ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поражение в Пльзене, ничья в Рейкьявике Спорт

Тимур Камалов
Национальная сборная Казахстана по футболу провела два гостевых матча отборочного турнира чемпионата Европы-2016. 3 сентября казахстанцы обидно уступили сборной Чехии - 1:2, пропустив второй мяч на 86-й минуте поединка. 6 сентября наши футболисты сыграли вничью с Исландией - 0:0, позволив исландцам досрочно оформить выход в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. Примечательно, что и Чехия, победившая в гостях Латвию 6 сентября, также завоевала путевку во Францию.
Для сборной Казахстана это было второе очко в квалификации. Однако это далеко не главный итог двух этих встреч.
Первый тайм в Пльзене против Чехии сборная Казахстана провела на равных с мотивированным и заряженным на борьбу соперником и справедливо повела в счете. В Рейкьявике в отличие от чешской драмы казахстанцы уверенно доиграли концовку матча, заслуженно добыв ничью с лидером группы. Впрочем, говорить о том, что подопечные Юрия Красножана сделали шаг вперед, преждевременно.
И еще. В матче с исландцами состоялся долгожданный дебют за сборную Казахстана уроженца Казахстана из Германии полузащитника “Удинезе” Александра Меркеля

Сборная Казахстана в последних отборочных матчах цикла выглядит вполне боеспособным коллективом, но, как и в поединке с турками, дружина Юрия Красножана в Пльзене немного недотерпела. Казахстанцы в Чехии были очень близки к своей первой победе в отборе, едва не став творцами громкой сенсации. В первом тайме гости практически ничего не позволили создать чехам в атаке, несмотря на их давление. Вспоминается лишь выстрел Давида Лимберски в перекладину. Но к этому моменту наша команда уже вела в счете благодаря удару Юрия Логвиненко после розыгрыша углового. Защитник “Актобе” Логвиненко стал настоящим злым гением знаменитого экс-голкипера “Челси”, а ныне “Арсенала” Петра Чеха. Год назад в Астане Логвиненко забил Чеху два мяча (2:4)
Интересно, что все три гола в Пльзене были забиты головой. Во второй половине матча территориальное преимущество хозяев стало еще более явным. Павел Врба выпустил на поле в перерыве Милана Шкоду, и эта замена стала в итоге ключевой. Впрочем, до 74-й минуты казахстанцам удавалось сдерживать атаки соперника. Однако Шкода принес своей команде не только ничью, но и провел на исходе основного времени победный гол, оформив дубль. Ни сил, ни времени на то, чтобы спасти матч, у казахстанцев уже не осталось. Сборная Чехии добилась волевой победы, которая стала для нее первой в цикле в этом году. Благодаря этому успеху подопечные Павла Врбы оторвались от голландцев на шесть очков за три тура до финиша, практически обеспечив себе выход на Евро-2016. Дружина же Юрия Красножана снова не сумела пополнить свою очковую копилку, но при этом вновь убедила, что находится на верном пути.
Вот как прокомментировал игру с Чехией главный тренер казахстанской команды Юрий Красножан: “Сам ход игры был неплохим для нас, мы справлялись с атаками чехов. Мало того, мы имели 8-9 возможностей для взятия ворот, типа два на два, однако мы не использовали эти возможности, и в целом к окончанию игры нам не хватило концентрации, мы позволили делать много подач с фланга, с чего и пришли эти два гола.
В перерыве я указал подопечным на их ошибочные действия. Шел разговор о том, что одного мяча могло не хватить и надо забивать больше. Физическая усталость сказывалась, но мы не работали на большие расстояния, нужно было элементарно добегать. Здесь больше вопрос внимания, а не подготовки. Всего-навсего нужно было хорошо доиграть последние 15 минут.
Не думаю, что этот матч можно считать самым удачным в этом отборочном этапе, но первый ее тайм был действительно одним из самых лучших”.
На первых минутах встречи с Исландией бросалось в глаза усердие, с которым действовали гости: подопечные Юрия Красножана боролись за каждый мяч и поначалу даже чаще владели сферой и оказывались с ней у чужих ворот. Казахстанцы неплохо комбинировали, а когда приходилось обороняться, то делали это также качественно. Лишь к середине тайма исландцам удалось прибрать инициативу к своим ногам, однако выжать из территориального преимущества не то что гол, а хотя бы голевой момент северянам долгое время не удавалось. В первые полчаса, кажется, по воротам Стаса Покатилова не было нанесено ни одного удара, тогда как наши футболисты свои нечастые контрвыпады доводили до логического завершения. Один из них вполне мог завершиться голом, но удар у Таната Нусербаева не получился.
Исландцы стали палить по воротам Покатилова лишь ближе к перерыву, однако и Сигурдссон, и Гудмундссон били низом, не очень сильно и мимо створа.
Впервые всерьез вступить в игру Покатилову пришлось в дебюте второго тайма: Бедварссон перехватил пас назад, адресованный одному из защитников, и выскочил почти на рандеву с голкипером. Под прессингом оппонента Йон сумел не столько пробить по воротам, сколько ткнуть мяч в их сторону, однако киперу было непросто парировать удар, нанесенный с нескольких метров. На мгновение показалось, что исландцы решили взять быка за рога, однако хозяева всего несколько минут проявляли активность, после чего снова успокоились. Игра переместилась к центру поля, и лишь изредка северяне, большую часть времени владевшие мячом, забрасывали его вперед, где сфера, как правило, становилась добычей нашей обороны.

alt

Защитник сборной Казахстана Юрий Логвиненко стал настоящим злым гением Петра Чеха, забив знаменитому вратарю в двух матчах три мяча

Что касается казахстанской сборной, то во второй половине она вела себя крайне пассивно. В конце матча капитан северян Гуннарссон получил вторую желтую карточку и был удален. Финальный свисток застал казахстанцев перекатывающими мяч в центре поля, а после него раздались бурные овации: исландские болельщики праздновали первый в истории выход своей сборной в основной турнир чемпионата Европы.
- Вечер получился довольно хорошим для нас - мы заработали первое очко на выезде. Думаю, что хозяева также довольны - они вышли в основную стадию турнира. Это был заслуженный выход, - сказал Красножан после матча.
- Это просто фантастика! Мы вышли в основную часть чемпионата Европы. Каждый из наших игроков хорошо поработал над этим. Наши фанаты поддерживали нас во всю свою мощь, за что им отдельное спасибо.
Команда Казахстана является очень сильным соперником. Они оказали нам хорошее сопротивление и вырвали ничью, - говорил один из двух наставников сборной Исландии Ларс Лагербек.
- Наша команда порадовала результатом в поединке с Исландией и своей игрой в первом тайме матча с Чехией, - комментирует корреспонденту “НП” знаменитый в прошлом футболист “Кайрата” и джамбульского “Химика” Виктор Катков. - Однако говорить о том, что наша команда сделала большой шаг вперед, преждевременно. Стабильность - это основной показатель мастерства. Посмотрим, что покажут наши ребята в двух оставшихся играх - с Голландией дома 10 октября и с Латвией в гостях 13 октября.
И еще. Похоже, у сборной Казахстана появился новый лидер. Это Александр Меркель, дебютировавший в нашей команде в матче со сборной Исландии. Меркель появился на поле после перерыва, заменив получившего травму Бауржана Джолчиева. Он был одним из самых активных в составе и, можно сказать, вел игру всей сборной.
Уроженец Казахстана в детском возрасте переехал вместе с родителями в Германию, где добился хороших успехов на футбольном поприще. Александр выступал за различные юношеские сборные Германии. В его карьере был “Милан”, с которым он завоевал золотые медали серии А. Также он играл за английский “Уотфорд”, а сейчас защищает цвета итальянского “Удинезе”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение