ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новый поход “каспийцев“ Спорт

Серик Ибраев
“Каспийский университет” выходит на защиту титула чемпиона республики.
В минувшую субботу команда “Каспийский университет” в заключительном матче регионального чемпионата Алматы Национальной студенческой лиги (НСЛ) сыграла вничью - 0:0 - с командой МУИТ (Международный университет информационных технологий). Игра не имела турнирного значения, так как “каспийцы” уже обеспечили себе первое место, а “айтишники” - второе.
22 ноября в Алматы стартует заключительный этап НСЛ-2018. В прошлом году “каспийцы” также выиграли региональный этап, а затем добились успеха и в финальной части НСЛ, став чемпионами страны.

Национальную студенческую лигу (НСЛ) основали в 2014 году по инициативе Министерства образования и науки Республики Казахстан. С тех пор НСЛ успешно проводит соревнования по баскетболу, волейболу, теннису и другим видам спорта. Однако футзал в НСЛ занимает, пожалуй, первое место по популярности.

 

 

Количество команд в чемпионате НСЛ по футзалу растет с каждым годом. В 2014 году в студенческой лиге выступали только 14 вузов, в 2017-м таковых уже насчитывалось 70.
Также растет качество игры участников и престиж самого соревнования. Об этом говорит и то, что игры финального республиканского этапа НСЛ-2017 транслировались по телевидению.
В Каспийском университете спорту и футзалу уделяют серьезное внимание. Отсюда и успехи “каспийцев” в НСЛ. В 2015 году дружина “Каспийского университета” завоевала бронзовые награды Национальной студенческой лиги по футзалу. А в 2017 году стала чемпионом республики.
В этом сезоне команда “Каспийского университета” вновь подтверждает свой высокий класс. “Каспийцы” досрочно оформили победу в чемпионате НСЛ в Алматы (второй раз кряду), выиграв 11 матчей, и один - заключительный поединок с МУИТ - завершился вничью - 0:0.

 

 

Игра с МУИТ проходила в минувшую субботу в спорткомплексе футбольной академии “Жас Кыран”. И хотя поединок с командой из Университета информационных технологий уже не имел турнирного значения, он был очень принципиальным.
“Каспийский университет” и МУИТ - старые друзья-соперники. МУИТ в 2016 году становился чемпионом НСЛ. “Каспийский университет” завоевал первое место в 2017-м. Встречи между этими коллективами всегда проходят в напряженной борьбе, в которой победителя предсказать очень непросто. И в этот раз поединок получился очень сложным для обоих коллективов.
Надо сказать, что “каспийцам” в нем не повезло. В первом тайме действующие чемпионы НСЛ не реализовали два 10-метровых. Да и моментов у ворот “айтишников” студенты из Каспийского университета создали немало. Впрочем, команда МУИТ также имела несколько возможностей поразить ворота “каспийцев”. В итоге ворота обеих команд остались сухими - 0:0.
- Команда МУИТ выставила на игру свой сильнейший состав, - поделился с нами после матча тренер “Каспийского университета” Марат Жунисбеков. - У нас же не хватало нескольких ключевых игроков, в том числе вратаря. Игра получилась очень боевой, настоящее дерби, моменты были у нас и у них, ничейный итог, на мой взгляд, закономерен.
- Как оцениваете игру молодого вратаря команды Батыра Толеп?
- Он в начале матча сильно волновался, но еще перед игрой мы попросили ребят поддержать нашего запасного голкипера. Раз ему не забили, значит, Батыр со своей задачей справился. В целом же вся команда в этом поединке и турнире выложилась на сто процентов. Спасибо организаторам лиги за такой интересный чемпионат.
 Вот что сказал по поводу матча “Каспийский университет” - МУИТ председатель студенческой Лиги по футзалу Сергей Садовский: “Этот матч стал украшением турнира, игра шла до забитого мяча, качели были до последнего, что неудивительно, ведь встречались две лучшие команды Алматы - одного из сильнейших регионов студенческого футзала. Накал поединка получился высоким, уверен, что игра понравилась зрителям. “Каспийский университет” второй раз подряд стал чемпионом Алматы. Это дружная команда с бойцовским характером. “Каспийцы” всегда играют на победу”.
 - Поздравляю “Каспийский университет” с защитой титула чемпиона Алматы, - говорит представитель оргкомитета турнира Михаил Пазилов. - Эта команда сейчас является самой титулованной в НСЛ и показывает зрелищный футзал. Желаю “каспийцам” успешного выступления на республиканском этапе лиги, который пройдет с 22 по 30 ноября в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака. Всего в финальной части будут участвовать 22 или 24 команды. Алматы представят шесть первых коллективов регионального этапа. Уверен, что болельщиков ждут зрелищные и напряженные матчи.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение