ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кубок у чемпионов Спорт

Серик Ибраев
В минувшую субботу завершился чемпионат Алматы по футзалу. Дружина “Каспийского университета”, обеспечившая себе золотые медали за тур до финиша, одержала победу в заключительном матче над командой “Завод” со счетом 10:0. Это была девятая победа “каспийцев” в 10 матчах при одной ничьей. По итогам турнира на счету “Каспийского университета” оказалось 28 очков, 88 забитых мячей, 21 пропущенный и ни одного поражения.
Второе место заняла команда НЭУ (Новый экономический университет). Бронзовыми медалистами стали футзалисты СКА. В очных встречах “Каспийский университет” одолел своих соседей по пьедесталу почета - НЭУ победил со счетом 5:2, у СКА выиграл 5:3.
Помимо Кубка чемпионов “каспийцы” забрали трофей лучшего игрока турнира, которым был признан Данияр Сопиев

Команда “Каспийский университет” за последние три года дважды поднимала Кубок победителей (три года назад под названием “Французский дом”). Конечно, эти успехи далеко не случайны. Об итогах прошедшего турнира корреспондент “НП” побеседовал с тренером команды “Каспийский университет” Маратом Жунисбековым, который примерно 15 лет назад в качестве игрока стал победителем первого чемпионата Алматы.
- С каждым годом уровень чемпионата Алматы растет, и минувший турнир это наглядно показал, - говорит Марат Жунисбеков. - На призовые места претендовали 5-6 команд, и все решилось в последних матчах. Наверное, все участники хотели завоевать первое место и стать лучшими. Неудивительно, что некоторые матчи не только по накалу страстей, но и по уровню игры сопоставимы с играми в чемпионате страны среди профессиональных клубов.

 

- Какие матчи чемпионата-2016 вам запомнились более всего?
- Матч с “Авангардом”, когда мы, проигрывая 0:2, сумели сравнять счет 2:2. Очень удачно мы провели стартовый матч турнира с НЭУ, занявшим в итоге второе место. Матч со СКА получился очень эмоциональным и зрелищным. Многие болельщики, наблюдавшие за ходом этого поединка, до сих пор обсуждают друг с другом перипетии игры. Столько было переживаний! Мы проигрывали, сравняли счет, потом вышли вперед... Был назначен в наши ворота пенальти, который отразил наш голкипер Рауан Атантаев, сам реализовавший в этой игре пенальти.
- Каковы слагаемые успеха вашей команды?
- У нас сплоченный коллектив. Мы друг друга давно знаем. Один за всех и все за одного - это про нас. К тому же каждый футболист нашей команды - профессионал своего дела. У многих за плечами футбольная карьера. Например, наш голкипер Рауан Атантаев выступал за алматинский мини-футбольный клуб “Кайрат”. Он парень еще молодой и перспективный как футболист. Очень трудолюбивый, много тренировался индивидуально, чтобы как можно лучше подготовиться к чемпионату. Рауан несколько лет работает во “Французском доме”. Отмечу и другого нашего голкипера - Толегена Мусабекова. Он также сотрудник “Французского дома”, очень опытный голкипер, многократный чемпион Алматы, всегда готов выйти на площадку и помочь своей команде. Азамат Аселкан - порядочный и воспитанный парень, не зря ребята его выбрали капитаном. Он очень многое сделал для команды, забивал важные мячи, отрабатывал в защите и вел за собой команду в трудные моменты. Перед матчем со СКА он мне написал, что ребята собираются биться в полном смысле этого слова.

 

 

- Расскажите, пожалуйста, об Алмазе Бекене, который своими финтами просто ставил в тупик соперников.
- До чемпионата Алмаз Бекен получил травму - перелом большого пальца ноги, и его участие в турнире находилось до последнего момента под вопросом. Полтора месяца он не тренировался. Посоветовавшись с ребятами, мы решили, что Алмаз нужен команде, и не ошиблись. По натуре Алмаз Бекен - боец, а его филигранная игра украсила чемпионат и помогла нам добыть победу.
- Лучшим игроком турнира был признан Данияр Сопиев.
- Очень хороший парень как в спорте, так и в жизни. Он забивал практически в каждой игре. Цепкий, дисциплинированный, тактически грамотный игрок, который своевременно отдаст пас и выйдет на хорошую позицию, а где надо - возьмет игру на себя. Данияр получил заслуженную награду.

 

 

- Выделялся своей игрой и Аслангали Кандалинов.
- Парень, можно сказать, родился с мячом, всю жизнь занимался футзалом, поиграл во многих командах, не раз становился лучшим игроком в Казахстане, за плечами у него выступление за “Кайрат”.
В нашей команде каждый игрок - личность. Конкуренция за место в составе очень высокая. Каждый стремился доказать свое право играть и приносить помощь команде. Ермек Абдылбаев, 10-й номер, полностью отдается игре, бьется до последнего и играет только на победу. То же можно сказать о Куате Жунисбекове, Рашиде Сатарове, Даурене Сарсенбаеве, Александре Чепукавичусе, Бауржане Кешубаеве, Рауане Самиеве. Большой вклад в успех команды внес играющий тренер “Каспийского университета” Даулет Сазанбаев.
Объединил всех ребят и создал наш коллектив руководитель команды Валихан Булатович Кошумбаев, который любит и понимает футбол, знает его нюансы, умеет найти подход к каждому футболисту. Валихан Булатович научил нас ставить перед собой самые высокие задачи и привил дух победителей.

 

 

- Каковы планы команды “Каспийский университет”?
- Сейчас с Валиханом Булатовичем разберем по полочкам все игры, сделаем работу над ошибками, посмотрим, где у нас были недочеты, и будем готовиться к новым турнирам. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить от имени всей команды первого руководителя “Французского дома” за поддержку и участие.

 

Результаты всех матчей “Каспийского университета”
30 января. “Каспийский университет” - НЭУ - 5:2
31 января. “Ансар Али” - “Каспийский университет” - 0:13
13 февраля. “Каспийский университет” - “Энергоколледж” - 8:1
14 февраля. “Каспийский университет” - ALMAU - 5:3
20 февраля. “Каспийский университет” - “Первомайские деликатесы” - 5:1
21 февраля. “Авангард” - “Каспийский университет” - 2:2
28 февраля. “Каспийский университет” - КазНУ - 19:4
5 марта. Дimed - “Каспийский университет” - 5:11
6 марта. СКА - “Каспийский университет” - 3:5
12 марта. “Завод” - “Каспийский университет” - 0:10

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение