ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Король” стал чемпионом Спорт

1 золотая, 3 серебряные, 1 бронзовая медали и 2-е общекомандное место - таков итог выступления сборной Казахстана на чемпионате мира по боевому самбо в Москве. Единственное золото в нашей команде завоевал представитель алматинского клуба King Тимур Дангаров, ставший гостем редакции “НП”
alt
Небольшого роста, щупленький молодой парень, на вид даже моложе своих “нестарых” 22 лет, обладатель открытой дружелюбной улыбки... Никогда не скажешь, что две недели назад он стал чемпионом мира в одном из самых жестких единоборств в мире.
- В ММА (смешанные единоборства) нельзя наносить удары локтями и головой, а в боевом самбо - можно, - говорит тренер Дангарова, руководитель бойцовского клуба King Игорь Меняйлов.
А вот что написали об этом боевом искусстве на сайте Российской Федерации боевого самбо: “Поединки по боевому самбо наиболее приближены к реальному бою и в основе своей являются моделью подлинного поединка за право на жизнь”.
Конечно, боевое самбо заметно отличается от спортивного самбо.
- Ребята в спортивном самбо соревнуются в шлемах. Акцент идет на борьбу, то есть поединки в основном проходят в партере. В боевом самбо дерутся без шлемов - только в одной самбовке, и в основном стоя, в стойке, - рассказывает Меняйлов.
В Москве Тимур выступал в самой легкой весовой категории - до 57 килограммов. Жребий его свел уже в первом бою с опытным спортсменом из Армении - Нареком Овсепяном.
- Когда узнал, что встречусь с Овсепяном, даже расстроился немного, - рассказывает чемпион мира-2013 Тимур Дангаров. - Раньше я ему уже проигрывал. И вообще это был внезапный поединок. Не успел переодеться и размяться толком, как надо было выходить на бой.
- Раз противник тебе был знаком по предыдущим встречам, значит, знал, чего от него ожидать.
- Знал. У него удары руками получаются внезапные, резкие. Особенно хорош боковой. С их помощью он часто выигрывает, в том числе и нокаутами. Я старался не давать ему бить, встречал джебами, ставил блоки... В одном из моментов провел проход в ноги, заработал балл. Поединок был равным, но по активности победу присудили мне.
Отметим, что поединок в боевом самбо длится 5 минут без перерыва и деления на раунды.
- В следующем бою встретился с парнем из Кыргызстана, - продолжает Дангаров. - Раньше его не видел. Он длинный и худой. Победил его досрочно - техническим нокаутом. Руками в стойке забил. Соперник шатался, кровь из носа пошла, врачи бой остановили. Так я вышел в финал.
В поединке за золото казахстанец встретился с россиянином Шамилем Магомедовым. Конечно, фаворитом финала был хозяин ковра, которого на бой выводил знаменитый Хабиб Нурмагомедов - профессиональный боец смешанного стиля, участвующий в боях под эгидой Ultimate Fighting Championship.
- Я знал, что мой соперник по финалу - бывший борец, - говорит Дангаров. - Видел его бой по видео. Догадывался, что он сделает акцент на борьбе. Во время поединка старался не давать ему перейти в партер. Встречал ударами коленом. Честно говоря, все коленки об него отбил. Попадаю ему в лоб, а он все равно идет в атаку. Потом он хотел бросить меня, но так получилось, что борцовский прием удался мне - я и сам не понял, как получилось. Хотел забить его руками, но он начал из-под меня выбираться. И тут его тренеры начали ему кричать: руку, не отдай руку! Меня осенило: вот же она - его рука, и я провел болевой прием на руку.
- Перед чемпионатом не думал о золоте, - продолжает Тимур. - Надеялся выступить как можно лучше и пройти как можно дальше. Но удача улыбнулась мне, и тренеры соперника подсказали.
Как оказалось, жизнь Тимура Дангарова связана с единоборствами с 11 лет.
- Начинал с карате, до 16 лет занимался этим видом спорта в Атырау. Становился чемпионом Казахстана и Азии. Потом перешел в кудо (полноконтактное боевое единоборство на основе карате, дзюдо и тайского бокса). Сейчас живу в Алматы, учу детей кудо. Хочу попробовать свои силы в ММА.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Тимур, куда бала, молодец так держать !!!!!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение