ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В пределах нормы Спорт

Серик Ибраев
Наши хоккеисты не сыграют на Олимпиаде в 2010 году в Ванкувере. Сборная Казахстана не сумела пройти второй квалификационный раунд, который состоялся на минувшей неделе в Осло. Казахстанские хоккеисты заняли 3-е место из четырех команд. Победителем же раунда стала сборная Норвегии, добившаяся права выступить на Играх-2010.
По мнению генерального директора Федерации хоккея Казахстана Юрия Зверева, казахстанские хоккеисты в Осло “выступили нормально”.
- Есть ряд причин, из-за которых сборная Казахстана не сумела попасть на Олимпиаду, - говорит Зверев. - В общем же команда выступила нормально, уступив равным по классу соперникам

Казахстанский хоккей всегда ставил перед собой самые высокие задачи и нередко их добивался. В 1998 году сборная Казахстана впервые в истории пробилась на Олимпиаду в Нагано (Япония), где сенсационно поделила места с 5 по 8-е. То есть казахстанские хоккеисты попали в восьмерку сильнейших команд мира.
В 2006 году наша команда сумела пробиться на Игры в итальянском Турине, где обыграла сборную Латвии 5:2 и дала бой россиянам 0:1.
В 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (США) выступала женская сборная Казахстана по хоккею с шайбой. А вот в Ванкувере в 2010 году казахстанские болельщики не увидят ни женскую, ни мужскую команду. Ранее не смогла пройти отбор женская команда, на минувшей неделе не выполнила задачу мужская команда Казахстана.
Самое печальное, что в Федерации хоккея Казахстана считают выступление казахстанцев нормальным. Мол, мы встречались с равными командами и уступили в этой борьбе достойно. И причины поражения приводятся практически те же самые, что и раньше. А именно - отказ легионеров, выступающих в России, помочь нашей сборной, судейский беспредел со стороны организаторов турнира - норвежцев, элементарное невезение и неожиданные травмы хоккеистов. Вот только на финансовые проблемы чиновники теперь не ссылаются.
- Если вы говорите о деньгах, то поездки и тренировочные сборы в командах Казахстана финансируются в срок и в полном объеме, - говорит Зверев.
alt
В Федерации хоккея считают выступление казахстанцев в Осло “нормальным”
И это большой плюс, конечно. Как известно, на Олимпиаду в Турине казахстанцы пробивались, взяв кредит в банке на оплату поездки на квалификационный турнир. Однако в этом случае финансовое благополучие не помогло.
- В игре с норвежцами судьи лояльно относились к сопернику - хозяину турнира. Но мы уступили всего с разницей в одну шайбу - 1:2, - комментирует Юрий Зверев. - В поединке с датчанами наша команда получила 22 минуты удалений, матч всего продолжается 60 минут. Представьте себе, каково было играть. Казахстанцы же уступили датчанам также с минимальной разницей - 2:3. А вот у французов мы выиграли крупно 8:2. Те же самые французы обыграли датчан, то есть все четыре команды были равными по силам.
- Как оцениваете итог выступления нашей команды?
- Конечно, хотелось бы пробиться на Олимпийские игры, но, увы, не получилось. Норвежцам дома помогли родные стены. Мы же выступили нормально, удовлетворительно. Два наших игрока из астанинского “Барыса” получили травмы - Талгат Жайлауов сломал ключицу, у Артемия Лакиза сломана челюсть после попадания шайбы. Ну и отказались выступать за команду легионеры, выступающие в чемпионате России.
- Многие из легионеров в неофициальных беседах говорят, что Федерация Казахстана не выплачивает обещанные премиальные, не обеспечивает страховками в случае получения травм. Да и вообще, легионеры всегда отказывались и наверняка будут отказываться играть за Казахстан, уместно ли питать в их отношении какие-то надежды?
- Мы не можем их заставить играть за Казахстан. Только истинные патриоты выступают за сборную Казахстана. Но у многих на самом деле травмы, на других давит руководство российских клубов, не отпуская в расположение нашей команды. Что касается премиальных, то, возможно, в прошлом и не выплачивали игрокам заработанное (после избрания президентом Федерации хоккея Казахстана Аскара Мамина состав и структура федерации поменялись. - Авт.), но сейчас все выплачивается до копейки. А страхование игроков - это обязательная процедура. Мы страхуем наших хоккеистов, иначе никто бы их в сборную не отпустил.
- Мы надеемся на легионеров, но ведь у нас есть “Барыс”, выступающий в КХЛ. Как известно, именно “Барыс” должен был стать базовой командой национальной сборной Казахстана?
- В “Барысе” есть очень достойные казахстанские игроки, например, Вадим Краснослободцев, забивший в игре с Францией гол и сделавший две результативные передачи. Однако в целом уровень казахстанских хоккеистов не соответствует уровню национальной сборной.
alt
- Что же необходимо сделать, чтобы поднять этот уровень?

- Федерация хоккея Казахстана планирует повысить уровень чемпионата Казахстана. Как известно, наши команды, такие, как “Казахмыс” (Сатпаев), “Сарыарка” (Караганда),  “Казцинк-Торпедо” (Усть-Каменогорск), выступают в различных лигах России.
При этом казахстанские клубы вынуждены оплачивать поездки в Казахстан российских команд - это обязательное условие участия казахстанских клубов в чемпионатах России. Миллионы долларов уходят в никуда. Мы собрали руководителей клубов, и они согласились с тем, что лучше эти деньги пойдут на развитие детского хоккея, фарм-клубов. Кстати, “Казахмыс” уже отказался играть в первой лиге чемпионата России из-за финансовых проблем.
В следующем году наши команды будут выступать в чемпионате Казахстана. Если раньше в чемпионате страны играли фарм-клубы и за сезон всего проводилось 40-50 матчей, то теперь выступать будут основные составы, и за год состоятся 240-250 поединков.
В качестве примера был взят чемпионат Беларуси, когда он создавался, в нем играли 4-5 клубов, сегодня играют 12 команд. Причем чемпионат Беларуси стал открытым. Эти изменения поднимут уровень чемпионата страны, а значит, повысится и уровень казахстанских хоккеистов, и национальной сборной Казахстана.
- Сборная Казахстана в апреле выступит на чемпионате мира в первом дивизионе в Вильнюсе. Какие задачи ставит федерация перед командой?
- Нашими соперниками в группе А первого дивизиона будут хоккеисты Австралии, Хорватии, Японии, Литвы и Словении. Мы хотим пробиться в элитный дивизион. Для этого необходимо занять первое место. Конечно, обещать федерация этого не может, но будем стараться.

alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Михалыч

  • 13 февраля 2009 18:40
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все равно МОЛОДЦЫ! Показали достойный результат, при том что многие игроки травмированы, а других российские клоубы не отпустили выступить за сборную. Считаю что в этом году мы показали лучший результат за все время. Главные победы еще впереди и было бы неоправданно сейчас оказаться на уровне США или Канады.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение