ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шоу продолжается Спорт

В минувшую пятницу в Алматы состоялся вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией известного боксера-профессионала Марата Мазимбаева. Во время вечера состоялось 8 боев - казахстанцы боксировали против представителей России, Узбекистана и Кыргызстана. Во всех боях победили наши профессионалы. Теперь в планах экс-чемпиона мира Марата Мазимбаева, по версии IBА, в марте впервые в истории организовать бой за звание чемпиона Казахстана в супертяжелом весе, а также пригласить в Алматы боксеров Украины, представляющих промоутерскую компанию “К-2”, принадлежащую братьям Кличко

Вечер был проведен в одном из залов гостиницы “Казахстан” по всем канонам профессионального бокса. Это было настоящее шоу. Боксеры, освещенные лучами прожекторов, появлялись в зале под эффектную музыку, девушки-модели в бикини выходили на ринг, чтобы напомнить зрителям, какой по счету раунд, ведущий вечера представлял боксеров, как говорится, с выражением. Зал не вместил всех желающих, многим зрителям пришлось смотреть бокс стоя.
- Все было организовано так, как это делается в Америке, - рассказывает промоутер Марат Мазимбаев. - Бои получились зрелищными и интересными, думаю, зрители остались довольны.
- На кого из боксеров, выходивших на ринг в пятницу, Вы сделаете ставку в дальнейшем?
- Все боксеры подписали контракты с нашей промоутерской компанией. Ну а ставку сделаем на молодых, только начавших профессиональную карьеру. Это медалист чемпионата мира среди юношей Миржан Жаксылыков, выступающий в весе до 57 кг, призер чемпионата мира среди военнослужащих Берик Калиев (61 кг), 18-летний Жанткош Тураров (59 кг) и призер Кубка мира Канат Оракбаев (69 кг). Из этой четверки трое - Тураров, Калиев и Оракбаев - дебютировали на профи-ринге, Жаксылыков проводил только второй бой. Но все четверо добились успехов в любительском боксе.
alt
- Как Вы охарактеризовали бы этих боксеров?

- У Жаксылыкова пока еще любительская манера ведения боя, тем не менее, он хорошо провел поединок, победив сильного соперника - россиянина Сухроджана Усмонова из Екатеринбурга. Думаю, из Миржана получится отличный боец, который, возможно, когда-нибудь будет биться за звание чемпиона мира. Тураров - молод и перспективен. В этот вечер он нокаутом выиграл у киргизского боксера Таланта Укуева. Хотя, конечно, мы ожидали, что Укуев окажет более упорное сопротивление, но для первого боя - это самый подходящий соперник для Турарова. Что касается Калиева, то ему достался очень серьезный боксер - узбекистанец Максуд Жумаев. Бой получился равным, Калиев выиграл по очкам. Если Калиев хочет добиться успехов, как профессионал, ему предстоит очень много работать. Канату Оракбаеву (69кг), победившему по очкам Файзулло Ордабаева из Узбекистана, необходимо перейти в более легкую весовую категорию - до 66,6 кг.
- Что можете сказать о других боксерах, выходивших на ринг в минувшую пятницу?
- Интересно было, как покажет себя чемпион Азии, по версии WBC, Канат Картенбаев (63,5 кг) в поединке с опытнейшим россиянином Сергеем Старковым, на счету которого более 60 боев. У Старкова защитная манера ведения боя. Он сам не бьет, и не дает бить сопернику. Канат справился с задачей, победив по очкам в восьмираундовом поединке. Михаил Криницын (79 кг), по прозвищу Аль-Хатаб, провел девятый бой в карьере против Владимира Чуклина из России. Аль-Хатаб раньше не знал поражений и не проиграл на этот раз. В супертяжелом весе прошло два поединка. Канат Алтаев по очкам выиграл у узбекистанца Исроила Курбанова, Талгат Досанов победил Шерзода Мамаджанова (Узбекистан) также по очкам.
- Каковы дальнейшие планы промоутерской компании Марата Мазимбаева?
- 7 марта проведем второй вечер бокса. Планируем впервые в истории казахстанского профи-бокса организовать бой за звание чемпиона Казахстана в самой престижной весовой категории - супертяжелой - между Канатом Алтаевым и Талгатом Досановым.
Ведем переговоры с боксерами с Филиппин и Таиланда, а также с представителями промоутерской компании братьев Кличко - “К2”. Украинцы всерьез заинтересовались нашим предложением провести встречу “Казахстан - Украина”. Состав участников наших вечеров бокса будет меняться. Мы хотим, чтобы зрители получали большое удовольствие от бокса.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение