ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Почетное место Спорт

Новый пилот команды Аstana Motorsports Любовь Андреева приняла участие в седьмом этапе “Формулы-3” Formula Masters Russia на автодроме Moscow Raceway. Сильнейшая автогонщика Казахстана Андреева заняла почетное седьмое место, сообщает пресс-служба нашей команды

В сентябре Astana Motorsports официально представила своего нового пилота, а вернее - пилотессу, 17-летнюю Любовь Андрееву. И уже в минувшие выходные молодая спортсменка представляла национальный спортивный бренд “Астана” в младшей серии “формульных” гонок - “Формуле-3”. Напомним, что главная задача команды Astana Motorsports - подготовить гонщицу к выходу на соревнования “Формулы-1”. Для достижения королевских гонок “Астана” отводит ей пять лет. Соответствующий план уже есть.
alt
- В Казахстане Любовь Андреева в своей категории является лучшим пилотом, она неоднократная чемпионка страны по картингу. Как известно, в автоспорте нет деления на мужчин и женщин. И когда ребята с ней соревнуются в картинге, многих, конечно, нервирует, что девчонка их обгоняет. Но теперь картинг только в целях тренировки, - говорит представитель ППСК “Астана”, бронзовый призер “Дакара-2012” в категории грузовиков Артур Ардавичус. - У Любови Андреевой - молниеносная скорость реакции. По этому качеству она опережает многих ребят, которые с ней тренируются. Да что там говорить, у нас такой реакции нет! Она быстрая, агрессивная, активная и сильная духом. То, что нужно для успеха!
- Наш путь начался в детстве с картинга, Люба им занимается с девяти лет. Случайно получилось, сам я когда-то картингом занимался профессионально, предложил ей. Она села и поехала, - рассказывает менеджер и отец Любови Андреевой Даниил Андреев. - Я лично ее не тренировал. Тренер Любы - мой хороший друг Жуков Александр Геннадьевич, директор автодрома “Сокол”, что близ Алматы. Он ее тренирует с детства.
- Она очень спокойная, собранная. Работоспособная, упорная. Это не я хотел, чтобы она выступала в “Формуле”. Ее инициатива, у нее было сильное желание, - продолжает Даниил Андреев. - Я ей говорил, что денег у нас нет. Но это ее не остановило. А еще у нее есть чутье, и главное - трудолюбие, в любом спорте нужно трудиться, автогонщик - это очень тяжелая физическая и умственная работа.
В Москве во время седьмого этапа “Формулы-3” спортсменов сопровождала холодная погода, и из-за низкой температуры было сложно прогреть резину на необходимом уровне и войти в быстрый темп.
Учитывая двухмесячный перерыв в соревнованиях, спортсменка вместе со своим инженером и механиком проделали колоссальную работу. Обратив особое внимание на давление в шинах, а также поработав с настройками подвески, пилотессе удалось набрать необходимую скорость - по итогам первой гонки она финишировала седьмой. К сожалению, в результате технических ошибок и проблем с электроникой болида Андреева не смогла завершить второй заезд, сохранив за собой седьмое место.
Примечательно, что за работой нашей спортсменки наблюдал чемпион СССР и России по автогонкам Михаил Ухов, из рук которого Любовь Андреева получила призовой кубок за волю к победе.
- Участие в каждом этапе младших серий “формульных” гонок - это возможность набраться опыта, пополнить свой багаж знаний и умений, - комментирует Любовь Андреева. - Безусловно, на моих результатах сказываются продолжительные перерывы в тренировках. Я использую каждую возможность, чтобы ежедневно совершенствовать свои навыки и оттачивать спортивное мастерство. Я искренне хочу оправдать надежды своих болельщиков и страны, которые ждут от меня максимального результата, ведь моя цель - это стать пилотом “Формулы-1”.
До конца года Любовь Андреева планирует принять участие в восьмом этапе “Формулы-3” - Formula Masters Russia, он пройдет в октябре на трассе F1 в Сочи. В ноябре пилотессу Astana Motorsports ожидают тесты Formula Renault 2.0 в Китае. А в декабре Л. Андреева будет участвовать в Зимнем Кубке Азии - Asia GP, который состоится в Малайзии.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение