ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Умерла основательница “Спешиал Олимпикс” Спорт

Ушла из жизни основательница Всемирного движения “Спешиал Олимпикс”, сестра бывшего президента США Джона Кеннеди, замечательная женщина - Юнис Кеннеди Шрайвер.
Юнис Кеннеди Шрайвер посвятила всю жизнь развитию движения “Спешиал Олимпикс” во многих странах мира, даря надежду и возможность людям с ограниченными интеллектуальными возможностями раскрыть свой потенциал.
В течение всей жизни госпожа Шрайвер была неустанным защитником прав людей с ограниченными интеллектуальными возможностями и истинным другом для многих народов. Она полагала, что все люди, независимо от их способностей, заслуживают шанс показать свои возможности. Ее вдохновение помогло миллионам людей во всем мире достичь новых высот и преодолеть недуг.
А все началось с мечты... С мечты о том, что людей, имеющих ограниченные интеллектуальные возможности, могли бы воспринимать и уважать так же, как и других. О том, что они могли бы получить огромную пользу от участия в спортивных тренировках и соревнованиях. И о том, что всему миру это также принесло бы пользу.
Движение “Спешиал Олимпикс” возникло 40 лет назад по инициативе Юнис Кеннеди Шрайвер. В 1963 году Юнис и ее муж, Сарджент Шрайвер, решили изменить положение людей, считавшихся в обществе бесполезными. Они приспособили свой дом в Мериленде под спортивный дневной лагерь для детей и взрослых с задержкой умственного развития, с целью изучения их способностей. Первые же результаты работы с ними показали, насколько эти люди отзывчивы на заботу и как при поддержке и терпеливом обучении раскрывается их огромный внутренний потенциал. Люди с ментальными нарушениями оказались гораздо более способными к спорту и физической культуре, чем думали многие знатоки.
В 1990 году по инициативе Юнис Кеннеди Шрайвер в Казахстане было основано движение “Спешил Олмипикс”. Созданы филиалы во всех областях нашей страны. Регулярно проводятся национальные, региональные и местные соревнования. Более 15 тысяч атлетов с ограниченными интеллектуальными возможностями занимаются по 13 летним и 5 зимним видам спорта.
“Спешиал Олимпикс Казахстан” выражает глубокое соболезнование всем родным и близким Юнис Кеннеди Шрайвер. Огонек, зажженный Юнис Кеннеди Шрайвер, будет светить надеждой для многих людей в Казахстане и во всем мире.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение