ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Удар молотом Спорт

Серик Ибраев
Казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин в минувшую субботу в Монте-Карло защитил титулы чемпиона мира по версии WBA и IBO в среднем весе. Уроженец Караганды в третьем раунде нокаутировал своего соперника из Японии опытнейшего Нобухиро Ишиду, который, кстати, проиграл нокаутом впервые в своей богатой карьере.
Решающий удар казахстанца был столь мощным, что японец вылетел за канаты ринга и оказался на столе рефери. Ишида не мог прийти в себя несколько минут. Да и позже, кажется, не совсем четко понимал, что же на самом деле произошло. Один из комментаторов российского телеканала, транслировавшего вечер бокса в прямом эфире, сравнил этот удар Головкина с ударом молота. И действительно, создавалось такое впечатление, что Головкин ударил совсем не рукой, а очень тяжелым предметом...

Серебряный призер Олимпиады-2004 в составе сборной Казахстана Головкин сегодня является одним из самых популярных профессиональных боксеров среднего веса. Да, пожалуй, дело даже не в весовой категории. Геннадий входит в число самых зрелищных бойцов планеты, независимо от веса, в котором выступает. Среди тех, кто входит в когорту звезд, преобладают так называемые “панчеры” - люди, имеющие сильный мощный нокаутирующий удар. Головкин именно из таких. Не зря казахстанец сотрудничает с американским телеканалом HBO - одним из двух крупнейших телеканалов наряду с Showtime, организующих и транслирующих бокс.
Кстати, HBO включил Геннадия в “Список Гатти”, названный в честь знаменитого боксера Артуро Гатти. Этот список содержит пятерку самых зрелищных боксеров на данный момент по версии HBO. Стоит напомнить, что с конца 2011 года Геннадий Головкин выступает под патронажем промоутерской компании братьев Кличко К2 Promotions. Не секрет, что именно после подписания контракта с К2 Promotions популярность Геннадия значительно возросла.
Неудивительно, что в Монте-Карло бой Геннадия Головкина был главным поединком вечера. Что касается соперника казахстанца - 37-летнего Нобухиро Ишиду, в послужном списке японца до встречи с Головкиным значилось 34 боя, 24 победы (из них 9 нокаутом), 8 поражений и 2 ничьи. Ишида не входит в число топовых бойцов, и фаворитом поединка был, без сомнения, Головкин. Однако у японца тоже были свои козыри. В первую очередь, это опыт, в том числе и чемпионских боев (в своем последнем поединке Ишида дрался с россиянином Дмитрием Пирогом за титул WBO и проиграл ему по очкам). Во вторую, это рост 186 см, что на 10 см выше, чем у Головкина. И, в-третьих, крепкую голову - как известно, до боя с Геннадием японец не проигрывал нокаутом. Сюда можно добавить еще и самурайское бесстрашие, и получается довольно опасная смесь. Впрочем, в поединке с Головкиным ни один из козырей Ишиды не сыграл, не считая, пожалуй, бесстрашия, граничащего с безумием. Ишида мог упасть уже во втором раунде. Японец пропускал удар за ударом. Причем это были мощные акцентированные удары, а не какие-то там тычки. Тем не менее Нобухиро шел вперед, пропускал, но все равно шел и пытался своими длинными руками достать казахстанца.
alt

Японец пропускал удар за ударом. Причем это были мощные акцентированные удары, а не какие-то там тычки

В результате все закончилось для Исиды плохо, но зато быстро. Продлись бой еще пару раундов и за здоровье японца стоило бы серьезно опасаться. Поединок же финишировал в третьем раунде очень мощным ударом справа, после которого Нобухиро вылетел за ринг, упав прямо на стол судьи. Слава Богу, все обошлось. А ведь такой удар мог бы свалить и тяжеловеса.
Это был 26-й поединок Геннадия на профессиональном ринге и 26-я его победа. Двадцать три встречи казахстанец выиграл нокаутом. В седьмой раз наш боксер защитил титул чемпиона WBA, который завоевал в 2010 году, и в четвертый - пояс чемпиона IBO. На профессиональном ринге казахстанец с 2006 года и никому с тех пор не проигрывал. И, похоже, беспроигрышная серия продлится еще немало. Дело в том, что встречи с казахстанцем на ринге топовые боксеры избегают.
Исполнительный директор промоутерской компании К2 Promotions Том Леффлер в интервью Ring TV сказал, что для Геннадия Головкина подобрать соперника даже сложнее, чем для чемпиона мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко.
“Мы предлагали бой с Геннадием в марте (чемпиону IBF) Дэниэлу Гилу и Мэттью Маклину, - говорил Леффлер. - Даже Владимиру Кличко легче найти соперника, чем Головкину. У супертяжей хоть нет других вариантов, а средневесы могут драться с Серхио Мартинесом, Дэниэлем Гилом или Питером Куиллином, если хотят завоевать титул чемпиона мира. У Головкина есть чемпионский титул, даты на телеканале НВО, гарантирующие хороший гонорар (для соперника), но от потенциальных оппонентов все равно не слышно ничего, кроме отговорок”.
Надо сказать, что профессиональная карьера Геннадия Головкина не складывалась гладко. Были у него и очень тяжелые моменты. Так, в течение нескольких лет Геннадий судился с промоутерской компанией Universum. Казахстанский боксер объявил себя свободным агентом, но с этим была не согласна Universum, пытавшаяся отсудить денежную компенсацию у Геннадия. Надо сказать, что в Universum Головкину не уделялось должного внимания. До чемпионского боя по одной из престижных версий эта компания Геннадия не довела, несмотря на явный потенциал казахстанца. Как оказалось, Головкин поступил правильно, покинув эту промоутерскую компанию. Звание чемпиона мира WBA он выиграл без участия Universum. Теперь он под крылом братьев Кличко, которые, будем надеяться, в конце концов организуют Геннадию бои с топовыми боксерами.
Сам же Головкин сегодня, пожалуй, находится на пике своей карьеры и популярности. У него берут интервью ведущие мировые издания и телеканалы, а его фото украшают обложки журналов о боксе. Любопытно, что в одном из недавних интервью американскому телеканалу Геннадия спросили, употребляет ли он после процедуры взвешивания сырое мясо. Конечно, это была шутка, в которой есть и доля правды, заключающаяся в том, что Геннадия соперники боятся, раз появились такие ужасные слухи. Кстати, Геннадий в ответ рассмеялся и сказал, что на ринге он действительно хищник.
И еще. Головкин в том же интервью заявил, что в Казахстане профессиональный бокс не имеет такой высокой популярности, как любительский. Наверное, поэтому Геннадий сегодня популярен за границей. На родине его, безусловно, помнят и знают, но все же его имя не на слуху, в отличие, например, от героев Олимпиады-2012.
Однако ситуация может измениться быстро. На матче в Монте-Карло поболеть за Головкина пришли представители Фонда национального благосостояния “Самрук-Казына”, который активно продвигает и спонсирует казахстанских спортсменов. Наверняка бренд Головкина их заинтересовал, и теперь можно ожидать громкой пиар-акции в Казахстане. Кстати, в компании с “самруковцами” был замечен и олимпийский чемпион-2012 по велоспорту генеральный менеджер “Астаны” Александр Винокуров, который лично на ринге поздравил Головкина сразу после его победы в Монте-Карло.
И еще. После того, как Исида пришел в себя, два человека из команды Головкина вынесли на ринг казахстанский флаг. Геннадий при любом удобном случае подчеркивает, что он казахстанский боец, хотя в последнее время в основном он тренируется в Америке или в Европе, в Германии, где проживает.

alt
Первая десятка боксеров по версии сайта BoxRec
(средний вес)

1. Серхио Габриэль Мартинес (Аргентина), 38 лет, прозвище Чудо. 50 побед (28 нокаутом), 2 поражения (1 нокаутом), 2 ничьи. Чемпион мира по версии WBC.
2. Даниэль Гил (Австралия), 32 года, прозвище Real Deal. 29 побед (15 нокаутом), 1 поражение. Чемпион мира по версии IBF.
3. Геннадий Головкин (Казахстан), 30 лет, прозвище GGG. 26 побед (23 нокаутом), 0 поражений. Чемпион мира по версии WBA и IBO.
4. Питер Куиллин (США), 29 лет, прозвище Kid Chocolate. 28 побед (20 нокаутом), 0 поражений. Чемпион мира по версии WBO.
5. Сэм Солиман (Австралия), 39 лет, прозвище Король. 43 победы (17 нокаутом), 11 поражений (одно нокаутом) .
6. Хулио Сезар Чавез-младший (Мексика), 27 лет, прозвище JC Jr. 46 побед (32 нокаутом), 1 поражение, 1 ничья. Экс-чемпион мира по версии WBC. 
7. Феликс Штурм (Германия), 34 года, прозвище Боец. 37 побед (16 нокаутом), 4 поражения (одно нокаутом), 2 ничьих. Экс-чемпион и бывший суперчемпион мира по версии WBA, экс-чемпион мира по версии IBF. 
8. Мэттью Маклин (Англия), 30 лет, прозвище Mack The Knife. 29 побед (20 нокаутом), 4 поражения (2 нокаутом). 
9. Дмитрий Пирог (Россия), 32 года. 20 побед (15 нокаутом), 0 поражений. Был лишен титула чемпиона мира WBO за отказ провести очередную защиту с назначенным WBO претендентом.  
10. Марко Антонио Рубио (Мексика), 32 года, прозвище El Veneno. 57 побед (49 нокаутом), 6 поражений(3 нокаутом), 1 ничья.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение