ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Польский орешек Спорт

Тимур Камалов
Первая игра между командами Казахстана и Польши завершилась вничью - 1:1
Сборная Казахстана по футзалу в первом стыковом матче за выход в финальную часть чемпионата мира-2016 сыграла вничью с командой Польши - 1:1. Казахстанцы забили вначале матча (на 4-й минуте) и пропустили за 27 секунд до финального свистка. Игра состоялась 22 марта в Щецине, в западной части Польши. Фаворитами противостояния являлись казахстанцы - бронзовые призеры чемпионата Европы-2016. Ответный матч пройдет 12 апреля в Алматы.
В случае домашней победы над Польшей сборная Казахстана второй раз в истории сыграет в финальной части чемпионата мира, который пройдет в Колумбии с 14 сентября по 2 октября

После феерического выступления в феврале в Сербии на чемпионате Европы для сборной Казахстана матч против Польши стал первым по счету, написано на sports.kz. Подопечные Какау с 13 марта провели недельный сбор в Алматы. Ранее запланированный поединок против легионеров чемпионата из-за череды травм пришлось отменить. К слову, Чингиз Есенаманов, один из лидеров команды, не сумел восстановиться и не смог помочь своим партнерам. Впервые в национальную сборную Казахстана был приглашен воспитанник карагандинского футзала Илья Мун. Игрок был внесен в заявку на игру, но на площадке не появился.
Соперник нашей сборной команда Польши сумела в основном раунде отборочного турнира чемпионата мира-2016 обыграть сборные Румынии и Норвегии и со второго места выйти в плей-офф. Польская сборная провела двухнедельный сбор, основательно подготовившись к встрече с казахстанцами. Если за Казахстан не сумел сыграть Есенаманов, то у поляков игру из-за перебора карточек пропускал Игор Собальчык.
Местом проведения встречи организаторы выбрали город на западе Польши - Щецин. Наша команда добиралась туда через Стамбул и Берлин. Уже в Щецине подопечные Какау провели две тренировки.
“Азоты Арена” оставила очень приятное впечатление. Пятитысячная арена была заполнена процентов на семьдесят. Встречу посетил президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов.

Главный тренер сборной Казахстана Какау выпустил на игру следующую стартовую пятерку - Игита в воротах, полевые Серик Жаманкулов, Лео, Александр Довгань и Даурен Нургожин. Уже на 3-й минуте казахстанцы создали первый момент, Серик Жаманкулов пробивал опасно. А спустя минуту один из лучших бомбардиров Евро вновь отличился за сборную. Лео на дальней штанге нашел Жаманкулова, который внешней стороной стопы перекинул мяч через вратаря поляков. На 11-й минуте после многоходовой атаки Александр Довгань бил с близкого расстояния, но вратарь Рафал Кжыска сумел рукой перевести мяч на угловой. Чтобы остудить пыл казахстанцев, Анджей Бьянга выпустил пятого полевого игрока и сумел на некоторое время “засушить” игру. В конце первого тайма за грубую игру получил желтую карточку Даурен Нургожин. Как ни просил наш игрок о помиловании Камиля Четина, турецкий арбитр был невозмутим. Кстати, именно он показал на Евро желтую карточку Игите, после которой тот не сумел сыграть в полуфинале против Испании.

Ответный гол в матче против Польши казахстанцы пропустили за 27 секунд до финального свистка

Как в первом тайме, так и во втором Игита охотно подключался к атакам, создавая численное преимущество у казахстанцев на площадке. В одной из атак Михаил Першин, казалось, бил наверняка, но мяч прошел рядом со штангой. Поляки также активно использовали пятого полевого игрока, и второй тайм прошел очень динамично, с большим количеством опасных моментов. Польская сторона показала себя очень крепким орешком и сумела все-таки вырвать ничью. За 27 секунд до финальной сирены капитан хозяев Марчин Миколаевич сумел распечатать ворота Игиты - 1:1. Ответный матч состоится 12 апреля в Алматы.
Как пишет Pzpn.pl, главный тренер польской футзальной сборной Анджей Бьянга удовлетворен результатом матча против Казахстана, сообщает Sports.kz.
- Я доволен этим результатом. Мы не были фаворитами, но мои игроки приняли вызов. Я надеюсь, что мы хорошо выступим через две недели в Казахстане. Мы знаем о том, что мы все еще должны работать, что и делаем. Вся команда добилась прогресса, мои игроки могут играть на равных с сильными командами. Примером может служить сегодняшняя встреча. Этот результат, однако, ничего не значит. Это была драма, которая закончилась вничью для нас. Мы имели огромную поддержку со стороны болельщиков. Игроки уже к перерыву почувствовали, что они имеют поддержку фанатов.
А вот что сказал игрок сборной Казахстана Даурен Нургожин:
“Мы ждали тяжелый матч. Все команды в Европе сильные. Тем более здесь, в стыковых матчах отборочного цикла чемпионата мира, куда слабые команды априори попасть не могут. При своих болельщиках сборная Польши обязана была дать бой, что она и сделала. У нас же было много травмированных - очень не хватало Чингиза Есенаманова. Дома, конечно, мы выложимся, покажем хорошую игру перед нашими болельщиками”.
Между тем вечра было официально объявлено о том, что одна из ведущих команд страны, главный конкурент алматинского “Кайрата” - “Астана-Тулпар” - снялся с чемпионата и практически прекратил свое существование.
“Интересная ситуация случилась в казахстанском футзале. 12 апреля сборная Казахстана проведет ответный поединок против сборной Польши, но 6 игрокам сборной негде тренироваться, ведь наш клуб “Тулпар” прекратил свое существование”, - комментирует наставник карагандинского “Тулпара” Амиржан Муканов на своей странице Facebook, пишет Sports.kz.

Первые стыковые
матчи
22 марта. Беларусь - Россия - 1:4. Венгрия - Италия - 0:3. Польша - Казахстан - 1:1. Словакия - Украина - 0:6. Словения - Испания - 1:0. Нидерланды - Азербайджан - 1:5. Сербия - Португалия - 1:2.
Ответные игры пройдут 12, 13 апреля.

Польша - Казахстан -1:1 (0:1)
Голы: Жаманкулов 4 (0:1), Миколаевич 40 (1:1)
Предупреждение: Кризель 31 - Нургожин 20
Польша: Кжыска, Наврат - Кубик, Заставник, Миколаевич, Кризель, Кравчик, Патер, Войцеховски, Мизгайски, Солецки, Лютецки, Марек, Гладчак
Казахстан: Игита, Шамро - Жаманкулов, Лео, Довгань, Дуглас, Кнауб, Гребонос, Пенгрин, Сулейменов, Першин, Мун, Таку, Нургожин
Судьи: Камил Четин, Озан Сойкан, Сабит Селви (все - Турция)
22 марта. Щецин. “Азоты Арена”. 3600 зрителей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение