ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Персональный герой Спорт

Серик Ибраев
В минувшие вторник и среду состоялись матчи 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА. Третьи победы кряду одержали мадридские “Реал” и “Атлетико”, французский ПСЖ и мюнхенская “Бавария”, которые практически обеспечили себе место в плей-офф.
Потеряла первые очки “Барселона”, встречавшаяся на “Сан-Сиро” с “Миланом” 1:1. Причем “Барсе” пришлось отыгрываться, ответный гол на счету Месси.
Первую победу записал на свой счет шотландский “Селтик”, переигравший на “Селтик Парк” голландский “Аякс” 2:1.
Самой главной же неожиданностью тура стало крупное поражение донецкого “Шахтера” от немецкого “Байера” 0:4.
Питерский “Зенит” сумел выиграть в гостях у “Порту”, и теперь положение подопечных Лучано Спалетти в борьбе за выход в весеннюю стадию турнира выглядит более оптимистично.
А вот ЦСКА в Москве уступил “Манчестер Сити” 1:2 в общем-то при равной игре.
Персональным героем лигочемпионского тура стал форвард ПСЖ Златан Ибрагимович, забивший 4 мяча в ворота “Андерлехта”

Третий тур Лиги чемпионов оставил позади ровно половину дистанции группового турнира, став одним из самых важных. Победа или поражение могли резко ухудшить положение или сохранить шансы на успех. Еще перед этим туром в группе А позиции донецкого “Шахтера” выглядели внушительно, но после поражения в Гельзенкирхене, да еще с таким неприличным счетом 0:4, подопечные Мирчо Лучеку не являются фаворитами на выход из группы. Конечно, далеко не все еще потеряно, но “горнякам” необходимо многое поменять в своей игре для достижения положительного результата.
Английский МЮ очень резво начал матч против “Реал Сосьедада”, напомнив еще тот фергюссоновский “Манчестер”. Счет был открыт уже на 2-й минуте. Однако испанцам удалось выравнять игру, правда, ответить голом на гол у них не получилось. В итоге трудовая победа “манкунианцев”.
В группе В туринский “Ювентус” уступил в Мадриде “Реалу” 1:2 и переместился на третье место. Подопечные Антонио Конте на этой стадии турнира еще ни разу не познали вкуса победы. Ранее “Юве” сыграл вничью с “Копенгагеном” 1:1 и “Галатасараем” 2:2. В игре с “Реалом” “Старую синьору” подвел полузащитник Джорджио Кьеллини. Вначале он схватил за шею Серхио Рамоса и “привез” в свои ворота пенальти, который четко реализовал Роналду, затем получил второй “горчичник” за удар по лицу того же Роналду и был удален с поля. Кстати, португалец в этой игре записал на свой счет дубль.
В другой игре группы “Галатасарай” после поражения от “Реала” 1:6 отыгрался на “Копенгагене”, забив датчанам три мяча. Еще в первом тайме отличились Мело, Снейдер и Дрогба, по сути, решив все вопросы о победителе. “Копенгаген” ответил одним голом престижа Клаудемира в конце игры.
alt

Нападающий ПСЖ и сборной Швеции Златан Ибрагимович забил четыре из пяти голов в ворота бельгийского “Андерлехта”

В группе С французский ПСЖ имел огромное преимущество в выездной игре с бельгийским “Андерлехтом”, воплотившееся в пять мячей, четыре из которых на счету Златана Ибрагимовича. Оригинально забил швед второй мяч - ударом пяткой с разворота под себя в угол ворот. Да и другие голы тоже были красивыми.
В другом матче группы в Лиссабоне встретились претенденты на вторую путевку в плей-офф - “Бенфика” и “Олимпиакос”. Пропустив на 29-й минуте, хозяева отыгрались за 7 минут до окончания основного времени поединка. Стоит отметить, что в первом тайме зарядил ливень, превративший поле в бассейн.
В группе D камня на камне от чешской “Виктории” не оставила мюнхенская “Бавария” 5:0. Впрочем, от “Баварии” успели получить все. И даже “Ман Сити” дома на три гола мюнхенцев ответил лишь одним.
Поражение ЦСКА в Москве от “Манчестер Сити” 1:2, судя по всему, не позволит “армейцам” выйти в плей-офф. Скорее всего, подопечным Леонида Слуцкого придется довольствоваться третьим местом, дающим право на матчи плей-офф во втором по значимости еврокубковом турнире - Лиге Европы. После поединка в Москве руководители “Манчестер Сити” собирались подать жалобу в УЕФА из-за расистских оскорблений болельщиками капитана англичан Яя Туре.
В группе Е вторую победу кряду с крупным счетом одержал лондонский “Челси”. На этот раз команда Жозе Моуринью победила на выезде “Шальке” 3:0, на счету которого также две победы. После успеха в Гельзенкирхене “Челси” возглавил таблицу в группе, но немцы наверняка постараются взять реванш в Лондоне.
В Бухаресте “Стяуа” набрал первое очко, забив первый мяч в ворота “Базеля”, нашумевшего в первом туре победой над “Челси”. Швейцарцы были близки ко второй виктории, но за несколько минут до финального свистка “Стяуа” счет сравнял - 1:1.
В группе F поражение в родных стенах потерпел “Арсенал”, уступивший дортмундской “Боруссии” 1:2. Героем встречи стал поляк Роберт Левандовски, записавший на свой счет гол и голевой пас.
“Наполи” победил в выездном матче “Марсель” 2:1, окончательно превратив французов в аутсайдеров группы, где сейчас царит троевластие - у трех клубов оказалось по 6 очков.
В группе G питерцы в тяжелом выездном поединке одержали очень важную победу над “Порту” 1:0. Единственный гол провел нападающий сборной России Александр Кержаков, замкнувший ударом головой подачу Халка. Стоит отметить, что “Порту” начиная с 6-й минуты играл в меньшинстве. В другой игре группы мадридский “Атлетико” победил в своем третьем матче, оставив не у дел “Аустрию” в Вене 3:0.
И, наконец, в последней, восьмой, группе Н каталонская “Барселона” привезла из Милана ничью 1:1. Тем не менее лидерство в группе команда Месси и Неймара сохранила.
Шотландский “Селтик” набрал первые три очка. Соперник карагандинского “Шахтера” в плей-офф Лиги чемпионов победил дома голландский “Аякс”. С тремя очками в активе “Селтик” занимает 3-е место. Мало верится, что шотландцы сумеют пройти в плей-офф, повторив прошлогоднее достижение. Думается, “Милан” не позволит подопечным Нила Леннона опередить себя. А вот за плей-офф Лиги Европы “Селтик” поборется. Будет очень интригующе, если в плей-офф Лиги Европы выйдет и карагандинский “Шахтер”, и обе команды схлестнутся вновь.
Следующий, 4-й тур Лиги чемпионов пройдет 5 и 6 ноября.

alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение