ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Когда завершится сезон? Спорт

 

Когда начнется чемпионат Казахстана по футболу и по какому он пройдет сценарию? Будет ли проведен Кубок страны? На эти и другие вопросы в эфире программы “Карантиндегі Ћазаћ футболы” на телеканале QAZSPORT ответил президент ПФЛК (Профессиональная футбольная лига Казахстана) Олжас Абраев

Напомним, что чемпионат Казахстана прервали в середине марта после двух туров, затем возобновили 1 июля и снова прервали.  
- Когда возобновится чемпионат Казахстана?
- Мы следим за тем, что говорят эксперты. Но мы должны понимать, что экспертам проще делиться мнением в СМИ и доносить свое видение. Мы же, ПФЛК, принимаем окончательное решение. Поэтому прорабатываем различные сценарии, ведем переговоры с клубами. К сожалению, эта работа не видна болельщикам.
Сейчас у нас несколько сценариев дальнейшего возобновления чемпионата. Нужно трезво оценивать текущую ситуацию как в стране, так и в мире. Мы не должны подвергать риску футболистов, тренеров. Да, мы провели один тур, а сейчас снова ушли на карантин.

 

 
- Как в ПФЛК отнеслись к варианту с проведением ближайших туров в одном определенном городе?
- Разумеется, этот вариант рассматривается. Предложение о проведении матчей в одной локации прорабатывается очень активно, скрывать этот факт не будем. Мы рассматриваем несколько вариантов и должны быть готовы к проведению матчей нашего чемпионата в различных форматах. Это касается ближайших двух месяцев, так как впереди еврокубки, и это в любом случае отразится на календаре матчей, а также концовке чемпионата. Мы просматриваем все локации, в том числе не только Алматы, но и Алматинскую область. У нас пять матчей в туре. Так как играть придется через каждые три дня, то все эти матчи должны состояться в один день, хотя  ранее мы могли разделить их на субботу и воскресенье. Сейчас проводим инспекцию стадионов, которые могли бы принимать матчи чемпионата Казахстана. На этих стадионах должны быть условия для трансляций.  Недавно мы договорились, что все матчи будут показаны на телеканале QAZSPORT.
- Известный казахстанский специалист Вахид Масудов предлагал провести ближайшие туры в Алматы, Шымкенте, Таразе и Талдыкоргане.
- Сейчас мы рассматриваем проведение матчей в Алматы, Талдыкоргане и Таразе, так как между этими городами можно передвигаться на клубном автобусе, не используя другой транспорт.
Что касается других сценариев возобновления чемпионата, то по одному из них мы завершим сезон только в 2021 году. Но задача ПФЛК и КФФ (Казахстанская федерация футбола) доиграть чемпионат в этом году, поскольку у клубов и так убытки, ведь надо выполнять контрактные обязательства.
- Что происходит с первой лигой, второй лигой и Кубком Казахстана?
- По поводу Кубка мы консультируемся с коллегами из УЕФА, поскольку одна путевка в квалификацию Лиги Европы предоставляется обладателю Кубка Казахстана. Мы обратились в УЕФА с запросом о том, чтобы обладатель еще одной путевки в Лигу Европы определялся по результатам чемпионата, а не Кубка. В этом случае с Кубком можно было бы подождать. Когда мы получим ответ от УЕФА, то будем обсуждать этот вариант с клубами, а потом примем окончательное решение. Предварительно все клубы высказали единодушное мнение: Кубок Казахсана будет лишней нагрузкой в этом сезоне.
Что касается первой и второй лиг, то в планах возобновить турниры 1 августа. Мы находимся в тесном контакте с Министерством культуры и спорта РК, и в этом плане у нас полное взаимопонимание. Единственное, мы планируем поменять формат и первой, и второй лиги, чтобы сократить количество игр и облегчить логистический вопрос.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение