ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Виват чемпионам! Спорт


Серик Ибраев

Вчера в южной столице состоялось торжественное награждение победителей и серебряных призеров чемпионата Алматы по футзалу-2020. Первое место заняла команда “Французский дом”, одержавшая в семи матчах семь побед. Это пятое золото “французов” подряд!
На втором месте финишировал “Каспийский университет”, который уступил по ходу турнира лишь чемпиону.
Во время приветственной речи руководитель “Французского дома” Валихан Кошумбаев поблагодарил Федерацию футбола Алматы за высокую организацию турнира и вручил игрокам и тренерам медали, памятные дипломы и ценные призы

 



Чемпионат Алматы по футзалу с участием 9 команд стартовал в конце января и в середине марта был прерван из-за пандемии за тур до его окончания. Команды надеялись на то, что все-таки сумеют доиграть турнир, однако выступать в закрытых помещениях не разрешили. Впрочем, расклад сил ясно указывал на того, кто сильнее. “Французский дом” перед заключительным туром опережал “Казахтелеком” и “Каспийский университет” на три очка. При этом разница мячей среди первых трех команд делала “французов” практически недосягаемыми для конкурентов. Так, в несыгранной очной встрече “Французский дом” - “Казахтелеком” “телекомовцам” необходимо было выигрывать со счетом 5:0. С учетом силы и класса “французов” обеспечить такую разницу нереально.
- В связи с пандемией заключительный тур чемпионата Алматы не сыграли, и мы приняли решение определить призеров в турнире по итогам восьми туров. В итоге первое место занял “Французский дом”, второе на счету “Каспийского университета” и третья строчка в таблице у “Казахтелекома”, - комментирует главный судья соревнования, председатель Судейского комитета Федерации футбола Алматы Александр Кулаков. - Эти команды по праву завоевали призовые места. Видно, что коллективы серьезно готовились, провели учебно-тренировочные сборы и они заслуженно из года в год растут в мастерстве. Уверен, что молодые талантливые ребята “Французского дома”, “Каспийского университета”, “Казахтелекома” и других участников чемпионата уже на карандаше у сильнейшего клуба страны “Кайрата”. Хочу поблагодарить руководителей “Французского дома” и “Каспийского университета” за весомый вклад в развитие футзала, спорта. Не случайно лучшим бомбардиром чемпионата стал Рашид Сатаров из “Французского дома”, лучшим же игроком признан Султан Бауржанулы из “Каспийского университета”. Что касается игры чемпиона, то отмечу хороший подбор игроков “Французского дома” и плодотворную работу тренерского штаба этой команды.

 


- В последней встрече чемпионата мы должны были встретиться с “Казахтелекомом”, - рассказывает тренер “Французского дома” Марат Жунисбеков. - Нас в этом поединке даже устраивало поражение с крупным счетом, но проигрывать не в наших правилах. Я уверен, что мы бы уверенно сыграли и добились нужного результата при всем уважении к “Казахтелекому”.
“Французский дом” многие сезоны доминирует в алматинском футзале. Команда пять раз кряду завоевала золотые медали. В прошлом году “французы” сделали это досрочно при стопроцентном результате. В этом году подопечные Марата Жунисбекова также прошли по турниру победным маршем, хотя достойных соперников в чемпионате немало. В 2020 году на золото помимо “Французского дома” также претендовали “Казахтелеком” и серебряный призер прошлогоднего чемпионата “Кайсар”.
Удивительно, но такое впечатление, что “Французский дом” с каждым годом становится сильнее.
- Мы очень большое внимание уделяем селекции и тренировочному процессу, - говорит Жунисбеков, который почти 20 лет во “Французском доме”. - К этому чемпионату мы точечно усилили состав, сохранив костяк команды, а именно Азамата Аселкана, Бекена Алмаза, Дмитрия Давыдова, Рашида Сатарова, Ялкунжана Хошназарова, Каната Жумабекова и других ребят. Пригласили же экс-игрока “Кайрата” и сборной Казахстана Серика Жаманкулова, который выделялся на площадке своим мастерством и опытом. Наш основной вратарь Рауан Атантаев оказался травмирован, его достойно заменил Азамат Ахтаев. Кроме того, усилились молодым, очень перспективным нападающим Эмилем Арнуллаевым.
Наверняка важную роль в успехе играет и преемственность поколений. Если уж ты играл во “Французском доме”, эта команда навсегда остается в сердце.

 


 - Последние два года я не играю из-за травмы, - делится с нами бывший игрок, а теперь один из тренеров “Французского дома” Даулет Сазанбаев. - Работаю во “Французском доме”, тренирую ребят, с которыми раньше играл и завоевывал медали. В преддверии чемпионата мы усиленно тренировались и сыграли в нем на пять с плюсом.
А вот что сказал капитан “Французского дома” Азамат Аселкан: “Мы не первый год выигрываем чемпионат и на этот раз победили заслуженно, последняя игра почти ничего не решала в турнирном отношении. Все ребята очень хорошо сыграли. Спасибо нашему руководству - Валихану Булатовичу Кошумбаеву, Марату Жунисбекову, Даурену Сазанбаеву - за помощь команде и большой вклад в победу!
Что касается серебряного призера чемпионата Алматы, то “Каспийский университет” - самая титулованная студенческая команда республики. “Каспийцы” трижды выигрывали Национальную студенческую лигу Республики Казахстана. В чемпионате Алматы прошлого года “Каспийский университет” занял третье место, в этом году студенческая команда финишировала второй.
- Мы провели работу над ошибками и показали результат лучше, чем в прошлом году, - рассказывает тренер “Каспийского университета” Максат Адилбеков. - Нам удалось выиграть у претендентов на золотые медали “Кайсара” и “Казахтелекома”, показав отличную командную игру. Хочу выделить нашего лидера - нападающего Галыма Райханова.
- У нас молодая сплоченная команда, играем давно вместе, один за всех и все за одного, - говорит капитан “Каспийского университета” Азамат Серикулы. - Хотел бы сказать спасибо нашим лидерам Алмазу Дилдабекову и Галыму Райханову. Мы многому научились у них. Поздравляю чемпионов Алматы команду “Французского дома” и весь наш дружный “Каспийский университет” с серебряными медалями!
Во время торжественного награждения гость из Франции Жан Ив поздравил обе команды с большим успехом и пожелал всем поучаствовать в составе сборной Казахстана на чемпионате мира. Звучала музыка и повсюду раздавалось дружное “Мы - чемпионы”!

 


Состав “Французского дома”. Игроки: Азамат Ахтаев, Толеген Мусабеков, Алмаз Бекен, Канат Жумабеков, Данияр Сапиев, Рашид Сатаров, Даурен Сарсенбаев, Николай Пенгрин, Серик Жаманкулов, Эмиль Армуллаев, Шынгыс Кораласбаев, Дмитрий Давыдов, Ялкунжан Хошназаров, Азамат Аселкан, Канат Алдабергенов, Аскар Бекежан, Жасулан Абдреев, Рауан Самиев. Тренеры: Марат Жунисбеков, Даулет Сазанбаев, Сергей Черкашин.


Состав “Каспийского университета”. Игроки: Салимжан Сайдулов, Алмаз Дилдабеков, Абдрасул Авутов, Галым Райханов, Куат Жунусбеков, Нургали Жумажанов, Алишер Есимханов, Султан Бауржанулы, Азамат Серикулы, Ельжан Исатай, Нурбол Омирзак, Райымбек Оспан, Данияр Нукебай, Абдырасыл Абдуманапулы, Магжан Амангельды, Мейирбек Жубатов. Тренер Максат Адилбеков. Президент клуба Валихан Кошумбаев.

Фото Талгата Галимова и Алексея Мальченко

 


Чемпионат Алматы пофутзалу-2020. Все результаты

1-й тур
“Каспийский университет” - АФК “Кайрат” U-17 - 11:2
“Французский дом” - KazATK Gold Team - 9:2
“Кайсар” - “Казахтелеком” - 2:7
FC Altyn Adam - АУЭС - 3:0

2-й тур
“Каспийский университет” - FC Altyn Adam - 3:2
“Кайсар” - KazATK Gold Team - 7:5
“Нархоз” - “Казахтелеком” - 1:7
“Французский дом” - АФК “Кайрат” U-17 - 13:0

3-й тур
“Нархоз” - KazATK Gold Team - 2:6
FC Altyn Adam - “Французский дом” - 2:3
“Кайсар” - АФК “Кайрат” U-17 - 8:3
АУЭС - “Каспийский университет” - 1:15

4-й тур
KazATK Gold Team - “Казахтелеком” - 2:3
“Нархоз” - АФК “Кайрат” U-17 - 5:4
FC Altyn Adam - “Кайсар” - 1:3
АУЭС - “Французский дом” - 1:19

5-й тур
“Кайсар” - “Каспийский университет” - 4:6
FC Altyn Adam- “Казахтелеком” - 1:6
KazATK Gold Team - АФК “Кайрат” U-17 - 3:5
“Нархоз” - АУЭС - 4:4

6-й тур
“Кайсар” - “Французский дом” - 3:5
FCAltynAdam - KazATK Gold Team - 12:5
“Нархоз” - “Каспийский университет” - 2:6
“Казахтелеком” - АУЭС - 11:5

7-й тур
FC Altyn Adam - “Нархоз” - 3:4
АФК “Кайрат” U-17 - “Казахтелеком” - 2:7
АУЭС - “Кайсар” - 1:6
“Каспийский университет” - “Французский дом” - 3:7

8-й тур
“Французский дом” - “Нархоз” - 9:1
“Каспийский университет” - “Казахтелеком” - 5:2
АУЭС - KazATK Gold Team - 3:0
FC Altyn Adam - АФК “Кайрат” U-17 - 4:2

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение