ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



И снова рестарт Спорт


Серик Ибраев

Чемпионат Казахстана по футболу возобновляется 18 августа матчами четвертого тура. Все игры чемпионата пройдут в Алматы и Талгаре (Алматинская область). Команды КПЛ (Казахстанская премьер-лига) уже несколько недель базируются в южной столице, так как рестарт чемпионата планировался 3 августа, но в связи с тяжелой ситуацией с коронавирусом в стране в очередной раз его отменили.  
О несправедливости и противоречиях карантинных ограничений в Казахстане в интервью российскому “Матч ТВ” рассказал известный казахстанский специалист, полузащитник “Кайрата” 1980-х годов Вахид Масудов.
Тем временем “Астана” 18 августа в Бресте сыграет матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов с “Динамо-Брестом”. В этой связи матч 4-го тура “Астана” - “Тобол” перенесли

Чемпионат Казахстана прекратили в связи с пандемией в середине марта и возобновили 1 июля, чтобы затем почти на два месяца уйти в очередной перерыв.
- Тяжело все это принять, потому что футбол - не часть жизни, а сама жизнь и есть. Мы прожили непростой отрезок: смотрели, как одна за другой начинают играть в футбол страны по всему миру, и очень плохо себя при этом чувствовали, так как в Казахстане в футбол не играли, - говорит в интервью “Матч ТВ” экс-тренер сборной Казахстана, “Кайрата”, “Атырау”, “Тараза” и других команд Вахид Масудов. - Германия, Италия, Испания, Россия, которая не только закончила прошлый сезон, но уже и новый начала. Соседний Кыргызстан, Албания, Беларусь, где вообще футбол не простаивал, Литва - с ними сборной Казахстана играть в Лиге Наций. У нас решение проблемы слишком затянулось. Все понимаем: реально сложная была ситуация, пришла большая волна пандемии, но от всех бед разве убережешься? Мы могли продолжить сезон раньше - естественно, со строжайшим соблюдением грамотно составленного медицинского протокола. Народ в Казахстане очень соскучился по футболу. Футбол у нас, правда, немножко своеобразный, но уж какой есть.

 


- Не исключен вариант переноса части матчей на 2021 год.
- Есть такое. Но календарь урезали с трех кругов до двух, если сейчас запустимся - можем закончить к концу года и вернуться в нормальный ритм. Тем более что междугородних переездов никаких, зрители на стадионы не допускаются. “Чемпионат одной локации” - оптимальное решение на сегодня, а как будет дальше - увидим.
- Команды ПФЛК заехали в Алматы давно. Арендуют отели, поля, играют спарринги. Вот это больше всего поражает, ведь контрольный матч сейчас вообще ничем не отличается от официального. Все понимают, что это нарушение, кто знает - закрывает глаза. Ну так и играли бы чемпионат, чем врать друг другу...
- Это лишь одна из наших удивительных историй. Все верно, спарринги проводятся, потому что идет целенаправленная подготовка к рестарту. Как без них? С 17 августа у нас вводятся послабления, жить в социальном плане станет легче. Хотя в торговых центрах и сейчас народу - не протолкнуться. Вино-водка-табак - все двери настежь, а спортивные площадки закрыты почему-то. И в списке послаблений их снова нет. Наверное, это неправильно. Это как минимум странно, если думать о здоровье нации, а не только о статистике.
- Мне кажется, если бы 15 августа вам выписали еще две недели паузы - накрыла бы футбольный Казахстан глухая депрессия.
- Честно говоря, люди устали от ограничений, а футбол в особых условиях - хорошая отдушина. Ладно на стадион никто не попадет, но это же великое дело - поболеть за любимую команду хотя бы по телеку или в интернете! Жить полноценной жизнью. Ну, почти полноценной... А про футболистов лучше промолчу. Восемь месяцев сидеть на сборах - это просто невозможно. Так не бывает, любой футбольный человек подтвердит. Но это мы так раньше думали. Оказывается, бывает. Наши - просидели.


КПЛ-2020. Расписание ближайших матчей
IV тур. 18 августа. “Каспий” (Актау) - “Кайрат” (Алматы).  “Жетысу” (Талдыкорган) - “Ордабасы” (Шымкент). “Тараз” - “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск). 19 августа. “Шахтер” (Караганда) - “Кайсар” (Кызылорда).
V тур. 21 августа. “Ордабасы” - “Каспий”. “Кайрат” - “Тобол” (Костанай). 22 августа. “Астана” - “Окжетпес” (Кокшетау). “Кайсар” - “Жетысу”. “Кызыл-Жар СК” - “Шахтер”. Все матчи пройдут в Алматы и Талгаре.
Тем временем  “Астана” чартерным рейсом Алматы - Брест вылетела в Беларусь на матч первого отборочного раунда Лиги чемпионов с “Динамо-Брестом”.
В Беларусь “Астана” отправилась следующим составом: вратари Ненад Эрич, Дмитрий Непогодов, Станислав Павлов; защитники Антонио Рукавина, Урош Радакович, Дмитрий Шомко, Абзал Бейсебеков, Лука Шимунович, Юрий Логвиненко, Жарко Томашевич, Евгений Постников; полузащитники Макс Эбонг, Рунар Мар Сигурьонссон, Марин Томасов, Иван Маевский, Юрий Перцух, Мади Жакипбаев, Султан Сагнаев, Дидар Жалмукан; нападающие: Дорин Ротариу, Тигран Барсегян, Пиерос Сотириу, Станислав Басманов, Алексей Щеткин, Рамазан Каримов.

Напомним, что встреча состоится в ночь с 18 на 19 августа в 00.00 по времени Нур-Султана. Судьба противостояния решится в одном матче в Бресте.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение