ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Победа по договору Спорт

В казахстанском футболе - очередной скандал. Матч чемпионата страны среди команд премьер-лиги между карагандинским “Шахтером” и усть-каменогорским “Востоком”, вероятнее всего, был договорным.
Эта игра состоялась 31 августа в Караганде в День шахтера. Кроме того, 31 августа клуб отмечал 50-летний юбилей. Понятно, что карагандинцам необходимо было победить в такой знаменательный день. И подопечные Ивана Азовского этот поединок выиграли со счетом 2:1. Однако достаточно беглого просмотра концовки встречи, чтобы понять - игра носила явно договорной характер.
На 90-й минуте матча горняки пропустили в свои ворота мяч, и счет сравнялся - 1:1. Этот счет, конечно, горняков не устраивал. Оставшиеся минуты прошли в атаках “Шахтера”, при этом защитники “Востока” даже не пытались имитировать борьбу. Наоборот, если игроки “Шахтера” теряли мяч, футболисты “Востока” любезно его возвращали обратно. В общем, обе команды старались сделать так, чтобы “Шахтер” выиграл. В результате победный гол полузащитника “Шахтера” Кайрата Аширбекова получился курьезным. Когда Аширбеков получил мяч, защитники гостей просто разбежались в разные стороны. Аширбеков оказался один перед воротами и с трех метров вколотил мяч в ворота “Востока”. В итоге “Шахтер” выиграл - 2:1.
Видеозапись матча “Шахтер” - “Восток” была продемонстрирована журналистам и специалистам в минувшую среду на заседании экспертной комиссии Федерации футбола Казахстана.
- Все началось с рапорта инспектора матча Виктора Абгольца, который отметил, что в игре не было спортивной борьбы, - комментирует директор Национальной футбольной лиги Казахстана Халимжан Ержанов. - Согласно регламенту была созвана экспертная комиссия, в которую входят ветераны казахстанского футбола. Просмотрев поединок, эксперты приняли единогласное решение - матч проходил без должной спортивной борьбы. В результате комиссия рекомендовала Контрольно-дисциплинарному комитету (КДК) исключить из суперлиги обе команды - “Восток” и “Шахтер”. Теперь решение за КДК.
В прошлом году Федерация футбола Казахстана объявила борьбу с коррупцией в нашем футболе, в том числе и борьбу с договорными матчами. В конце минувшего сезона за “договорняк” был исключен из суперлиги клуб “Екибастузец”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение