ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стамбульские контрасты Спорт

Серик Ибраев
В минувшее воскресенье, 16 ноября, национальная сборная Казахстана по футболу в Стамбуле на стадионе “Тюрк телеком арена” уступила команде Турции со счетом 1:3. Единственный мяч в составе сборной Казахстана провел на 87-й минуте капитан команды Самат Смаков, реализовавший пенальти, назначенный за снос Улана Конысбаева. К тому времени, когда казахстанцы забили мяч, счет на табло уже “горел” 0:3.
В конце матча наши футболисты могли забить дважды, но в обоих случаях вратарь Турции Волкан Бабаджан спас свою команду

В Стамбуле наша команда провела два разных тайма. В первой половине встречи у футболистов сборной Казахстана совершенно ничего не получилось на поле: мяч не держался, единоборства проигрывались и даже не было нормально организованных подходов, не говоря уже о реальных угрозах чужим воротам.
Во втором тайме на “Тюрк телеком арена”, где 27 500 тысяч зрителей устроили перформанс с горящими зажигалками, предстала совершенно другая сборная Казахстана - смелая и напористая, не боящаяся идти вперед.
- Несколько факторов повлияли на то, что во втором тайме мы улучшили игру. Первый фактор - сборная Турции снизила давление, - комментирует на пресс-конференции наставник сборной Казахстана Юрий Красножан. - Второй фактор - разговор, который произошел у нас с ребятами в перерыве. Третий фактор - тактические перестроения, в центральной зоне в середине поля появился еще один игрок.
alt
На матч с Турцией сборная Казахстана вышла с тремя центральными защитниками в стартовом составе (слева направо): Юрием Логвиненко, Ренатом Абдулиным и Марком Гурманом. Левым защитником играл Дмитрий Шомко, правым - Станислав Лунин. В опорной зоне расположились Самат Смаков и Асхат Тагыберген. Слева в полузащите на поле вышел Бауыржан Исламхан, справа - Улан Конысбаев. На острие атаки вперед был выдвинут Сергей Хижниченко. Ворота защищал Александр Мокин.
До 15-й минуты турки не нанесли по нашим воротам ни одного удара, но подходы у них получались опасными. Казахстанцы же никак не могли зацепиться за мяч, очень часто ошибались...
На 22-й минуте у ворот Мокина возник первый по настоящему голевой момент. Умут Булут бил метров с 20, но мяч прошел мимо. Практически тут же Йылмаз умудрился метров с пяти не попасть в створ ворот. Гол, что называется, назревал.
 На 26-й минуте Ренат Абдулин в борьбе с самым активным игроком соперника Бураком Йылмазом нарушил правила, и российский судья Алексей Еськов без колебаний назначил пенальти. Кстати, на 7-й минуте Йылмаз получил желтую карточку за то, что после свистка судьи ударил по воротам.
Мокин после удара Йылмаза прыгнул в правый угол, а мяч полетел в левый. 1:0 в пользу хозяев поля.
Спустя три минуты казахстанцы пропустили еще раз. И снова отличился Йылмаз. На этот раз ошибся Мокин. Мяч после удара из-за пределов штрафной Бурака Йылмаза пролетел по центру ворот прямо под вратарем, который неловко пытался отбить “снаряд”. 2:0. В воздухе запахло разгромом.
Казахстанцы поменяли диспозицию. Исламхан ушел вперед, Хижниченко “опустился” ниже, Конысбаев занял левый фланг. Это придало компактности нашей команде. Игра немного успокоилась, но несколько моментов у ворот Мокина до перерыва возникло. Отметим, что Александр действовал в целом отлично и несколько раз спас нашу команду от, казалось бы, неминуемых голов.
В самом конце первой половины встречи казахстанцы нанесли первый удар по воротам Бабаджана. Бил Тагыберген, но его удар оказался несильным и неточным.
Во втором тайме казахстанцы тактически перестроились. Как и в игре с чехами, команда Красножана выдвинула в центр поля еще одного игрока, сыграв в четыре защитника. В результате мяч начал держаться у наших футболистов дольше и стали получаться позиционные атаки. В одной из них попытался пробить головой Логвиненко, но удар у него не получился.
Опасно бил из-за пределов штрафной Шомко, мяч, срикошетив от защитника, ушел на угловой. Надо отдать должное казахстанцам: они смогли перехватить инициативу. И вот уже Лунин пытается переправить в ворота мяч после прострела с правого фланга.
Турки все-таки забили и третий гол. На 83-й минуте отличился Сердар Азиз. На 87-й минуте Смаков с пенальти восстановил равновесие. Казахстанцы могли сократить счет до минимума, но турецкий вратарь Бабаджан был на высоте. Вначале он отбил удар головой Алексея Щеткина, а затем среагировал на добивание Тагыбергена.
Примечательно, что в стартовом составе ворота турецкой команды должен был защищать Волкан Демирель, но знаменитый голкипер во время предыгровой разминки, демонстративно бросив перчатки на поле, покинул стадион. Демирель таким образом ответил на оскорбления болельщиков с трибун.
После игры наставник турецкой сборной легендарный Фатих Терим признался, что впервые сталкивается с таким поведением футболиста, но обвинять вратаря не стал.
- Это же наши дети, и они, бывает, совершают ошибки, - заметил 61-летний специалист.
Для Турции победа над Казахстаном была первой в этом отборочном цикле. Ранее турецкие футболисты сыграли вничью с Латвией 1:1 в гостях и потерпели два поражения - от Исландии 0:3 в Рейкьявике и от Чехии в Стамбуле 1:2. Кроме того, 12 ноября турецкие янычары были биты бразильцами 0:4 в товарищеском матче в Стамбуле.
Казахстанцы же сыграли в Астане вничью 0:0 с Латвией 9 сентября, 10 октября уступили в напряженном поединке Голландии 1:3 в Амстердаме и 13 октября проиграли дома Чехии 2:4.
Победа над Казахстаном сохранила Турции шансы на выход из группы. Следующие матчи отборочного турнира стартуют в марте будущего года. Казахстан 28 марта встретится дома с Исландией.
alt
Турция - Казахстан - 3:1 (2:0).

Голы: Йылмаз с пенальти 26 (1:0), Йылмаз 29 (2:0), Азиз 83 (3:0), Смаков с пенальти 86 (3:1).
Предупреждения: Йылмаз 7, Топал 87, Туран 90 - Нургалиев 96.
Турция: Бабаджан, Кайя, Азиз, Туфан, Инан, Туран (к), Эркин, Шен (Тере 81), Булут (Топал 74), Йылмаз, Шахан.
Казахстан: Мокин, Гурман, Абдулин (Малый 76), Смаков (к), Логвиненко, Конысбаев, Исламхан, Тагыберген, Шомко, Лунин (Щеткин 73), Хижниченко (Нургалиев 82).
Главный судья: Алексей Еськов (Россия).
16 октября. Стамбул. “Тюрк Телеком Арена”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение