ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ищите тренера Спорт

Серик Ибраев
Столичный “Барыс” предложил пост главного тренера команды наставнику московского “Спартака” чеху Милошу Ржиге. По данным российских СМИ, “Барыс” готов платить Ржиге 800 тысяч долларов в год, что на 300 тысяч больше, чем Ржига получал в “Спартаке”. Напомним, что прежний наставник “Барыса” Александр Высоцкий был отправлен в отставку в конце регулярного чемпионата КХЛ “за неудовлетворительные результаты”.
Национальная сборная Казахстана также осталась, как говорится, без головы. Экс-наставник нашей команды Ерлан Сагымбаев покинул свою должность, и место на капитанском мостике пустует, хотя до старта чемпионата мира, который пройдет с 11 по 17 апреля в Вильнюсе, времени практически не осталось. По неофициальным данным, Ржиге также предложили возглавить и сборную Казахстана.
Тем временем “Барыс” готовится ко второму этапу чемпионата Казахстана. В КХЛ стартовали полуфинальные серии плей-офф

Руководство столичного “Барыса” едва успело перевести дыхание. Сезон для команды закончился несколько недель назад, клуб по итогам сезона в КХЛ выполнил основную задачу - пробился в число шестнадцати сильнейших команд Лиги и, соответственно, в плей-офф, но перед командой встали новые, не менее серьезные вопросы. Во-первых, “Барысу” необходимо постараться оставить костяк команды в Астане. Во-вторых, клуб остался без тренера.
Напомним, что после отставки Александра Высоцкого исполняющим обязанности главного тренера “Барыса” был назначен Андрей Шаянов, который с января 2009 года являлся помощником Высоцкого.
Шаянов сумел вывести команду в плей-офф, где “Барыс” по сумме трех матчей уступил титулованному казанскому “Ак Барсу” 0:3. Однако Шаянов, до “прихода в “Барыс” в основном работавший с молодежью, шефов “Барыса” в качестве главного тренера не устраивает. “Барыс” сейчас в активном поиске главного тренера. Одним из кандидатов на пост наставника астанинского “Барыса” является чех Милош Ржига.
Ржига - тренер, что называется, с именем. В минувшем сезоне вместе со “Спартаком” (Москва) Ржига добрался до четвертьфинала плей-офф, где спартаковцы уступили ярославскому “Локомотиву”. Ранее он тренировал подмосковные “Химки”, успешно работал на родине в Чехии и в соседней Словакии.
alt
Несмотря на кризис, “Барыс” готов покупать новых игроков и тренеров
Приглашение специалиста такого высокого уровня говорит о серьезных намерениях “Барыса” в следующем сезоне. И хотя на дворе кризис, “Барыс” готов платить Ржиге 800 тысяч долларов в год, что даже по меркам КХЛ немало.
О том, на какой стадии ведутся переговоры, в “Барысе” комментировать отказались. Однако известно, что Ржигу хочет заполучить не только “Барыс”, но и череповецкая “Северсталь”, а также “Спартак” готов продлить контракт со Ржигой. Впрочем, “Барысу” есть что предложить Ржиге. “Спартак” в финансовом отношении считается клубом куда скромнее “Барыса”.
По данным российских СМИ, в “Спартаке” Ржига получал не более полумиллиона долларов в год. “Барыс” готов платить на 300 тысяч больше и предложить Ржиге возглавить национальную сборную Казахстана. Кроме существенной прибавки к зарплате чешскому специалисту обещают хорошие деньги для комплектования команды и самостоятельность принятия решений как по “Барысу”, так и по сборной. От такого предложения трудно отказаться. Тем более в многочисленных интервью Ржига заявлял, что “Спартаку” требуется усиление, а значит, деньги на покупку игроков, а с финансами у “Спартака” туго. Кроме того, Ржига уже потребовал повышения зарплаты у руководителей “Спартака”. Примет ли Ржига предложение “Барыса”, возможно, станет известно, уже на следующей неделе.
Если у “Барыса” еще есть время на поиск опытного специалиста, могущего поднять команду на новый уровень, то у сборной Казахстана времени уже нет - на носу чемпионат мира.
alt
Милош Ржига
Для сборной Казахстана минувший сезон получился снова неудачным. Провал в отборочном олимпийском турнире (наши хоккеисты не сумели попасть на Олимпиаду), отставка главного тренера Ерлана Сагымбаева. Но самое главное - уровень команды за последние годы не вырос, а, наоборот, снизился. Команда проваливает год за годом все старты, а на чемпионатах мира не борется за попадание в сильнейший дивизион, а, скорее, обозначает борьбу. Как известно, казахстанские хоккеисты никак не могут пробиться в сильнейший дивизион и выступают в чемпионате мира группы “А” первого дивизиона. А ведь каждый год Федерация хоккея Казахстана ставит перед командой задачу занять первое место и снова оказаться в элите. За несколько недель до старта турнира в Вильнюсе неизвестно не только имени тренера, но и состава команды. По неофициальным данным, если Ржига откажется от предложения “Барыса” возглавить и клуб,и сборную Казахстана, на чемпионат мира в Литву команду повезет в качестве и.о. главного тренера Андрей Шаянов, ставший эдакой палочкой-выручалочкой для казахстанского хоккея. Все идет к тому, что предстоящий в Литве чемпионат мира выльется в очередную неудачу команды.
Напомним, что соперниками нашей сборной на чемпионате мира в Вильнюсе будут Австрия, Хорватия, Япония, Литва и Словения.
Тем временем 26 марта стартует второй этап чемпионата Казахстана по хоккею. Как известно, Федерация хоккея страны планирует поднять этот турнир на высокий уровень. Казахстанские команды уже отказались от участия в различных чемпионатах России, за исключением “Барыса”, чтобы сконцентрироваться на выступлении в первенстве республики. Однако до повышения уровня чемпионата страны еще далеко. Сегодня это сугубо местечковое соревнование. Судите сами: в финальной пульке собирается сыграть за “Барыс” его президент Нурлан Оразбаев, который хоккеем профессионально не занимается. Этот факт наглядно демонстрирует уровень турнира.
На втором этапе чемпионата Казахстана сыграют шесть команд: “Барыс” (Астана), “Казцинк-Торпедо” (Усть-Каменогорск), “Сары-Арка” (Караганда), “Горняк” (Рудный), “Казахмыс” (Сатпаев), “Иртыш” (Павлодар). Второй этап чемпионата пройдет с 26 по 31 марта в Павлодаре. В первом туре 26 марта встречаются: “Барыс” - “Иртыш”, “Сары-Арка” -”Казахмыс”, “Казцинк-Торпедо” - “Горняк”.
В плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги начинаются полуфинальные серии. Казанский “Ак Барс”, которому “Барыс” уступил на первом этапе плей-офф, все-таки сумел обыграть омский “Авангард” и вышел в полуфинал. Надо сказать, что “Авангарду”, кстати, оказавшемуся в регулярном чемпионате на 16-м месте - на одну строчку ниже “Барыса”, едва не удалось выбить двукратного чемпиона России - “Ак Барс” - из плей-офф.
Все решилось в последней пятой встрече. “Ак Барс” у себя в Казани спасся за 15 секунд до конца основного времени и добил омский клуб в овертайме - 3:2.
Теперь “Ак Барс” за выход в финал будет бороться с московским “Динамо”. В другой полуфинальной серии до четырех побед сыграют ярославский “Локомотив” и магнитогорский “Металлург”.
В полуфинальных сериях до четырех побед встречаются “Ак Барс” - “Динамо”, “Локомотив” - “Металлург” (Мг).
Матчи первой пары пройдут 19, 20, 22, 23-го и, если потребуется, 25, 27 и 29 марта. Матчи второй пары пройдут 20, 21, 23, 24-го и, если потребуется, 26, 28 и 30 марта.
Преимущество своей площадки будет у команд, указанных первыми.

Расписание матчей с участием сборной Казахстана
11 апреля. Литва - Казахстан
12 апреля. Казахстан - Хорватия
14 апреля. Казахстан - Япония
15 апреля. Казахстан - Австрия
17 апреля. Словения - Казахстан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Истребитель

  • 6 апреля 2009 13:48
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Судите сами: в финальной пульке собирается сыграть за ”Барыс” его президент Нурлан Оразбаев, который хоккеем профессионально не занимается.

Оразбаев - пижон и позорник, его уровень игры в хоккея демонстрирует отсутствие у него даже звания мастера спорта. Он включил себя в состав команды с единственной целью - чемпионы страны имеют право получить это звание. Скоро он захочет переписать историю и включит себя в состав сборник, которые были на олимпийских играх - он уже выступает за состав ветеранов казахстанского хоккея, в который никто из Торпедо даже не приглашается. На турнирах россияне, украинцы постоянно спрашивают - а где Полищук, Сагымбаев, Корешков, Кряжев - те ребята, с которыми они всю жизнь рубились, с которыми входили в сборную СССР, играли на чемпионатах мира и олимпиадах, а в ответ видят мужиков, которые выше дворового клуба не поднимались.
О каких результатах сборной можно говорить, если всех казахстанских игроков отослали в зарубежные клубы и набрали одних легионеров? Легионеры в кубках могут играть, а на чемпионаты и олимпиаду их под нашим флагом-то не выставишь. А вот наших родных из-за бугра уже и не выпишешь, вот и остается сборная без первоклассных игроков. Такая политика нынешних функционеров, типа Оразбаева, похоронили таки хоккей. А жаль
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение