ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Славен Билич раздавал комплименты Спорт

Казахстанские футболисты уступили в гостевом матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 четвертьфиналисту Евро-2008 команде Хорватии со счетом 0:3. Знаменитый наставник команды Хорватии Славен Билич после матча высказал корреспонденту “НП” свое мнение об игре сборной Казахстана. По словам Билича, сборная Казахстана еще отберет очки у фаворитов

Незадолго до поединка Хорватия - Казахстан в Загребе Международная федерация футбола опубликовала мировой рейтинг, в котором сборная Хорватии значилась на пятом месте - выше бразильцев (!), за которыми теперь лишь 6-я строчка.
Команда Казахстана поднялась в рейтинге на 5 пунктов и заняла 120-е место. И хотя рейтинг не всегда отражает реальную силу команд, тем не менее примерный расклад он дает. Из него видно, что разница в классе между нашей командой и сборной Хорватии просто огромная. Лишь невезение не позволило хорватам выиграть медали Евро-2008. Подопечные Славена Билича в Австрии и Швейцарии в основное время не проиграли ни разу, уступив только в четвертьфинале туркам по пенальти. Да и вообще с 1991 года команда Хорватии дома не проиграла никому, даже в товарищеских встречах, хотя на “Максимир” приезжали и сборные Аргентины, и Англия, и другие команды из числа топ.
Несмотря на более высокий класс, команда Хорватии к игре с казахстанцами готовилась очень тщательно. По словам Славена Билича, который, кстати, считается самым популярным тренером за всю историю хорватского футбола, он просмотрел матчи Казахстана с Португалией, Бельгией, Сербией, Польшей в минувшем отборочном турнире Евро.
- Мы, конечно, не боялись сборную Казахстана, но опасались точно и просчитали разные варианты того, как может развиваться встреча, - говорит Билич.
С первых минут поединка хорваты задали такой высокий темп, что наши футболисты временами выглядели просто беспомощными. Лука Модрич, Ракитич, Класнич, Олич легко уходили от казахстанских защитников. Оборона сборной Казахстана трещала по швам. И уже на 13-й минуте команда Хорватии открыла счет. Ветеран хорватского футбола Нико Ковач выпрыгнул выше всех при подаче углового - 1:0. Хорваты продолжали гнуть свою линию - моменты у ворот Лории возникали один за другим. На 36-й минуте поединка восходящая звезда европейского футбола Лука Модрич пушечным ударом вколотил мяч под перекладину - 2:0.
После этого мяча хорваты немного сбавили темп, и у наших футболистов стало что-то получаться. Однако до опасных моментов у ворот Плетикосы так и не дошло.
Во втором тайме на 79-й минуте Младен Петрич провел третий мяч - 3:0.
Сборная Казахстана за весь поединок могла забить только однажды. В конце второго тайма Сергей Остапенко оказался на ударной позиции. Сергею никто из защитников не мешал, но его удар с линии штрафной получился чересчур слабым.
После поединка на наших футболистов было больно смотреть - так они были расстроены поражением. Немного смягчил горечь поражения наставник хорватов знаменитый Славен Билич. После матча он сказал, что сборная Казахстана предстала хорошо организованной командой, нацеленной на контратаки, и персонально отметил Нурбола Жумаскалиева и Дмитрия Бякова. При этом Билич заявил, что сказанное им вовсе не дежурный комплимент.
- У вашей команды хороший тренер, грамотные футболисты, среди которых я бы отметил игроков под номером 10 (Нурбол Жумаскалиев) и 11 (Дмитрий Бяков). Я уверен, что в играх с командой Казахстана фавориты группы еще потеряют очки, - говорит Славен Билич.
Хорватия - Казахстан - 3:0. Голы: Н. Ковач 13 (1:0), Модрич 36 (2:0), Петрич 79 (3:0).
Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Р. Ковач, Чорлука, Праньич, Ракитич, Н. Ковач, Срна, Модрич, Класнич (Петрич 68), Олич (Леко 87).
Казахстан: Лория, Смаков, Кучма, Жалмагамбетов, Ирисметов, Скорых (Карпович 80), Байжанов (Чичулин 56), Балтиев, Остапенко (Узденов 84), Жумаскалиев, Бяков.
Судьи: С. Йоханнессон, С.Виттберг, П. Экстрем (все - Швеция).
6 сентября. Загреб. Стадион “Максимир”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение