ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сухая ничья в Вильнюсе Спорт

Серик Ибраев
В минувшую среду “Астана” в Вильнюсе сыграла свой первый матч во 2-м квалификационном раунде Лиги чемпионов с местным “Жальгирисом”. Его итог - 0:0. Результат оставляет равные шансы на выход в следующий круг для обеих команд. Все решится спустя неделю в казахстанской столице в ответной встрече.
Игра “Астаны” в Вильнюсе не впечатлила. Столичный клуб имел территориальное преимущество, больше владел мячом, но сыграл не агрессивно в атаке.
Стоило вильнюсцам в конце поединка прибавить в скорости, как у ворот “Астаны” стали появляться очень опасные моменты. В одном из них участника прошлогоднего группового этапа Лиги чемпионов спасла штанга, а в другом - вратарь Эрич, не позволивший реализовать выход один на один.
Не зря Станимир Стойлов после матча сказал, что если продолжим в том же духе, то вылетим из турнира

 

Говорят, что повторить достижение гораздо труднее, чем его совершить. После прошлогоднего блестящего выступления “Астаны” в Лиге чемпионов от подопечных Станимира Стойлова болельщики ждут как минимум выхода в групповой раунд Лиги Европы. Но и соперники уже прекрасно осведомлены о силе “Астаны”. Если в прошлом году, возможно, столичному коллективу где-то помогала недооценка со стороны соперников, то в нынешней кампании на казахстанский клуб все настраиваются очень серьезно.
Для “Жальгириса”, возглавляемого молодым и амбициозным тренером Вальдасом Дамбраускасом, “Астана” - хороший раздражитель, в некотором роде лакмусовая бумажка.
Не зря 39-летний Дамбраускас перед игрой заявил, что “Жальгирис” может повторить путь “Астаны” и добраться до групповой стадии Лиги чемпионов. Настрой тренера передался игрокам “Жальгириса”, которые мало того, что бились на каждом участке поля, но и очень хорошо сыграли в обороне: организованно, надежно.

 

 

“Астана” же играла академично, имела территориальное преимущество, но было мало обостряющих передач. В основном - поперечные, которые не таили опасности для хозяев поля. На редкие прострелы с флангов не успевали откликнуться игроки линии атаки нашей команды. И в основном астанинцам приходилось проверять вратаря на прочность ударами из-за пределов штрафной площадки. Пожалуй, не было на поле в этот день лидера в составе нашей команды. И как тут не вспомнить, что не играл Азат Нургалиев, который из-за ошибки в документах остался вне заявки “Астаны”.
Первый тайм прошел без моментов. Лишь в конце 45-минутки команды взбодрились. Примерно на 43-й минуте ошибся Эрич, который выбил мяч прямо на соперника, но опасность была ликвидирована. Тут же “Астана” ответила ударом Серикжана Мужикова - мяч прошел выше ворот.
В начале второго тайма казахстанцы продолжили оказывать давление на ворота Саулюса Клевинскаса. Но удары Юрия Логвиненко (головой) и новичка “Астаны” белорусского легионера Игоря Шитова не достигли цели. Кстати, Шитов произвел неплохое впечатление, закрыв проблемную для “Астаны” позицию правого защитника.
Первый опасный момент в матче возник у ворот гостей. Хозяева подали угловой, мяч был выбит и прилетел прямо на ногу хорватскому легионеру “Жальгириса” Славко Благоевичу, который пробил сходу. Мяч полетел по нисходящей дуге, и Эричу пришлось в прыжке переводить “снаряд” на угловой.
“Астана” продолжала плести кружева возле чужой штрафной, но без особых моментов. Запомнился удар Агима Ибраими. Македонец неплохо отыгрался с Танатом Нусербаевым и в одно касание пробил по воротам, но снова выше ворот. Три кряду угловых у ворот хозяев также закончились безрезультатно. 

Отбившись, “Жальгирис” ответил быстрой контратакой и даже забил гол, но из положения вне игры. Пожалуй, это был первый звоночек. Вильнюсцы прибавили в скорости, и вскоре Донован Слейнгард оказался один перед воротами Эрича. Воспитанник футбольной школы амстердамского “Аякса” пробил мимо нашего вратаря, но попал в штангу. На этом неприятности у “Астаны” не закончились. За несколько минут до окончания основного времени Калуджерович выскочил один на один с Эричем, но казахстанский голкипер умудрился сгруппироваться так, что перекрыл путь мячу телом.

Момент матча в Вильнюсе: защитник “Астаны” Юрий Логвиненко борется за мяч с нападающим “Жальгириса” Андрия Калуджеровичем

Главный тренер “Астаны” Станимир Стойлов прокомментировал итоговый результат на послематчевой пресс-конференции.
- Думаю, что этот результат дает двум командам равные шансы на проход в следующий раунд. Наша команда может играть лучше. Мне не понравилось то, с каким желанием сыграла “Астана”. Мы не соответствовали уровню Лиги чемпионов, - говорил Стойлов.
- Согласны с тем, что “Астане” повезло в концовке игры?
- Да, согласен. Мы пропустили опасную контратаку. Но считаю, что результат закономерен.
- Второй тайм “Астана” провела хуже первого...
- Не думаю, что хуже. Если амбиции, желание будут у нас такие же, как сегодня, - мы можем вылететь в любой момент. С таким настроем нельзя играть в Лиге чемпионов. В этом виноват главный тренер.
- За счет чего “Астана” может улучшить свою игру в ответной встрече?
- Считаю, что у нас имеются большие резервы. Это было всего 50 процентов того, на что мы способны. Мы ожидаем, что в ответной игре у нас будет поддержка трибун, что станет хорошей мотивацией для футболистов. Сегодня “Жальгирис” показал хорошую игру, организацию. Счет по игре.
Литовская пресса после этого матча высказалась в том духе, что, мол, не так страшен черт, как его малюют.
- Результат первого матча позволил “Жальгирису” сохранить надежду на выход в следующий раунд. Игра с чемпионом Казахстана завершилась миром - 0:0. Вильнюсская команда имела реальную возможность забить в концовке встречи и одержать победу, но не сумела сделать это: Калуджерович, выйдя один на один с Эричем, не переиграл вратаря “Астаны”. Несмотря на то, что бюджет “Астаны” несоизмерим с бюджетом “Жальгириса”, казахстанцы не показали той сильной игры, которой от них ждали. Да, они постоянно владели мячом, но не создавали опасных моментов у ворот “Жальгириса”, - отмечает литовский портал Lrytas.lt (написано на sports.kz).
А вот что сказал полузащитник “Жальгириса” Мантас Куклис:
- Мы добились хорошего результата. У нас был отличный шанс забить, жаль, что не получилось. Еще ничего не потеряно, мы отправляемся в Казахстан и будем биться там до конца. Главное - не бояться играть. Нам нужно постараться забить, потому что тогда “Астане” будет нужно забивать два.
Ответный матч “Астана” - “Жальгирис” состоится в Астане 20 июля. Игра начнется в 20.00.
“Жальгирис” (Вильнюс, Литва) - “Астана” (Астана, Казахстан) - 0:0
Предупреждения: Люич 70 - Кабананга 85
“Жальгирис”: Клевинскас, Климавичюс, Слейнгард, Мбодж, Благоевич, Вайткунас, Лукша, Миколюнас (Эливелто 64), Пилибайтис (Люич 59), Куклис, Калуджерович
“Астана”: Эрич, Аничич, Максимович, Мужиков, Ибраими (Тагыберген 80), Шитов, Нусербаев (Кабананга 71), Твумаси (Деспотович 90+2), Логвиненко, Шомко, Каньяс
Главный судья: Владо Глоджович (Сербия)
13 июля. Вильнюс. Стадион ФФЛ.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение