ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Классом не вышли Спорт

Серик Ибраев
Казахстанские футболисты в минувшую среду дома, на Центральном стадионе Алматы, потерпели поражение от сборной Украины - 1:3. Это была третья игра сборной Казахстана в отборочном цикле чемпионата мира-2010 и второе поражение кряду. Ранее казахстанцы обыграли дома футбольного карлика Андорру - 3:0, затем были биты в гостях хорватами - 0:3.
Наставник сборной Украины, знаменитый в прошлом игрок киевского “Динамо”, итальянской “Сампдории” и сборной СССР, Алексей Михайличенко после матча заметил, что команда Казахстана заметно уступает в классе украинца, и борется с соперниками в основном за счет самоотдачи и желания


Перед игрой с Украиной только ленивый не вспоминал матч двухгодичной давности, когда футболисты Казахстана уступили в Алматы украинцам со счетом 1:2, пропустив обидный мяч на последней минуте. Это был дебютный поединок Казахстана в официальном турнире в Европе под эгидой УЕФА. И это был незабываемый по антуражу и сценарию матч - яркий свет, бой барабанов, забитый битком 26-тысячный Центральный стадион в Алматы, ничейный счет до последней минуты и величайшее напряжение.
И в минувшую среду многие болельщики и специалисты надеялись на реванш. Если не на победу, то хотя бы сыграть с соперником вничью. Тем более сборная Украины сейчас переживает смену поколений, из тех футболистов, кто добрался до четвертьфинала чемпионата мира-2006, остались совсем немногие - Андрей Шевченко, Андрей Воронин, Анатолий Тимощук...
Однако, увы, поединок оказался проигран. Причем проигран по всем статьям. Казахстанцы уступали сопернику в классе и допускали порой детские ошибки. Конечно, против Андрея Шевченко трудно играть, бороться с Анатолием Тимощуком, чья трансферная стоимость доходит до 20 миллионов евро, также крайне сложно, противостоять быстрым хавбекам команды Украины, их технике непросто даже итальянцам и французам. Поединок с Украиной опустил болельщиков сборной Казахстана на землю. Кажется, рано еще думать о победах над соперниками выше классом, тем более когда они серьезно настроены на матч с нашей командой.
А настрой был у украинцев очень серьезный. Нападающий итальянского “Милана” Андрей Шевченко перед матчем заявил, что в Алматы играть будет очень сложно и увезти три очка крайне трудно.
- На поле в Алматы будет “жарко”, - предсказывал Андрей.
Надо сказать, что Андрей не ошибся. За счет огромного желания и прямо бешеного настроя футболисты сборной Казахстана шли вперед, но опасные моменты в основном возникали у ворот команды Казахстана. Только в первом тайме команда Украины создала 5-6 реальных возможностей забить мячи.
alt
Казахстанцы (в темном) в матче с Украиной не смогли прыгнуть выше головы
Команда Казахстана может занести себе в актив два момента. Первый, когда единственный нападающий казахстанцев Сергей Остапенко пробил головой мимо ворот, во втором случае тот же Остапенко не реализовал выход один на один.
На последней минуте первого тайма украинцам удалось воплотить свое преимущество в гол. После удара Селезнева, мяч попал в перекладину, отскочил в поле и Сергей Назаренко головой отправил его в сетку. Так украинцы открыли счет.
Во втором тайме казахстанцы побежали вперед, но уже на 54-й минуте пропустили второй мяч. Отличился Андрей Шевченко.
После этого украинцы немного сбавили темп и инициативу перехватили казахстанцы. На 68-й минуте казахстанцам удалось отквитать один мяч. Сергей Скорых точным пасом нашел в штрафной Остапенко, Сергей оторвался от опекуна и точно пробил низом в дальний угол. 1:2. Появилась надежда на ничью. Трибуны погнали казахстанцев вперед. Казалось, еще чуть-чуть и оборона украинцев дрогнет. Но гости выдержали этот отчаянный натиск и продолжали остро контратаковать.
Все вопросы по поводу победителя поединка снял третий гол соперников на 80-й минуте. Отличился все тот же Назаренко, оформивший дубль.
Казахстанцы пытались отыграть хотя бы один мяч до самого финального свистка, но их попытки не увенчались успехом. Украинцы уверенно довели поединок до победы.
Для сборной Казахстана нынешний отборочный цикл третий по счету в Европе под эгидой УЕФА. В первом отборочном цикле (чемпионата мира-2006) сборная Казахстана набрала лишь одно очко, сыграв вничью в Тбилиси с Грузией заключительную встречу и уступив во всех остальных играх, в том числе нестираемое поражение в Алматы от турков - 0:6. Тогда ни специалисты, ни болельщики не знали, что можно ожидать от казахстанских футболистов, каков их класс по сравнению с европейскими соперниками.
Во втором отборочном турнире (чемпионата Европы-2008) Казахстан предстал немного другой командой, поднабравшей опыта, научавшейся без дрожи в коленках играть с топ-соперниками. Под руководством Пайперса наша команда набрала 10 очков, обыграв дома сербов и дважды сыграв вничью с бельгийцами.
После этого сборную Казахстана стали воспринимать по-другому. Наши футболисты уже не считаются карликами, и мы уже входим в третий-четвертый эшелон (самое главное - не последний) европейских сборных. Наставники соперников отмечают и высокую организацию команды, и дисциплину, и нацеленность на контратаки. Никакой недооценки нашей команды уже нет. И теперь уже противники, даже самые сильные, воспринимают нас всерьез. Наверное, это и есть итог двух отборочных турниров в Европе. Что же даст нам нынешний, третий отборочный цикл сборной Казахстана под эгидой УЕФА?
Напомним, что перед сборной Казахстана поставлена очень трудная задача - набрать больше очков, чем в предыдущем цикле Евро-2008. А это более 10 очков!
Для этого необходимо, как минимум, дважды обыграть кого-либо из наших соперников, не считая Андорры. А это Англия, Хорватия, Беларусь и Украина.
После трех матчей в копилке сборной 3 очка, заработанные дома после победы над Андоррой - 3:0. В этом году Казахстану предстоит провести одну встречу - против Англии на Уэмбли 11 октября.
alt
Послематчевая пресс-конференция
Арно Пайперс, главный тренер сборной Казахстана:
- Сегодня была немного странная игра. В первом тайме мы создали 4-5 хороших моментов, особенно обидно, что не забил Остапенко после выхода один на один. В целом первую половину мы провели неплохо, если не считать гола в наши ворота на последней его минуте. Во второй половине после нашего гола появилась надежда на ничью, которую, к сожалению, сломал третий мяч украинцев.
- Оцените первые три игры сборной в нынешнем отборочном турнире.
- В первой игре с Андоррой команда действовала хорошо и сумела добиться необходимого результата. В Хорватии была очень сложная игра. Эту команду я считаю одной из лучших в Европе на нынешний момент. По сегодняшнему матчу могу сказать, что меня, конечно, не устраивает итоговый результат, но то, что команда действовала в своем стиле, меня порадовало.
Алексей Михайличенко, главный тренер сборной Украины:
- Конечно, видно, что сборная Казахстана уступает в классе. По желанию, самоотдаче все было на уровне. Я желаю вашей команде прогрессировать.
Казахстан - Украина - 1:3.
Голы:
Назаренко 45 (0:1), Шевченко 54 (0:2), Остапенко 68 (1:2), Назаренко 80 (1:3).
Предупреждены: Азовский 26, Ярмаш 58, Ирисметов 63, Кучма 66.
Казахстан: Лория, Азовский, Кучма, Смаков, Ирисметов, Карпович, Асанбаев (Байжанов 73), Скорых, Остапенко, Балтиев (Узденов 88), Жумаскалиев (к).
Украина: Пятов, Ярмаш, Кучер, Михалик, Шевчук, Тимощук, Левченко, Назаренко (Кравченко 80), Алиев, Шевченко (к) (Воронин 88), Селезнев (Гоменюк 87).
Судьи: Брых, Пикель, Шиффнер (все - Германия).
Алматы. Центральный. 17000 зрителей.

Отборочный турнир чемпионата мира-2010. Последние матчи
10 сентября
Группа 1.
Португалия - Дания - 2:3. Швеция - Венгрия - 2:1. Албания - Мальта - 3:0.
Группа 2. Латвия - Греция - 0:2. Молдавия - Израиль - 1:2. Швейцария - Люксембург - 1:2.
Группа 3. С.Ирландия - Чехия - 0:0. Словения - Словакия - 2:1. Сан-Марино - Польша - 0:2.
Группа 4. Россия - Уэльс - 2:1. Финляндия - Германия - 3:3. Азербайджан - Лихтенштейн - 0:0.
Группа 5. Испания - Армения - 4:0. Турция - Бельгия - 1:1. Босния - Эстония - 7:0.
Группа 7. Франция - Сербия - 2:1. Литва - Австрия - 2:0. Фареры - Румыния - 0:1.
Группа 8. Италия - Грузия - 2:0. Черногория - Ирландия - 0:0.
Группа 9. Македония - Голландия - 1:2. Исландия - Шотландия - 1:2.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • wwasssa

  • 17 сентября 2008 09:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Интересненько.


  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение