ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Левой по печени Спорт

Серик Ибраев
Казахстанский боксер-профессионал суперчемпион мира в среднем весе (72,6 кг) по версии WBA, промежуточный чемпион мира по версии WBC и чемпион мира IBO Геннадий Головкин 17 октября в Нью-Йорке (в Астане было утро 18 октября) в знаменитом спорткомплексе “Мэдисон Сквер Гарден” одержал очередную, 34-ю победу на профессиональном ринге и 21-ю досрочную победу кряду. На этот раз жертвой 34-летнего уроженца Караганды стал канадец Давид Лемье, уступивший нашему боксеру пояс чемпиона мира IBF в среднем весе (72,6 кг). Бой завершился досрочно в восьмом раунде техническим нокаутом. В пятом раунде Лемье оказался на настиле ринга после удара Головкина по печени.
Таким образом, Геннадий объединил два полновесных престижных чемпионских пояса WBA и IBF и один промежуточный по версии WBC.
За бой c Лемье Головкин получил гарантированный гонорар в размере двух миллионов долларов, Лемье пополнил свой счет на 1,5 миллиона. Такую крупную сумму наш боксер получает впервые в карьере. Также впервые бой с участием Головкина был показан телеканалом HBO по системе платных трансляций PPV (плати и смотри)

В воскресенье рано утром казахстанские болельщики проснулись в семь утра. В это время начиналась прямая трансляция вечера бокса из Нью-Йорка, главным блюдом которого был бой Геннадия Головкина с Давидом Лемье. Ажиотаж был очень большой. Как до боя, так и после его триумфального для Казахстана завершения социальные сети были наполнены восторженными отзывами о Трипл Джи (GGG), или Геннадии Геннадьевиче Головкине. Именно так - по имени, отчеству и фамилии - его представил в ринге знаменитый ведущий бокса Майкл Баффер с его знаменитой фразой: “Приготовьтесь к драке” (Let’s get ready to rumble).
Посмотреть на то, как будет растерзан на ринге противник Головкина, в “Мэдисон Сквер Гарден” пришли многие знаменитости, в том числе легенды бокса Леннокс Льюис и Роберто Дюран, а также голливудская звезда Майкл Джей Фокс, сыгравший много лет назад главного героя культового фильма “Назад в будущее”.
Мы все видели в прямой телетрансляции, как в раздевалку Геннадия перед боем зашел по-свойски Дональд Трамп - человек-бренд, человек-легенда, бизнесмен и политик, олицетворяющий американскую мечту. Он по-отечески обнял Головкина и пожелал ему успехов.
Более 20 тысяч человек вживую и сотни тысяч телезрителей, в том числе те, кто заплатил от 50 до 60 долларов за трансляцию на НВО, остались довольны увиденным зрелищем. Геннадий Головкин ни на секунду не дал усомниться в своем превосходстве. Если Лемье и удалось несколько раз пальнуть по Геннадию, то это потому, что наш земляк ему позволил это сделать. Такое впечатление, что Геннадий мог закончить это шоу (как по американским жанрам его называет сам Головкин) и раньше. Например, в пятом раунде, когда сработало известное оружие казахстанца - левой по печени. Известное еще с тех времен, когда Головкин был в любительском боксе, завоевывая награды чемпионатов мира и Олимпийских игр, но, как и раньше, его соперники ничего с этим ударом поделать не могут.

 

 

Казахстанец выбрал момент и вложил в этот удар огромную силу. Вначале Лемье как будто не понял, что случилось, а потом, видимо, дикая тупая боль сделала свое дело. Канадец присел, и это спасло его от дальнейших атак Геннадия Геннадьевича.
К чести Лемье он не сдавался, хотя на его лице уже была кровь. Точнее, не капитулировал. Он продолжал бой. Однако в восьмом раунде Лемье не выдержал. После шквала пропущенных ударов он просто взглянул на рефери. Нам не показали его глаза в тот момент, но наверняка в них была просьба остановить это избиение. И рефери все понял сразу.
После поединка Лемье заявил, что рефери бой остановил неправильно. Мол, я готов был драться. Но любители бокса, конечно, прекрасно понимают, что Лемье ни за что не признается в обратном. Он же не может сказать публично, что дальше было бы не только тяжело, но и опасно для здоровья. По сути, другого выхода у него не было, ведь канадцу необходимы гонорары за последующие бои, а для этого надо рекламировать себя. Впрочем, наверняка команда Лемье осталась довольна боем с Головкиным, ведь она получила гарантированный гонорар в размере 1,5 миллиона долларов. Наверняка так много Лемье, который в Америке дрался всего лишь третий раз в карьере, еще не зарабатывал.
Да и Геннадий Головкин за этот бой получил свой самый высокий гонорар в карьере. Конечно, до Мейвейзера еще далеко, но все-таки два миллиона долларов - это уже солидно, совершенно другой уровень. Особенно если учесть, что большую часть карьеры гонорары Головкина составляли несколько сотен тысяч долларов.
Надо сказать, что карьера Геннадия Головкина за последнее время сделала крутой виток. И выход на систему платных трансляций - это большой шаг вперед. Еще год назад поединки Головкина на HBO показывали в рамках серии Boxing After Dark (BAD), что для восходящих звезд.
Платные же трансляции - привилегированное право звезд. Гонорары за платные трансляции могут достигать сотен тысяч долларов, а в случае с большими звездами насчитывают миллионы долларов. Стоит напомнить, что с конца 2011 года Геннадий Головкин выступает под патронажем промоутерской компании братьев Кличко К2 Promotions. Именно после подписания контракта с К2 Promotions популярность Геннадия значительно возросла, а теперь вышла на звездный уровень.
Правда, сам Головкин часто подчеркивает, что он не бизнесмен, а боец.
- Я не бизнесмен, я всего лишь боксер. Мое дело выходить на ринг и радовать своих фанатов хорошим боксом, - отметил сразу после боя Головкин в интервью НВО.
 В Казахстане Геннадий Головкин уже давно суперзвезда. Еще в бытность любителем его очень любили и уважали за патриотизм, честность и красивый техничный бокс. Головкин долгое время был лидером сборной Казахстана. Пиком любительской карьеры Геннадия стала Олимпиада 2004 года, на которой он завоевал серебряную медаль, хотя, по мнению многих специалистов, заслужил в Афинах золото.
На профессиональном ринге Головкин выгодно отличается от других боксеров своим уважительным отношением к соперникам и болельщикам.
- Давид - прекрасный боец и очень сильный парень. Он бился до последнего, не опускал руки и не хотел сдаваться. Лемье терпел и старался, как мог, чтобы продолжать бой. Он хотел, чтобы шоу для зрителей продолжалось и дальше, за что уже заслуживает самых хороших слов, - сказал после поединка Геннадий Головкин о своем противнике.

 

 

Что касается планов Головкина, то он уже не раз заявлял, что хочет объединить все престижные титулы в среднем весе. У казахстанца уже есть два полновесных пояса - WBA и IBF. Причем пояс WBA - суперчемпионский, который дает право защищать свой титул в боях с претендентами из других версий. Кроме того, на счету Головкина промежуточный титул чемпиона мира по версии WBC (если чемпион по уважительным причинам не может выйти в ринг, поединок за звание промежуточного чемпиона мира проводится между двумя претендентами), который дает право встретиться с полновесным чемпионом. Кстати, 21 ноября Мигель Котто будет защищать звание чемпиона мира WBC в поединке с Саулем Альваресом. По идее, Головкин имеет право встретиться с победителем этого поединка. Однако в мире бокса не все так просто. Никто из топ-боксеров не горит желанием встретиться с Головкиным. И их понять можно.
- Совсем не обязательно, что Головкин будет драться с победителем пары Котто - Альварес, - комментирует тренер Головкина Абель Санчес. - Если они не захотят, то мы найдем другого соперника. Сейчас наша цель - объединить все пояса в среднем весе. Знает ли Геннадий, как противостоять Котто или Альваресу? Конечно. Вы могли видеть это в последнем бое.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение