ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Супербои без правил Спорт

Серик Ибраев
Казахстанцы Игорь Свирид и Ислам Дзадзиев, представляющие алматинский клуб “KING”, недавно подписали контракты с Профессиональной лигой смешанных единоборств PROFC. Это первые бойцы из нашей страны, которые смогли выйти на профессиональный уровень боев без правил

На дебютном для себя турнире по смешанным единоборствам PROFC 48 в Стерлитамаке Свирид и Дзадзиев одержали убедительные сенсационные победы. Причем Свирид неожиданно для местной публики выиграл главный поединок вечера - супербой. Всего же в этом шоу, в котором бьются только профессионалы, состоялось 14 поединков.
23-летний Ислам в рамках четвертьфинала Гран-при 2013 в Стерлитамаке встречался в полутяжелой весовой категории до 93 кг с бойцом из Шотландии Рабом Труэсдейлом.
- На самом деле шотландец весил 99 кг, - рассказывает тренер алматинского клуба “KING” Игорь Меняйлов. - Он - неоднократный чемпион Шотландии, очень опытный парень, да и колоритный - весь в татуировках. Во время взвешивания начал головой бодать Ислама. Разозлил нашего бойца не на шутку.
Турнир по смешанным единоборствам, или боям без правил, PROFC 48 в Стерлитамаке был обставлен по всем правилам шоу-бизнеса: красивые девушки в купальниках сопровождали бойцов до восьмиугольника, световые эффекты, эстрадный дым... Репортажи с этого соревнования в прямом эфире транслировал телеканал “Россия 2”. Кстати, бои с участием наших бойцов в Стерлитамаке, можно посмотреть на you.tube.
Надо сказать, что Дзадзиев, хотя и дебютировал в PROFC, является опытным спортсменом. В алматинском клубе “KING” под руководством опытного специалиста Игоря Меняйлова Ислам тренируется в течение пяти лет. “НП” рассказывало о его победах на турнирах в Казахстане, Киргизии, Греции, Москве, Таиланде и в других соревнованиях.
alt
В первом раунде (бой состоит из трех раундов по пять минут) Ислам не предпринимал слишком активных действий, но на атаки шотландца отвечал своими контратаками. Соперник казахстанца пытался перевести бой в партер и со второй попытки ему это удалось. Впрочем, больших дивидендов шотландцу это не принесло.
Второй раунд начался с атак Дзадзиева. Наш боец нанес сопернику несколько сильных ударов рукой и коленом. Шотландец вновь бросился в ноги казахстанца и перевел бой в партер, но Ислам был к этому готов и болевым приемом на плечо завершил поединок досрочно.
- Самое главное, у Ислама есть характер, дух и желание заниматься смешанными единоборствами, - продолжает Игорь Меняйлов. - Он еще молод, ему только 23 года. Обычно бойцы в смешанных единоборствах пика карьеры достигают к 30 годам. Так что все у Ислама впереди.
На супербой в Стерлитамаке Игорь Свирид попал волею случая. Звезда белорусского и российского спорта Дмитрий Войтов должен был драться с бразильским бойцом. Но в Стерлитамак бразилец не прилетел, и организаторам срочно нужно было искать замену.
- Президент PROFC Федор Рыжов попросил выставить помимо Ислама еще одного бойца в весе до 93 кг, - рассказывает Игорь Меняйлов. - Но я настоял на том, чтобы взяли Игоря Свирида, который выступает в весе до 84 кг. Промоутеры Рыжова, скорее всего, обрадовались, когда узнали, что будущий соперник легче их подопечного почти на 10 кг.
alt
- Вы были уверены в победе Свирида?

- Да, я был уверен. Планировалось, что с Войтовым встретится Дзадзиев, поэтому мы изучали сильные и слабые стороны белоруса очень внимательно. И когда я предлагал Свирида, то знал о сопернике многое.
Дмитрий Войтов - опытный боец, четырехкратный чемпион PROFC, чемпион турнира “М1 Глобал”, чемпион Беларуси по боевому самбо и другим видам единоборств. Большинство зрителей было уверено, что Войтов легко выиграет у нашего бойца.
- На взвешивании Войтов вел себя некрасиво, высокомерно, - рассказывает Игорь Меняйлов. - Смотрел на Игоря сверху вниз. Это было очень заметно.
Свирид же еще не успел толком отдохнуть после выступления в Новокузнецке, где он в составе сборной Казахстана сенсационно одолел в рамках матчевой встречи Россия - Казахстан Андрея Кошкина - очень титулованного соперника, двукратного чемпиона мира и Европы по панкратиону. Кстати, с Кошкиным Свирид встретился благодаря смекалке своего тренера Игоря Меняйлова, который в анкете написал, что казахстанец лишь кандидат в мастера спорта.
- Если бы я написал, что на счету Игоря десятки боев и побед в восьмиугольнике, то организаторы турнира в Новокузнецке, скорее всего, отказались бы выставить против казахстанца свою главную звезду, - говорит Меняйлов.
В результате Свирид победил Кошкина уже на второй минуте поединка. Победил удушающим приемом. Победил и буквально через неделю отправился в Стерлитамак на супербой с Войтовым.
Свирид начал бой с Войтовым активно, бросившись сопернику в ноги. Поединок перешел в партер. Однако Войтов перехватил инициативу, оказавшись сверху нашего спортсмена. Удар, еще удар... Казахстанцу приходится защищаться.
Вскоре бойцы продолжили драться стоя. В этом положении Свирид и Войтов нанесли друг другу несколько сильных акцентированных ударов. Запомнился хук правой казахстанца, а Войтов неплохо бил коленом.
Спортсмены снова оказались в партере. И все-таки первый раунд закончился атакой казахстанца, что, несомненно, положительно сказалось на его психологическом состоянии.
Во втором раунде инициатива переходила от одного бойца к другому. Напряжение прямо висело в воздухе. Спортсмены боролись, били друг друга стоя. Казалось, что бой продолжится до финального гонга, но Игорь его закончил досрочно, так же, как делал это много раз - удушающим приемом.
- Эмоции однозначно только положительные. Я очень рад своему участию в турнире PROFC, своей победе и, надеюсь, не последней. Все мои родные и знакомые болели за меня, переживали, и я чувствовал их поддержку, - говорит Игорь Свирид после боя в интервью сайту profc.ws.
- Игорь, на данный момент Вы - “темная лошадка” для многих болельщиков ММА. Ваше внезапное появление, громкая победа и полное отсутствие информации интригуют всех фанатов. Развейте пелену таинственности, расскажите о себе, своей семье, как Вы пришли в ММА?
- На самом деле, никакой пелены нет, отсутствие информации объясняется просто: я не так давно активно принимаю участие в боях, до этого занимался для себя. Три года назад я пришел заниматься в клуб “KING” и встретил самого лучшего, по моему мнению, тренера - Игоря Меняйлова, который поверил в меня и благодаря которому теперь я боец ММА.
О себе могу сказать немногое, я родился и рос в Казахстане, у меня большая и дружная семья, два младших брата, которые болеют за меня, а я, в свою очередь, стараюсь быть для них достойным примером. Я пока холост, так как спорт для меня пока на первом месте, но в будущем, надеюсь, я все наверстаю.
- Хочу сказать, за такой малый срок Вы многого добились, у Вас хорошая подготовка и победа над Войтовым свидетельствует об этом. Расскажите, как Вы готовились к этому бою. Дмитрий - очень серьезный соперник, и думаю, для вас не секрет, что он был фаворитом в этом поединке.
- Действительно, это не секрет, я знал, что все считают меня вторым номером, и думаю, Дмитрий в том числе. Я не скажу, что моя подготовка чем-то отличалась от тренировок перед другими поединками, так как я всегда серьезно подхожу ко всем боям и недооценивать соперника не в моих правилах.
Мы внимательно изучали видео с участием Войтова и сразу выявили его слабые стороны. Одной из них был уровень его выносливости. Мы знали, что его функционал ко второму раунду значительно упадет, и делали упор именно на это. Я рассчитывал вымотать его, а после сделать свое дело. Так и получилось.
- Судя по Вашим словам, Вас действительно недооценивали, Вы рассуждаете не как спортсмен с трехгодовалой подготовкой, а как достаточно опытный боец. Какой Ваш настоящий рекорд?
- На самом деле за эти три года у меня был достаточно плотный график выступлений, и мой настоящий рекорд около 30 боев, из них одно поражение. Так что опыт у меня есть.
- Это впечатляет и многое объясняет. И последний вопрос: какие у Вас планы на будущее?
- Я очень рад тому, что Федор Рыжов пригласил меня участвовать в турнирах, я буду упорно работать над собой, над ударной техникой, в которой у меня есть определенные пробелы, надеюсь оправдать надежды близких и моего тренера и, конечно, завоевать пояс чемпиона мира PROFC.
Бойцовский клуб “KING” выражает огромную благодарность за финансовую поддержку Геннадию Ивановичу Вдовину, Сергею Владимировичу Буравлеву и Василию Адамовичу Трач. Благодаря им, клуб имеет возможность участвовать в международных турнирах. У этих людей нет больших средств, но зато, самое главное, есть душа и желание помочь.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение