жумаскалиев пробил прямо во вратаря Жасулана Дехканова.
Во втором тайме попытки “Тобыла” сравнять счет также были малоубедительными. Подопечным Дмитрия Огая явно не хватало остроты в атаке. В межсезонье “Тобыл” покинули два сильнейших форварда - Сергей Остапенко и Улугбек Бакаев, но достойной замены им не нашлось.
“Актобе” же выглядел хозяином положения - и в атаке, и в середине поля, и в обороне. Особенно активно актюбинцы использовали фланги, где хозяйничали Улугбек Асанбаев, Алексей Митрофанов и другие актюбинцы.
За две минуты до окончания встречи подопечным Владимира Муханова удалось окончательно снять вопрос о победителе. Сергей Струков использовал выход один на один - 2:0.
Болельщики “Актобе” снова зажгли файеры, но полицейские были уже к этому готовы. Правда, реакция правоохранителей явно не соответствовала проступку. Один из фанатов “Актобе” был выдернут из толпы и уведен за пределы стадиона - остается только догадываться, что ему пришлось вытерпеть. Надеемся, что чиновники Федерации футбола страны не оставят этот инцидент без внимания - в Казахстане с каждым годом увеличивается активность болельщиков, которые уже давно называют себя “ультрас” (движение “ультрас” зародилось в Италии и означает полную преданность своему футбольному клубу) и хотят болеть организованно, как в Европе. Наши полицейские к этому явно не готовы.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер костанайского “Тобыла” Дмитрий Огай в первую очередь поздравил Владимира Муханова с важной победой в новом сезоне.
- Игры в начале сезона всегда получаются очень тяжелыми, тем более когда соперник является чемпионом страны, - говорит Огай. - Мы уступили достаточно хорошей команде, и уступили по делу. Были проблемы в самой игре футболистов, но весенний футбол таков, что качество игры, а соответственно, и результат оставляют желать лучшего.
Также Огай вспомнил и про бывших игроков “Тобыла” Сергея Остапенко и Улугбека Бакаева, заявив, что их потеря сказалась на игре его команды в атаке.
- Будем продолжать усиленно работать над своими ошибками и по возможности исправлять в последующих играх, - подытожил Огай.
Завоевавший первый титул в новом сезоне наставник “Актобе” Владимир Муханов после удачного матча с “Тобылом” был весьма доволен своими подопечными. В составе его команды практически все новички оправдали надежды.
- Игра получилась неплохой, и я согласен, что наша команда смотрелась лучше соперника, - говорит Муханов. - Хотелось бы поблагодарить футболистов за содержательную игру. Похвально, что при счете 1:0 в нашу пользу футболисты “Актобе” не остановились на достигнутом и пошли вперед. “Тобыл” - очень сильная команда, поэтому нужно было играть очень осторожно, не оголяя оборону. Очень рад, что у нас это получилось, и мы победили, причем заслуженно.
Владимир Муханов также выразил свое мнение по поводу проведения Суперкубка.
- Проведение Суперкубка - очень хорошая и классная идея. В первую очередь, такие игры - подарок для болельщиков.

“Тобыл” - “Актобе” - 0:2.

Голы: Струков 14 (0:1), Струков 88 (0:2).
Предупреждены: Димитров 20, Тарасенко 27, Нургалиев 86 - Косолапов 19, Бадло 48, Митрофанов 53, Головской 55.
“Тобыл” (Костанай): Багинский, Муканов, Тарасенко, Димитров, Нурдаулетов, Скорых, Балтиев, Юрин (Голбан 46), Аубакиров (Нургалиев 46), Жумаскалиев, А.Ал. Петухов (Яковлев 75).
Резерв: А.Ан. Петухов, Лотов, Задорожный, Харабара.
“Актобе” (Актобе): Дехканов, Бадло, Митрофанов (Логвиненко 90), Кенжисариев, Косолапов, Смаков, Асанбаев, Хайруллин (Пушкарев 90), Ирисметов (Богомолов 65), Струков, Головской.
Резерв: Ушаков, Фамильцев, Тажибайулы, Морев.
Судьи: Салий (Усть-Каменогорск), Самойлов (Кокшетау), Жаппасбаев (Кызылорда).
2 марта. Алматы. “Центральный”. 12 000 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Актобе - ЧЕМПИОН. ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение