ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Задача-максимум! Спорт

Попасть в тройку сильнейших в командном зачете - такая задача поставлена перед сборной Казахстана по таэквон-до (ITF) на предстоящем осенью в Санкт-Петербурге чемпионате мира
- Лучший результат нашей команды - 4-е место на чемпионате мира в Болгарии в 2005 году, - рассказывает президент Федерации таэквон-до Казахстана, международный инструктор, обладатель черного пояса, 6-го дана Даурен Нургалиев. - Надеемся, что в Петербурге превзойдем это достижение. Правда, конкуренция будет высокой - на третье место претендуют 4-5 команд.
Чемпионат мира по традиционному таэквон-до (не олимпийскому виду таэквон-до) в Санкт-Петербурге состоится с 12 по 19 октября. Ожидается, что предстоящий турнир будет самым представительным - в Россию собираются спортсмены из более ста стран.
- На первое место претендуют две традиционно сильнейшие команды - КНДР и России, - говорит Даурен Нургалиев. - А вот за третью позицию будут бороться примерно 4-5 равных по силе сборных. Это Таджикистан, Канада, Словения, Казахстан и другие. Хотелось бы выделить команду Таджикистана - это одна из самых сильных команд мира. На счету таджикистанцев третье место в командном зачете одного из последних чемпионатов мира. Состав команды очень стабильный - ребята вместе выступают уже десять лет.
alt
- Что можете сказать о нашей команде?

- Состав сборной Казахстана на чемпионат мира определился путем жесткого отбора. Например, на одно место в весовой категории до 63 килограммов претендовали сразу два чемпиона мира - Нуржан Кажимов и Владимир Смолин - чемпион мира среди юниоров 2005 года. Схватку выиграл более опытный Кажимов (чемпион мира 2004 года среди взрослых в Австралии), который теперь готовится к чемпионату. Всего в отборе принимали участие 70 спортсменов со всего Казахстана. В Санкт-Петербург поедут 21 человек - таково общее количество спортсменов мужской, женской и юниорской команд Казахстана.
- Каковы шансы сборной Казахстана попасть в тройку сильнейших?
- Шансы всегда есть. По правде говоря, многие, кто вошел в сборную, - вчерашние юниоры. Среди них есть чемпионы Азии, призеры чемпионатов мира, но среди юниоров.
Для некоторых казахстанцев это будет первый взрослый чемпионат мира. Конечно, может не хватить опыта. Но у сборной Казахстана есть отличные тренеры - два мастера из КНДР. Пе Хо Мен, обладатель 8-го дана, уже шесть лет тренирует в Алматы. Другой мастер - Хонг Чонг Чел, 7-й дан, работает на протяжении пяти лет в Караганде. Они очень много дали казахстанским таэквон-дистам в плане техники, психологии... К тому же Пе Хо Мен является главным судьей Азиатской федерации, и на чемпионате мира в Санкт-Петербурге он будет работать в качестве судьи. Другими словами, в судейском корпусе у нас будут свои люди, что, проверено, снижает процент судейских ошибок, а иной раз и предвзятости.
- На кого делаете ставку в личном зачете?
- Надеюсь, что в личном зачете золотую медаль завоюет алматинец Виталий Приходько. Приходько выступает по второму дану в личном туле (комплекс движений). Он сейчас в хорошей форме.
Есть перспективы у нас в самозащите - новом виде программы таэквон-до, где на спортсмена в показательном бою нападают трое. В сборной Казахстана лидером в этом виде является 22-летний Игорь Цай.

Справка “НП”

Поединки в традиционном таэквон-до проводятся в следующих весовых категориях: до 50, 57, 64, 71, 78, 85, свыше 85 килограммов - у мужчин; до 46, 51, 57, 63, 69, свыше 69 килограммов - у женщин. Бой состоит из 2 раундов по 2 минуты с минутным перерывом, в финале - из трех раундов по 2 минуты. Размер ринга - 9 на 9 метров. Участники должны иметь защитные приспособления на руки и на ноги, а также раковину для паха, по желанию - накладки на голень и предплечье, для женщин - защитный нагрудник. Места нанесения ударов: передняя и боковые части головы, шеи и туловища (до пояса). Одно очко присуждается за удар рукой или удар ногой в корпус. Два очка - за удар рукой в прыжке, удар ногой в голову, удар ногой в прыжке в корпус. Три очка - за удар ногой в прыжке в голову. Очки начисляют четыре боковых судьи, находящихся по углам ринга.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение