ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Головкин уничтожил соперника Спорт

Алексей Доспехов
Казахстанский средневес Геннадий Головкин, одна из ярчайших звезд современного бокса, провел в калифорнийском Инглвуде очередной выдающийся бой. Меньше чем за два раунда он уничтожил претендента на свои чемпионские титулы в категории до 72,6 кг американца Доминика Уэйда.
Геннадий Головкин давно уже признан явлением в профессиональном боксе. И некоторые цифры легко могут объяснить, почему его не стесняются причислять к главным феноменам в истории жанра.
В Казахстане очередной поединок Головкина вызвал колоссальный ажиотаж. Во время прямой трансляции телеканала “Казахстан” состоялись прямые включения из Астаны, Алматы, а также родной для Головкина Караганды. Народ рано утром собрался вместе, чтобы поболеть за своего знаменитого земляка

Теперь у 34-летнего Головкина чистый, из 35 побед, без единой осечки послужной список. Но это еще ерунда. Более поразительной выглядит другая статистика. В 2008 году Головкин, еще фактически начинающий профи, выиграл по очкам восьмираундовый поединок у Амара Амари. Так вот это был последний случай, когда сопернику боксера из Казахстана довелось услышать финальный гонг. Нокаутом после него Головкин закончил 22 поединка подряд!
И это в престижнейшей весовой категории, считающейся едва ли не самой конкурентной среди всех. И это без имеющей иногда в боксе место помощи перспективным бойцам со стороны менеджеров, создающих им режим наибольшего благоприятствования: Головкину довелось встретиться с большинством лидеров среднего веса.
В бою с Домиником Уэйдом, которому посчастливилось получить статус претендента на чемпионский титул как раз в подобном режиме (с выдающимися противниками он не пересекался, зато исправно побеждал), Геннадий Головкин продемонстрировал все свои достоинства. Ну, вернее сказать, все демонстрировать было и не надо - достаточно было показать ударную технику и умение прессовать оппонента без пауз.
Система CompuBox, фиксирующая удары, определила, что Головкин за два раунда 54 раза достал претендента. Причем большинство из этих попаданий были тяжелыми. Впервые в нокдауне Уэйд очутился еще под занавес стартового раунда. Во втором раунде избиение продолжилось, и Головкин снова усадил противника на пятую точку своей убийственной правой. Некоторым комментаторам даже показалось, что рефери Джеку Рейссу пришлось уговаривать Уэйда не сдаваться, а попробовать постоять еще - настолько явным было нежелание американца терпеть.
Уговорить удалось. Но стоял претендент недолго - до очередного момента, когда правый кулак Головкина врезался в его голову и отправил отдыхать на настил.

 

 

На этом шоу, однако, не завершилось. И, может быть, та его часть, что состоялась уже после боя, исход которого был в общем-то абсолютно предсказуемым, представляла даже больший интерес, нежели сам бой. Речь о заявлении, сделанном победителем в ринге. А заявил Головкин, что вызывает на бой Саула Альвареса.
- Да, я верю. Считаю, что я давно бы уже собрал все пояса, просто кое-кто предпочитает держать один пояс у себя и не отдает мне его! - говорил Головкин сразу после боя в ринге.
- Вы имеете в виду Канело Альвареса?
- Да, я говорю о Канело. Канело, если ты не хочешь драться, отдай мне мой пояс! Канело, мне нужен мой пояс!
Геннадий Головкин - в среднем весе лучший по двум версиям: Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). А мексиканцу Альваресу принадлежит пояс Всемирного боксерского совета (WBC). И, кстати, этого боксера, тоже безумно популярного, многие эксперты ставят чуточку выше казахстанца. Вот, допустим, в рейтинге авторитетного портала BoxRec, в котором бойцы ранжируются вне зависимости от веса, Альварес занимает верхнюю строчку, а Головкин - четвертую.
Ажиотаж вокруг их матча был бы колоссальным. Как, надо полагать, и гонорары бойцов, хотя и сейчас оба чемпиона зарабатывают на боксе неплохо. Головкин, к примеру, получил за бой против Уэйда 2 миллиона долларов.
Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы Геннадия Головкина, в интервью Fighthype рассказал о будущем титула WBC для своего подопечного, а также брошенном GGG вызове Саулю Канело Альваресу.
- Геннадий был самым терпеливым обязательным претендентом на чемпионский титул WBC. Он стал им в октябре 2014-го, когда побил Рубио. Так что на данный момент для них нет никаких оправданий... Победитель боя Альварес - Хан (7 мая) дерется с Головкиным либо Геннадий получает титул. У них два варианта.
- Насколько это было необычным, что 16-тысячная публика в Южной Калифорнии поддержала Головкина, когда вызвал на бой Канело? Ведь должно было быть иначе.
- Это был четкий ответ, Геннадий сказал о том, что он всегда хотел делать. Сначала он хотел драться с Чавесом-младшим, затем WBC обязала Канело провести с ним бой. Он приносит захватывающее зрелище на ринг, а бегать за людьми - не его стиль.
Обозреватель ESPN Дэн Рафаэль прокомментировал желание команды Сауля Альвареса перенести бой с Геннадием Головкиным на более поздний срок, сообщает Sports.kz.
“Головкин выполнил свою задачу в бою с Уэйдом. Теперь очередь Канело, который должен побить Хана. Тогда GGG и Альварес, наконец, встретятся на ринге. Но Оскар де ла Хойя, промоутер Канело, не хочет, чтобы Канело дрался в сентябре, и считает, что бой должен “промариноваться”. Головкин же неоднократно заявлял и заявляет, что готов для больших боев и больших имен. В этой ситуации нет его вины - он хочет драться с Канело. “Верни мне мой пояс, Канело! Я готов к бою” - сказал Головкин после своей очередной победы. Мир тоже готов к этому бою”, - написал Рафаэль в своей заметке.
Как известно, победитель противостояния Альварес - Хан будет иметь 15 дней на то, чтобы оповестить WBC, будет ли он драться с Головкиным. Частью постановления WBC является то, что если победитель не подтвердит этого, то тогда Альварес, если победит 7 мая Хана, окажется лишен титула, а Головкин будет повышен с “временного” до полноправного чемпиона мира по версии WBC.
Тем не менее Канело не выглядит как-либо озабоченным тем, что его пояс может оказаться под угрозой, если он побьет Хана, но решит не встречаться с Головкиным. Недавно он сказал журналисту ESPN Дэну Рафаэлю, что пока не думает о потенциальной схватке с Геннадием, заботясь только о предстоящем поединке с Ханом. Но скорее всего если он побьет Амира Хана, то ни за что не согласится драться с Геннадием Головкиным так быстро.
Впрочем, если Альварес выберет избежать боя с Головкиным в краткосрочной перспективе, то GGG как минимум будет признан полноправным владельцем титула WBC, чего он как раз заслуживает.
И еще. По информации ESPN Deportes, Геннадий Головкин планирует провести один бой в сентябре и один - в декабре, независимо от того, станет ли Сауль Альварес одним из его соперников или нет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение