ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Настоящее испытание Спорт

Серик Ибраев
Столичному “Барысу” с 20 по 26 февраля предстоит сыграть пять заключительных матчей регулярного чемпионата КХЛ. От результата этих поединков будет зависеть, попадет ли “Барыс” в число шестнадцати сильнейших команд. То есть выйдет ли наш столичный “Барыс” в плей-офф, где пойдет борьба за Кубок Гагарина?
Перед решающей домашней серией “Барыс” занимает 17-е место, отставая от “Нефтехимика” из Нижнекамска на 3 очка. Дышит в спину “Барысу” подмосковный клуб ХК МВД, занимающий 18-е место. Хоккеистов МВД “Барыс” опережает только на 1 очко.
- Это будет настоящее испытание для нашей команды. Каждая игра будет решающей. Все решит характер игроков, - говорит и.о. главного тренера “Барыса” Андрей Шаянов

После небольшого перерыва в КХЛ, связанного с международными матчами на уровне национальных сборных, столичный “Барыс” провел три матча на выезде с челябинским “Трактором”, магнитогорским “Металлургом” и уфимским “Салаватом Юлаевым”. Итог этой поездки - 1 очко, которое удалось добыть в Уфе в игре с прошлогодним чемпионом России. “Барыс” уступил 1:2 в овертайме и заработал 1 очко.
“Трактору” и “Металлургу” “Барыс” уступил...
Перед игрой с “Трактором” 12 февраля был неожиданно отправлен в отставку главный тренер “Барыса” Александр Высоцкий. С Высоцким “Барыс” прошел огонь, воду и медные трубы. Как известно, на старте сезона “Барыс” потерпел ряд чувствительных поражений. Затем команда нащупала свою игру и одержала ряд дерзких побед над фаворитами и признанными клубами, такими, как “Салават Юлаев”, “Металлург” (Новокузнецк), “Торпедо” (Нижний Новгород), и другими. И хотя “Барыс” на протяжении сезона не отличался стабильностью - команду подкосили травмы ведущих хоккеистов, - работу Высоцкого трудно назвать неудовлетворительной. Один из важных результатов работы Высоцкого с командой - с “Барысом” сегодня считаются даже сильнейшие команды лиги.
Когда стало известно, что “Барыс” будет принят в КХЛ, руководство столичного клуба приняло решение оставить на посту главного тренера Александра Высоцкого, но не приглашать более опытного иностранного специалиста.
- Мы доверяем казахстанскому тренеру Александру Высоцкому, который с командой добился немалых успехов, - примерно так говорили руководители клуба.
Однако в феврале перед выездной серией Высоцкий был отправлен в отставку. По его словам, об увольнении ему сообщили по телефону, не объясняя причин.
Увольнение Высоцкого было неожиданностью как для игроков, так и для болельщиков. Сразу после приезда “Барыса” в Астану корреспонденты “Нового поколения” поговорили с и.о. главного тренера “Барыса” Андреем Шаяновым, который с января помогал Высоцкому руководить командой.
- Не буду скрывать, отставка главного тренера наверняка отрицательно повлияла на игру команды в матче с “Трактором”, - говорит уроженец Усть-Каменогорска Андрей Шаянов, до прихода в “Барыс” возглавлявший фарм-клуб “Металлурга” (Магнитогорск) и входивший в свое время в штаб сборной России. - Но сегодня неважно, кто руководит командой. Самое главное - пробиться в плей-офф. У ребят психологический настрой максимальный. Все хоккеисты находятся в отличной форме. И мы надеемся на своих болельщиков, которые всегда поддерживали “Барыс”, что они заполнят трибуны.
alt
Хоккеисты “Барыса” (в светлом) готовы бороться за плей-офф, не жалея сил
- Для Вас назначение и.о. главного тренера было неожиданностью? Предлагали ли Вам в случае попадания команды в плей-офф пост главного тренера?

- Да, это было неожиданно. Что касается поста главного тренера, об этом разговора не было. И это для меня малозначительно. Главное сейчас для меня, хоккеистов, руководителей клуба, болельщиков, чтобы “Барыс” пробился в плей-офф.
- В какой форме лидеры команды перед решающей домашней серией?
- Лидеры и все, кто играет вместе с ними, готовы бороться, не жалея сил. Сегодня команда набрала оптимальную форму. В трех матчах на выезде наша команда от игры к игре прибавляла во всех игровых компонентах.
- Команде предстоит сыграть пять матчей за семь дней. Выдержат ли наши хоккеисты такой темп?
- Все решит характер игроков, усталость не в счет.
- Сколько очков необходимо набрать команде в этих пяти играх, чтобы пробиться в плей-офф?
- Мы не занимаемся подсчетом очков и не делим соперников на слабых и сильных. Каждый матч - решающий, будем играть только на победу даже с “Ак Барсом”. Я считаю, что на данном этапе регулярного чемпионата не столь значительно, какое место та или иная команда занимает в таблице. Конечно, казанский “Ак Барс” укомплектован гораздо лучше, чем мы. В “Ак Барсе” больше высококлассных игроков. Но и у нас есть настоящие мастера. Тот же Штумпел, Даллмэн, Клоучек... Повторюсь, все решит характер игроков.
- Насколько известно, Вас приглашали в клуб с целью укрепить, сделать более организованной оборону “Барыса”. Удалось?
- Я работаю в “Барысе” со 2 января. Да, звали, чтобы я организовал игру в обороне. Прогресс есть. Скажу, сделать это было легко. В “Барысе” немало игроков, которые выступали в сильнейших чемпионатах России, играли в НХЛ, на Олимпиадах и чемпионатах мира. Главное было договориться с ребятами.
- Что можете сказать о выездной серии “Барыса”, в которой удалось набрать 1 очко?
- К матчу с “Трактором” команда готовилась раздельно. Игроки сборной Казахстана боролись за путевку на Олимпиаду. Я работал с легионерами.
Пятерки были разделены. Ребята из сборной вернулись несколько подавленные. Как известно, сборной не удалось выполнить задачу попадания на Олимпиаду. Плюс был отправлен в отставку Высоцкий. В первом периоде мы допустили много ошибок из-за несогласованных действий. Во втором периоде пропустили в меньшинстве. Как бы то ни было, в концовке матча выровняли игру, но было поздно, и мы проиграли 1:3.
- В поединке с “Металлургом” учли ошибки, которые были допущены в матче с “Трактором”, - продолжает Шаянов. - Готовились тщательно. Но так получилось, что для “Металлурга” игра была очень важной. Магнитогорцы борются за первое место в дивизионе с московским ЦСКА.
Тем не менее мы играли очень неплохо, создали много моментов, но отлично сыграл вратарь соперника. И даже проигрывая 1:5, мы пытались идти вперед. Никаких пораженческих настроений не было. В итоге - 2:5.
В Уфе мы показали все, на что способны. Бились до последней минуты. За две минуты до конца матча могли забить, но Константин Глазачев не реализовал замечательный момент. В овертайме играли в меньшинстве, пропустили шайбу и уступили 1:2. За эту поездку команда набрала игровой тонус, уже начали получаться взаимодействия в звеньях. В обороне ошибки есть, но есть и огромное желание выйти в плей-офф. Все решится в ближайшую неделю.
Результаты последних матчей “Барыса”:
12 февраля. “Трактор” (Челябинск) - “Барыс” -3:1
14 февраля. “Металлург” (Магнитогорск) - “Барыс” - 5:2
16 февраля. “Салават Юлаев” (Уфа) - “Барыс” - 2:1 ОТ
Оставшиеся матчи “Барыса” в регулярном первенстве КХЛ:
20 февраля. “Барыс” - “Ак Барс” (Казань)
22 февраля. “Барыс” - “Лада” (Тольятти)
23 февраля. “Барыс” - “Нефтехимик” (Нижнекамск)
25 февраля. “Барыс” - “Торпедо” (Нижний Новгород)
26 февраля. “Барыс” - “Витязь” (Чехов)

Положение команд на 19 февраля
1. “Салават Юлаев” (Уфа) - 122 очка (52 матча). 2. “Атлант” (Мытищи) - 116 (53). 3. “Ак Барс” (Казань) - 113 (53). 4. “Локомотив” (Ярославль) - 102 (53). 5. “Металлург” (Магнитогорск) - 101 (52). 6. ЦСКА (Москва) - 98 (53). 7. “Динамо” (Москва) - 94 (52). 8. СКА (Санкт-Петербург) - 93 (53). 9. “Спартак” (Москва) - 84 (52). 10. “Трактор” (Челябинск) - 82 (52). 11. “Торпедо” (Нижний Новгород) - 81 (52). 12. “Авангард” (Омск) - 77 (53). 13. “Динамо” (Рига) - 76 (51). 14. “Лада” (Тольятти) - 76 (53). 15. “Северсталь” (Череповец) - 74 (53). 16. “Нефтехимик” (Нижнекамск) - 71 (52). 17. “Барыс” (Астана) - 68 (51). 18. ХК МВД (Балашиха) - 67 (52). 19. “Амур” (Хабаровск) - 57 (52). 20. “Сибирь” (Новосибирск) - 57 (52) 21. “Металлург” (Новокузнецк) - 50 (51). 22. “Динамо” (Минск) - 43 (52). 23. “Витязь” (Чехов) - 40 (52). 24. “Химик” (Воскресенск) - 39 (53).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение