ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Улетающие голландцы Спорт

Серик Ибраев
Поражение от немцев почти выкинуло их из Евро
В минувшую среду сборная Германии практически обеспечила себе место в четвертьфинале, а сборная Голландии почти наверняка останется без плей-офф. Во втором туре чемпионата Европы по футболу его фавориты встретились друг с другом. Немцы одержали вторую победу - 2:1, голландцы потерпели второе поражение.
Турнир уже набрал обороты. Большинство команд сыграло по 2 матча группового этапа. Ситуация проясняется, но окончательная судьба путевок в четвертьфинал решится в заключительном, третьем, туре, матчи которого состоятся в одно время

В группе А сборная России после убедительной победы над чехами (4:1) сыграла вничью с поляками 1:1. Счет этой игры вполне соответствовал ее содержанию. Поединок получился трудным для обеих команд. Силы были примерно равны.
Обе сборные создали достаточно моментов, чтобы забить больше, чем по одному голу. Однако поляки и россияне ограничились одним. На 37-й минуте Алан Дзагоев открыл счет. На 57-й минуте Якуб Блащиковски сильным и подкрученным ударом его сравнял. Впрочем, ничья сохранила хорошие шансы на выход в плей-офф и для поляков, и для россиян. Полякам в заключительном туре надо победить чехов, которые выиграли у греков 2:1, а россиянам достаточно ничьи с эллинами, практически потерявшими шансы на попадание в плей-офф.
Вот и известный немецкий специалист, бывший наставник “Баварии” Оттмар Хитцфельд говорит, что ничья с поляками говорит о сильных сторонах российской команды:
- Меня не обмануть ничейным исходом, я считаю, что результат 1:1 был не слабой, а сильной стороной команды Дика Адвоката. Уверен, это была тактика голландца, которая полностью оправдала себя. Тренер понимал, что крупная победа в первом матче дает возможность его подопечным перевести дух в следующем поединке, так как темп на старте турнира был чрезвычайно высок. Ничья в матче с хозяевами в возникшей ситуации вполне годилась для того, чтобы пройти дальше, поэтому логично, что он щадил своих игроков. Знаете, думаю, я не единственный, кому, глядя на первый матч сборной России против чехов, вспомнились те удивительные скорости, которые развивала сборная России на чемпионате Европы четыре года назад. На мой взгляд, Россия на нынешнем Евро доказала еще кое-что: когда ей что-то нужно, она может легко достигнуть поставленной цели. Поэтому, если эта сборная выйдет во второй раунд турнира, от нее можно ждать любых сюрпризов.
alt
Что касается греков и чехов, то, скорее всего, эти команды окажутся за бортом турнира. Очень жаль греков, которые в поединке с чехами уже к 6-й минуте проигрывали со счетом 0:2 (Петр Ирачек, 3-я минута, Вацлав Пиларж, 6-я минута). Грекам удалось отыграть два мяча, но один, забитый в конце первого тайма, не был засчитан - рефери определил положение вне игры. А второго, который провел Гекас на 57-й минуте, оказалось недостаточно.
В группе В сборная Голландии проиграла второй матч кряду. На этот раз “оранжевые” уступили немцам 1:2. Это была игра из той категории, на которые те, кто часто посещает букмекерские конторы, не любят делать ставки: произойти может все что угодно. Голландцы были злы после поражения от датчан, чаще владели мячом. Немцы оборонялись чуточку собраннее, чем в матче с португальцами, и чуточку острее контратаковали. Мало кто мог предположить, что к перерыву немцы будут вести с солидным преимуществом. Но случилось то, что случилось.
Марио Гомес на 24-й минуте забил свой первый мяч, а спустя 14 минут - второй. Немцы практически сделали игру. На 73-й минуте Робин Ван Перси отыграл один мяч.
Теперь положение голландцев в группе B выглядит почти безнадежным. Чтобы рассчитывать на четвертьфинал, надо в заключительном туре обязательно обыграть португальцев (они справились с датчанами - 3:2). И даже победа может не помочь - нужно еще, чтобы и немцы взяли три очка у датчан.
А вот сборная Германии с двумя выигрышами формально пока не в четвертьфинале, но чрезвычайно к нему близка. В последнем туре ей хватит и ничьей с датчанами. Более того, проигрыш станет приговором только в том случае, если во встрече Португалия - Голландия успеха добьются португальцы.
Счастливчики группы B датчане, чудом обыгравшие в первом туре голландцев, во Львове бились с португальцами и были близки к очередной сенсации. Уступая в счете 0:2, они настигли соперника благодаря дублю Никласа Беннтнера. Однако за три минуты до финального свистка португальцы провели решающий гол. Таким образом, португальцы сохранили шансы на выход в следующую стадию. Впрочем, и датчане сдаваться не собираются.
Вот что сказал по этому поводу полузащитник сборной Дании Якоб Поульсен.
- В составе сборной Португалии много хороших игроков оборонительного плана, и сегодня они сделали результат, - передает его слова официальный сайт УЕФА. - Они были очень опасны при розыгрыше стандартных положений. И потом забили два гола после ярких индивидуальных действий. Но я очень разочарован, что нам не удалось удержать ничью. Когда мы выйдем на поле в последнем матче группового этапа, надо будет забыть обо всем этом. Все понимают, что у нас по-прежнему хорошие шансы пройти дальше. Если бы сегодня заработали очко, положение было бы еще лучше, а сейчас вся борьба впереди. Будет очень интересно.
2-й тур в группе С завершился вчера поздно вечером. В группе D матчи 2-го тура состоятся сегодня, 15 июня.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение