ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Роналду коснулся не у тех ворот Спорт

Арнольд Кабанов
Во вторник и среду состоялись очередные первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Всего их было четыре - по два в день. 19 февраля в поединках “Лион” - “Барселона” и “Ливерпуль” - “Бавария” голов не забили, что удивительно, учитывая реноме клубов. 20 февраля игры получились результативными.
“Ювентус” с Криштиану Роналду уступил на выезде мадридскому “Атлетико” 0:2. В немецком Гельзенкирхене “Манчестер Сити” на выезде в меньшинстве смог не только отыграться, но и победить в матче с “Шальке”

Приезд “Ювентуса” в Мадрид вызвал огромный интерес у болельщиков. Исход противостояния итальянского гранда и “Атлетико” выглядел абсолютно неочевидным. К тому же в нем принимал участие Криштиану Роналду, который до перехода из “Реала” в “Ювентус” успел изучить “Атлетико” вдоль и поперек.
Правда, в первом тайме соперники блистали практически всем, кроме результативности. Борьбы было хоть отбавляй, опасные моменты тоже случались, но использовать их соперникам так и не удалось. В начале матча здорово выстрелил Криштиану Роналду, однако вратарь хозяев Ян Облак отвел угрозу. На 28-й минуте немецкий арбитр Феликс Цвайер едва не наказал “Ювентус” незаслуженным пенальти, хотя тогда скорее стоило показывать вторую желтую карточку Диего Косте, чье падение смахивало на симуляцию. В начале второго тайма все тот же Диего Коста вышел практически один на один с Войцехом Щесны, но ударил мимо ворот.
На 70-й минуте мяч, наконец, оказался в воротах “Ювентуса”. Послал его туда Альваро Мората, вышедший на замену вместо Диего Косты и использовавший точный навес Филипе Луиса. При этом он, однако, чуть подтолкнул Джорджо Кьеллини, и по итогам просмотра видеозаписи Цвайер гол отменил.
И все же это был вечер “Атлетико”, который продолжал давить на “Ювентус” изо всех сил. На 78-й минуте после углового самым расторопным в штрафной чемпиона Италии оказался защитник Хосе Хименес. А спустя пять минут для хозяев результативным оказался розыгрыш штрафного. Диего Годин пробил с острого угла, и мяч, едва коснувшись бедра Криштиану Роналду, снова оказался в воротах “Ювентуса”.
В самом конце матча у ворот “Атлетико” назначили штрафной, но мадридцев выручил Облак, отразивший мощный удар Федерико Бернардески. А потом еще имел шанс и Криштиану Роналду, но это был не его вечер. “Атлетико” сделал довольно твердый шаг по направлению к финалу, который состоится именно на его домашнем стадионе.
В Гельзенкирхене “Шальке”, занимающий в чемпионате Германии лишь 14-е место, принимал “Манчестер Сити”. Лидер чемпионата Англии выглядел в этой паре явным фаворитом, но неожиданно столкнулся с серьезными проблемами, с которыми сумел справиться лишь ценой громадных усилий.
Счет открыли гости. На 18-й минуте это сделал Серхио Агуэро, который использовал грубую ошибку, допущенную перед своей штрафной Салифом Сане. Однако еще до перерыва “Шальке” забил два гола, причем оба - с пенальти, которые реализовал алжирец Набиль Бенталеб. Первый назначил на 38-й минуте испанский судья Карлос дель Серро Гранде за игру рукой Николаса Отаменди. А второй, еще ближе к концу первой половины встречи, заработал Фернандинью, который руками во время розыгрыша штрафного пытался сдержать Сане.
Второй тайм, разумеется, начался со штурма в исполнении “Манчестер Сити”, но хозяева отразили натиск. А на 68-й минуте гости оказались в меньшинстве, после того как желтую карточку получил Николас Отаменди. Казалось, что подопечным Пепа Гвардиолы уже не отыграться. Но “Шальке”, решивший добить, казалось, уже поверженного соперника, выпустил на поле третьего нападающего и поплатился за свою самонадеянность. Сначала Лерой Сане, вышедший на замену вместо Агуэро, сравнял счет. А на 90-й минуте маху дала оборона “Шальке” и Рахим Стерлинг, получивший длинный пас от своего вратаря Эдерсона, забил третий гол. Таким образом, домашнее поражение “Шальке” со счетом 2:3 сделало “Манчестер Сити” еще ближе к четвертьфиналу, где его и так все уже давно видели.

 

alt

Криштиану Роналду имел шанс поразить ворота “Атлетико”, но это был не его вечер

 

Многие предполагали, что встреча “Ливерпуля” и “Баварии” на “Энфилде” получится результативной, учитывая, какими атакующими ресурсами обладают команды и какие проблемы имеют в обороне. Например, у “Ливерпуля” из-за дисквалификации пропускал матч центральный защитник Вирджил ван Дейк, а другого основного игрока такого амплуа Деяна Ловрена беспокоила травма. “Бавария” при Коваче, в принципе, частенько дает поводы для критики и не демонстрирует былой надежности, но в нападении она по-прежнему выглядит мощно, и не случайно именно форвард мюнхенцев Роберт Левандовский с восемью голами стал лучшим бомбардиром группового этапа Лиги чемпионов-2018/19. Даже в отсутствие дисквалифицированного Томаса Мюллера и травмированного Арьена Роббена немецкий клуб очень опасен в атаке.
“Ливерпуль” впереди по традиции сделал ставку на тройку Мохамед Салах - Роберто Фирмино - Садио Мане, несмотря на то что участие в матче бразильского центрфорварда было под вопросом в связи с болезнью. Нельзя сказать, что хозяева сразу побежали в наступление, тем не менее именно они могли открыть счет, когда Салах откликнулся на заброс мяча из глубины поля и, переправляя его в ворота, угодил в голкипера Мануэля Нойера. Однако гости тут же ответили контрмоментом, который едва не привел к автоголу Жоэля Матипа. Камерунец, родившийся и долго игравший в Германии, занял позицию в центре обороны вместе с номинальным полузащитником Фабиньо. В целом этот наспех скроенный тандем действовал строго и внимательно стерег прежде всего Левандовского. Когда Матип бил по своим воротам, его выручил вратарь Алисон, оказавшийся в нужном месте. А еще один голевой эпизод возник после того, как уже сам Алисон совершил потерю в собственной площади, отдавая слишком рискованную передачу. Но ближе к голу был все же “Ливерпуль”. На 33-й минуте Мане просто каким-то чудом не попал в цель, добивая мяч после заблокированного удара Наби Кейта. Перед перерывом подопечные Клоппа вообще взвинтили темп и серьезно напрягли “Баварию”. Впрочем, и команда Ковача защищалась умело.
Между тем в матче, которому предрекали повышенную результативность, назревала нулевая ничья. “Ливерпуль” и во втором тайме резко выходил из обороны в атаку, однако этим набегам не хватало логического завершения. Мюнхенцы тоже пробовали обострить ситуацию на чужой половине усилиями Сержа Гнабри и Кингсли Комана. Вратари вроде бы не скучали, но и редко вступали в игру, которая по мере приближения к финальному свистку становилась все суше и суше. Клопп на концовку выпустил Джеймса Милнера и Дивока Ориги. Ковач замены придержал, давая понять, что его ничья в гостях устраивает. Потом он все-таки активировал Франка Рибери, чьи атакующие навыки так и не пригодились. Под занавес встречи гости уже, что называется, тянули время, а когда “Ливерпуль” получил последний шанс и Мане нанес удар головой, Нойер его парировал.
В другом матче вторничного игрового вечера встречались представители разных весовых категорий, где “Барселона” на правах супертяжа считалась явным фаворитом. Хотя “Лион”, выступающий в роли футбольного средневеса, недавно показал, что способен отправить в нокдаун даже весьма габаритного соперника, одолев в чемпионате Франции “Пари Сен-Жермен”. Да и на групповом этапе Лиги чемпионов он сумел обыграть в гостях английский “Манчестер Сити”. Но тогда лионцев вел за собой их безусловный лидер и капитан Набиль Фекир, а сейчас его не было на поле по причине дисквалификации. “Барса” создала достаточно моментов для победы, однако Лионеля Месси и компанию подвела реализация. Плюс отличный матч провел голкипер хозяев Антони Лопеш. В итоге здесь также зафиксировали нулевую ничью.
Таким образом, в 1/8 финала Лиги чемпионов уже сыграны все первые матчи. Ответные поединки этой стадии состоятся в марте.


Расписание ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

5 марта. “Боруссия” (Д, Германия) - “Тоттенхэм” (Англия). Первый матч 0:3.
“Реал” (Мадрид, Испания) - “Аякс” (Голландия). Первый матч 2:1.
6 марта. ПСЖ (Франция) - “Манчестер Юнайтед” (Англия). Первый матч 2:0.
“Порту” (Португалия) - “Рома” (Италия). Первый матч 1:2.
12 марта. “Ювентус” (Италия) - “Атлетико” (Испания). Первый матч 0:2.
“Манчестер Сити” (Англия) - “Шальке” (Германия). Первый матч 3:2.
13 марта. “Бавария” (Германия) - “Ливерпуль” (Англия). Первый матч 0:0.
“Барселона” (Испания) - “Лион” (Франция). Первый матч 0:0.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение