ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Разозленные голландцы и воодушевленные чехи Спорт

Серик Ибраев
Сегодня, 10 октября, национальная сборная Казахстана по футболу проведет свой второй матч в квалификации Евро-2016. Соперником казахстанской команды будет полуфиналист чемпионата мира-2014 сборная Голландии. Игра пройдет в Амстердаме.
Конечно, фаворитом в этой встрече будут хозяева поля во главе с лидером голландской команды Арьеном Роббеном, который уже вернулся в строй после травмы. Отметим, что в первой игре Евро-2016 9 сентября голландцы проиграли 1:2 в гостях чехам, с которыми казахстанцы встретятся 13 октября в Астане.
В преддверии матчей с Голландией 10 октября в Амстердаме и Чехией 13 октября в Астане наставник сборной Казахстана российский специалист Юрий Красножан рассказал о том, что собирается противопоставить голландцам и чехам, и поделился впечатлениями о первом матче квалификации Евро-2016 Казахстана с Латвией - 0:0 - 9 сентября в Астане.
Главный тренер голландской команды Гус Хиддинк отметил, что недооценивать казахстанцев не собирается

alt
- Сильные стороны сборной Голландии - это организованная игра плюс высочайшее индивидуальное мастерство футболистов, - говорит главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан. - Но и у футболистов сборной Казахстана имеются положительные качества. Они складываются из сильных сторон каждого футболиста, тренерского штаба, обслуживающего технического персонала. Мы на пути становления, и не можем сказать, что в данный момент находимся на стадии реализации накопленного потенциала. В этом случае соперникам мы можем противопоставить правильный настрой и психологическую уверенность. Мы будем играть не с небожителями, а с такими же людьми, которые, быть может, уделяли больше времени своей подготовке. Понятно, что мы уступаем голландцам по многим параметрам, и в этой связи большую роль сыграют тактические решения.
- И все-таки, какие сильные стороны нашей команды Вы бы отметили?
- Если смотреть на матчи, которые мы провели до старта квалификации - с Литвой (1:1), Венгрией (0:3), Таджикистаном (2:1) и Кыргызстаном (7:1), и игру с Латвией (0:0), то видна положительная динамика. Не в плане результата, а в плане игры и морального климата в команде. Мы уже не просто хотим сыграть достойно, а добиться победы. В товарищеском матче с Литвой в марте мы не выиграли (1:1), но ребята поздравляли друг друга с ничьей. Сейчас видишь глаза ребят и понимаешь, что ничья с Латвией (0:0) их уже не удовлетворила. И это главная подвижка, которая происходит со сборной.
- Почему же все-таки нашей команде не удалось добиться победы в матче с Латвией? Не хватило везения?
- Игра с Латвией была первой официальной игрой, и эмоциональный фон был выше нормы, чувствовалось напряжение. Для того, чтобы забивать мячи, в первую очередь, необходимы моменты, а их мы создали немного. Потому говорить о невезении считаю нецелесообразным. Да, у нас были подходы, но все еще не настолько хорошо поставлена игра в атаке...
- Что думаете о предыдущем наставнике сборной Казахстана?
- Я считаю, что предыдущий тренер провел хорошую плодотворную работу, которая была необходима, чтобы перейти к следующему этапу развития. В этой связи хочу сказать Беранеку и его тренерскому штабу спасибо.
- В составе нашей команды много молодых футболистов, но есть также и очень опытные игроки.
- Опытные футболисты вселяют уверенность молодым игрокам. В то же время молодежь придает команде новый импульс, новые эмоции, новый опыт, который не отягощен предыдущими поражениями. Да, сегодня мы находимся в фазе смены поколений. Команда и дальше будет омолаживаться. Мы планируем в ноябре селекционный сбор с молодыми футболистами, которые проявили себя в чемпионате страны. Но не ради того, чтобы средний возраст команды стал моложе, а для усиления игры.
- Что бы Вы хотели сказать болельщикам?
- Хочу искренне поблагодарить тех людей, которые пришли на игру с Латвией. Ребята чувствовали вашу поддержку и старались выразить свою благодарность на поле. Я надеюсь, что такая поддержка будет усиливаться.
- Сборную Голландии возглавляет знаменитый Гус Хиддинк. Есть ли у Вас особое отношение к поединку в этой связи?
- Конечно, интересно встретиться на поле с тренером, который добился успехов с разными по стилю командами: Кореей, Австралией, Россией. Но все-таки это будет противостояние не Красножана и Хиддинка, а сборных Казахстана и Голландии.
Главный тренер сборной Голландии Гус Хиддинк в преддверии матча с Казахстаном отметил, что спад после чемпионата мира - это закономерное явление. Однако, по словам специалиста, терпеть после поражения от Чехии (1:2) еще одну неудачу в планы его подопечных никак не входит.
“После чемпионата мира в первых играх часто бывает трудно, - приводит goal.com слова Хиддинка. - Но лучшие команды никогда не должны проигрывать два матча подряд. Это можно сказать и о сборной Голландии”.
На данный момент голландцы не имеют набранных очков и занимают пятое место в группе А. Сборная Казахстана после ничьей в стартовой игре с Латвией (0:0) располагается на третьей строчке.
“Казахстан не является командой, которую мы можем просто выиграть 5:0, недооценки соперника не будет”, - приводит слова Хиддинка Voetball International.
alt

К матчу с Казахстаном возвратился в строй после травмы лидер сборной Голландии Арьен Роббен

Как известно, из-за травм в подготовке к матчам против Нидерландов и Чехии не принимали участие лидеры сборной Казахстана - полузащитники Самат Смаков (“Кайрат”, Алматы) и Генрих Шмидтгаль (“Фортуна”, Германия).
А вот что сказал экс-главный тренер сборной Казахстана голландский специалист Арно Пайперс в интервью официальному сайту УЕФА: “Я вполне серьезно думаю, что у казахстанской команды есть возможность отобрать очки у “оранжевых”. Но если только они сыграют как одна команда и будут биться друг за друга. Раньше мы были способны преподносить сюрпризы, так почему это не сделать сейчас?”
Пайперс имеет четкое представление о работе Хиддинка. “Да, конечно, я знаю Гуса и его штаб, но у нас не было никакого контакта накануне матча, - сказал специалист. - Я уверен, что он видел казахстанскую команду, у него есть вся необходимая информация, и он не нуждается в моей помощи и каких-то подсказках. Команда Гуса - фаворит матча, но, как я говорил ранее, его может ожидать сюрприз”.
Другой голландский тренер Марко Брагонье, в течение трех лет проработавший в Казахстане, не верит в то, что казахстанцы смогут что-то противопоставить сопернику.
“Нет, чуда не произойдет”, - приводит слова Брагонье одно из нидерландских изданий. - В строй сборной Голландии вновь вернулся Роббен, его уровень слишком высок для многих команд, тем более для Казахстана. Но стоит быть осторожнее с тем, что соперники могут быть весьма организованы. В 2006-м они удержали ничью с бельгийцами”.
“Сборная Казахстана еще не проходила квалификацию, но спорт в стране развивается. Всем известна велокоманда “Астана”, и правительство стремится достичь большего. Ожидается, что в 2030 году Казахстан будет в числе ведущих стран мира”, - добавил тренер.
В рейтинге ФИФА от 18 сентября 2014 года сборная Нидерландов занимает 4-е место, сборная Казахстана - 127-е. Никогда ранее эти команды друг с другом не встречались.
Матч Казахстан - Голландия начнется в 00.45 по времени Астаны. Игру в прямом эфире покажете телеканал KazSport.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение