ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Париж еще узнает казахстанца Спорт


На прошлой неделе велогонщик “Астаны” Алексей Луценко стал победителем шестого этапа престижной многодневки “Тур де Франс”-2020. Казахстанец уехал с группой гонщиков в ранний отрыв и сумел довести гонку до победного финиша

Для Луценко это первый успех в Большой петле. Ранее из казахстанцев победу на этапах “Тур де Франс” одерживал только Александр Винокуров, который уже много лет является генеральным менеджером “Астаны”.
“Одна из целей, которую я ставил перед собой на “Тур де Франс”, была борьба за победу на этапе. Этот “Тур” был одной из самых больших моих целей в этом сезоне. Я мечтал об этом успехе долгое время, и теперь моя мечта осуществилась! В самом деле я настраивался на этот этап, и в предыдущие дни после того, как я заканчивал свою часть работы на Мигеля Анхеля, я отставал от группы, специально набирая время в общем зачете, надеясь, что главные фавориты не будут охотиться за мной в решающий момент.

 


Перед стартом мы обсудили нашу тактику на этот день и вместе со спортивными директорами и нашим генеральным менеджером Александром Винокуровым решили, что мне нужно постараться уехать в отрыв, так как есть реальные шансы, что он доедет до финиша. Я неплохо себя чувствовал весь день, и мои ноги отлично работали. Пришлось потратить какое-то время на то, чтобы наша группа все же уехала, но в итоге нам это удалось. День был длинным и жарким, но меня хорошо вел по гонке Александр Винокуров, который находился в техничке, которая ехала за мной.
На последнем подъеме я старался сохранять спокойствие и придерживаться своего собственного ритма. На самом трудном участке я предпринял атаку. Я очень счастлив одержать эту победу, это большое достижение и для меня, и для нашей команды! Это невероятное чувство - победить в майке национального чемпиона Казахстана! Я благодарю мою команду за эту возможность!” - приводит слова Луценко Astanaproteam.kz.
В воскресенье на “Тур де Франс” состоялся 9-й этап. По его итогам капитан “Астаны” колумбиец Мигель Анхель Лопес переместился с седьмого на девятое место в генеральной классификации и теперь проигрывает лидеру общего зачета словенцу Приможу Рогличу (Jumbo-Visma) одну минуту и 15 секунд.
“Этап получился очень быстрым и трудным, и на последнем подъеме я был уже на пределе сил. Но мне повезло, что рядом оказался Йон Исагирре, и вместе с Movistar мы организовали хорошую работу в нашей группе, - комментирует 9-й этап Лопес. - Я хочу поблагодарить Йона за отличную поддержку сегодня, он мощно отработал впереди нашей группы с вершины горы и до финиша. Я потерял что-то около минуты, но в то же самое время в общем зачете у меня только минутное отставание, а впереди еще две недели и множество по-настоящему сложных этапов”, - цитирует Лопеса сайт “Астаны”.
Вчера, 7 сентября, на “Тур де Франс” был день отдыха. Сегодня, 8 сентября, состоится десятый этап.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение