ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Франция осталась впереди Спорт

Евгений Федяков
Сборная Франции свела свой последний матч групповой стадии с командой Швейцарии вничью - 0:0 и заняла первое место в группе A. В другом матче квартета Албания обыграла Румынию - 1:0. Румынская сборная, таким образом, стала первой командой, официально покинувшей турнир. Впрочем, и у Албании шансов на нем задержаться немного.
Продолжает удивлять сборная Венгрии, ведомая экс-тренером сборной Казахстана немецким специалистом Берндом Шторком. Венгры после победы над Австрией - 2:0 - сумели избежать поражения в матче с Исландией (1:1) и, таким образом, сделали серьезную заявку на выход в плей-офф.
Бельгия, несмотря на крупную победу над Ирландией, пока еще не может чувствовать себя уверенно. В этой группе (Е), как и во многих других, все решится в последнем туре

 

Сборная Франции на нынешнем чемпионате Европы производит противоречивое впечатление. С одной стороны, команда Дидье Дешама, скажем так, обязательную программу выполнила, досрочно обеспечив себе место в плей-офф. С другой - то, как она это сделала, вызвало массу вопросов относительно ее готовности действительно порадовать своих болельщиков на домашнем ЕВРО. А тут и речи не может идти о том, что Франция довольствовалась банальным попаданием в плей-офф или даже достижением, скажем, полуфинальной стадии - от сборной во Франции, что уж говорить, ждут победы.
Тем временем победы сборной Франции до сих пор давались очень непросто. В двух матчах в группе A команда хоть и владела заметным преимуществом, сталкивалась с тем, что с трудом могла конвертировать давление, оказываемое на соперника, в голы в его ворота. Но Франции повезло - дважды команде удавалось вырвать победу на последних минутах, благодаря чему на игру против сборной Швейцарии французы могли выходить, в принципе, не особенно волнуясь за результат. Может, именно этим объясняется то, что Дидье Дешам не выпустил в стартовом составе Димитрия Пайета, самого своего пока продуктивного футболиста (на счету Пайета по голу в играх против Румынии и Албании). В запасе остались также Оливье Жиру, Блез Матюиди, Н’Голо Канте. Зато с первых минут на поле в Лилле появились Антуан Гризманн и Поль Погба.
Перетасовка состава, в принципе, неплохо сказалась на игре сборной Франции. Швейцарцев, которым, чтобы чувствовать себя спокойно, не зависеть от исхода второго матча в группе (между сборными Албании и Румынии), нужна была ничья, и гарантированно остаться на втором месте в группе, французы принялись давить сразу и вполне методично. А Погба, явно пытавшийся показать Дешаму, что в запасе его держать не стоит, уже в первые минут 20 мог снять все вопросы относительно победителя. Но ему просто не везло. Дважды на пути мяча становился голкипер швейцарцев Ян Зоммер, а когда и он уже не мог спасти свою команду, мяч угодил в перекладину. В итоге первый тайм, несмотря на старание французских футболистов, получился безголевым.
А вот в параллельной встрече, проходившей в Лионе, события развивались увлекательнее. Сборная Албании, уже успевшая заработать себе репутацию крайне неуступчивой команды, в отличие от французов до перерыва счет открыть успела - Армандо Садику головой, после навесной передачи с фланга, перебросил мяч мимо румынского голкипера Чиприана Тэтэрушану, как-то некстати вышедшего из ворот.

 

 

Для сборной Швейцарии новости, пришедшие из Лиона, безусловно, были обнадеживающими. Ведь в случае победы Албании над Румынией швейцарцы железно оставались на втором месте в группе. Впрочем, хозяев чемпионата такого рода подсчеты волновали мало, а потому они продолжили искать способы все-таки огорчить Зоммера. Гризманну это даже почти удалось. Форвард быстро разыграл стенку с партнером по команде, выскочил на ударную позицию и бил уже, казалось, наверняка. Но Зоммер снова вытащил сложнейший мяч.
Дидье Дешам, глядя на то, как его подопечные никак не могут переиграть Зоммера, все-таки решился бросить в бой Пайета. Но Зоммеру в этот день фортуна благоволила просто яростно. А потому в эпизоде, когда Мусса Сиссоко протащил мяч практически через все поле, выдал верховой пас точно на ногу Пайету, а тот угодил не в ворота, а в перекладину, можно сказать, уже ничего удивительного не было.
В итоге сборная Франции так и не смогла забить, но завершила групповой турнир на первом месте. Швейцария вторая. А вот третьей стала сборная Албании, которой для победы хватило точного удара Садику. Впрочем, учитывая, что у албанцев всего три очка, да еще и отрицательная разница мячей, их шансы на попадание в плей-офф представляются крайне незначительными.
Продолжает удивлять сборная Венгрии, которая под руководством экс-тренера сборной Казахстана немецкого специалиста Бернда Шторка после двух туров возглавляет турнирную таблицу группы F. Правда, венгры еще не сыграли с португальцами, но уже сейчас можно говорить о венгерской сенсации. Напомним, что в первой игре подопечные Шторка неожиданно выиграли у Австрии - 2:0, а во втором матче сыграли вничью с Исландией. Причем венграм пришлось отыгрываться и приложить для этого максимум усилий. Лишь на 88-й минуте им это удалось сделать с помощью автогола: после прострела с правого фланга Неманьи Николича защитник команды Исландии Биркир Маур Сайварссон, за спиной которого находился соперник, вынужденно срезал мяч в собственные ворота.
- Шторк всегда уделял большое внимание дисциплине и физической подготовке своих подопечных, делал на этом упор, - делится с нами экс-полузащитник сборной Казахстана Андрей Карпович, защищающий ныне цвета “Алтая” (Семей). - Думаю, именно эти компоненты стали залогом успеха венгров на ЕВРО. Видно, что команда Венгрии очень хорошо организована и готова физически к турнирным нагрузкам. Другая сильная сторона тренера Шторка - умение создать правильный микроклимат в команде. Шторк очень эмоционален, всегда заряжен на борьбу и агрессивен. И его команда на него похожа.
В группе F никак не может победить сборная Португалии. Во 2-м туре португальцы не смогли поразить ворота Австрии, хотя шансов для этого у них были вагон и маленькая тележка.
Роналду бил и с левой ноги, и с правой, а на 77-й минуте, после того как защитник Мартин Хинтереггер остановил его в штрафной недозволенным приемом, заработал пенальти. Если бы Криштиану Роналду реализовал тот одиннадцатиметровый, то стал бы первым игроком, поразившим чужие ворота на четвертом европейском первенстве подряд. Однако вместо этого он посмотрел на вратаря Роберта Альмера и, послав мяч низом, попал точнехонько в левую от себя штангу. Вскоре Криштиану Роналду все-таки забил ударом головой, но из явного офсайда. И несмотря на то, что Португалия нанесла 10 ударов мимо ворот и 6 в створ, в то время как Австрия соответственно 2 и 1, дело в итоге завершилось нулевой ничьей.
С точки зрения статистики португальцы и австрийцы провели не самую рядовую встречу. Причем сразу по двум причинам. Во-первых, Криштиану Роналду установил рекорд по количеству матчей, сыгранных за сборную Португалии. Теперь их на счету 31-летнего форварда значится 128 - на один больше, чем у Луиша Фигу. Во-вторых, нечасто случается так, чтобы две европейские сборные не играли друг с другом более двух десятилетий. Так вот это был тот самый случай. Пути двух команд не пересекались с октября 1995 года, когда они встречались на отборочном этапе чемпионата Европы-1996. Кстати, до этого за всю историю соперники провели всего 11 матчей, в которых Португалия одержала две победы, Австрия - три, а пять раз фиксировались ничьи.
Бельгийцы после поражения от Италии во втором туре сумели победить. Правда, первый тайм с ирландцами в исполнении подопечных Вильмотса стал словно продолжением дурного сна матча с Италией. “Дьяволы” вновь имели полное превосходство над соперником и даже сумели на сей раз соорудить пару голевых моментов, однако на перерыв ушли с нулями на табло. Ирландии перестановки на пользу не пошли, хотя, возможно, дело в уровне соперника. Интересная группа атаки растворилась, а сзади с двумя защитниками в центре “зеленые” протянули только тайм. Сразу после перерыва Лукаку забил, и стало ясно, что Бельгия добавит. Через десять минут классно подключившийся к атаке Витсель оформил второй, а еще через десять бельгийцы поймали ушедших отыгрываться оппонентов в стремительной контратаке. Лукаку оформил дубль, свернув лавочку. В оставшееся время бельгийцы куражились и вполне могли забивать еще, если бы меньше сваливались на индивидуальные действия. Ирландцы же так и не нашли в себе внутренних резервов на то, чтобы переломить ход неудачно складывающегося матча. Теперь судьба Бельгии в ее руках. Со Швецией им вполне хватит даже ничьей. Зато Ирландии теперь надо обыгрывать итальянцев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение