ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



У испанцев не нашлось форвардов Спорт

Арнольд Кабанов
В третий игровой день чемпионата Европы по футболу (10 июня) в борьбу за трофей вступили его действующие обладатели - испанцы. Однако старт у них не задался. Играя большую часть матча вообще без нападающих, сборная Испании свела вничью - 1:1 - встречу с итальянцами.
Ранее другой записной фаворит - команда Германии - обошелся без осечки, победив команду Португалии со счетом 1:0. А вот голландцы, которых также причисляли к фаворитам турнира, неожиданно уступили считавшейся аутсайдером датской команде 0:1.
Поляки в матче открытия едва не упустили ничью с греками

Это только на первый взгляд сборная Испании - команда совершенно без слабых мест и без проблемных позиций, на каждую из которых есть по несколько блистательных футболистов. Однако стоило ведущему форварду Давиду Вилье получить тяжелую травму, как оказалось, что заменить его Висенте дель Боске некем. Вернее, есть кем - Фернандо Льоренте или Фернандо Торресом, но главный тренер сборной Испании посчитал, что его полузащитники сильнее имеющихся в распоряжении форвардов. Так что большую часть матча с итальянцами испанцы провели без номинальных нападающих, зато с целой россыпью чрезвычайно опасных хавбеков - Андреасом Иньестой, Хави, Давидом Силвой и Сеском Фабрегасом, чаще всего оказывавшимся на позиции форварда.
Однако нетривиальный ход Висенте дель Боске не давал результата. Играя в стиле “Барселоны”, то есть в мелкий перепас, испанцы безраздельно владели мячом, перекатывая его с одного фланга на другой, от Иньесты слева до Силвы справа. А вот пробиться в штрафную у чемпионов мира и Европы никак не получалось. Стоило тому же Фабрегасу только замахнуться для разящего удара, как ему в ноги бесстрашно кидались то Джорджо Кьеллини, то Леонардо Бонуччи. Итальянские защитники беспрекословно выполняли установку Чезаре Пранделли, перед встречей твердившего, что главное в соперничестве с испанцами - строго сыграть в обороне.
Нехитрый план сборной Италии на игру в Гданьске предполагал, что в атаке два выдумщика - форварды Марио Балотелли и Антонио Кассано - что-нибудь да придумают. Они и соображали на двоих, но неудачно. Зато оба отметились хамскими выходками: Кассано, не успевая к мячу, ударил сзади по ногам Икера Касильяса, а Балотелли грубо атаковал Херарда Пике. Если бы не хлесткий выстрел Андреа Пирло со штрафного и чрезвычайно опасный удар головой Тьягу Мотты (в обоих случаях спас вратарь), то Касильяс в первом тайме остался бы и вовсе без работы.
Все неудачи первого тайма Марио Балотелли мог искупить сразу после перерыва. На правом фланге он обокрал Хорди Альбу - впереди был только Касильяс. Однако рослый форвард так вальяжно, вразвалочку приближался к воротам, что в самый последний момент его успел настигнуть Серхио Рамос. Запоров этот замечательный момент, Балотелли уступил место Антонио ди Натале. В сущности, это была вынужденная перестановка Пранделли: неуравновешенный форвард “Манчестер Сити” проваливал матч и мог получить вторую желтую карточку в любой момент. Однако замена получилась на редкость удачной: едва ли не в первой же своей атаке Ди Натале получил удивительно удобную передачу от Андреа Пирло и аккуратно, над плечом Касильяса, пробил в угол.
alt

Все неудачи первого тайма Балотелли (слева) мог искупить сразу после перерыва, но его настигнул Серхио Рамес

Реакция испанцев последовала незамедлительно. Когда уже стало казаться, что Дель Боске просчитался, не выпустив чистых форвардов, задумка опытного тренера все-таки сработала. Фабрегас ворвался в штрафную итальянцев, как самый настоящий форвард - прямо по центру, и, получив пас в ногу от Силвы, в касание прошил Джанлуиджи Буффона.
Однако считанное число по-настоящему голевых моментов у ворот итальянцев убедило Дель Боске выпустить наконец на поле форварда. Выбор пал на Фернандо Торреса, который едва не стал героем встречи. В одном из эпизодов испанец убежал один на один с Буффоном, но победителем из этой дуэли вышел итальянец, раскусивший замысел соперника и с легкостью отобравший у него мяч. В другом “расстрельном” моменте итальянцам не помог бы и Буффон, но Торрес, перекидывая голкипера, промахнулся мимо ворот. Лучше шанса у них не было, и ничья - 1:1 - устояла.
Лидером же в группе С, где есть еще испанцы и итальянцы, стала сборная Хорватии. В воскресенье она обыграла - 3:1 - ирландцев, которых еще до старта чемпионата Европы считали аутсайдером четверки.
Во Львове во втором матче группы B встречались два гранда континентального футбола - Германия и Португалия. На протяжении последних двадцати лет немецкая команда приезжает на чемпионаты мира и Европы в роли главного фаворита и, следует отметить, с этой ролью она пока справляется блестяще, выигрывая их или занимая высокие места.
Немецкая команда начала встречу очень осторожно. Команда Лева действовала на совершенно нехарактерных для себя скоростях - размеренно и академично, словно играла очередной товарищеский матч. Португальцы тоже рисковать не спешили, сосредоточив у своих ворот большие силы, а в атаке уповали на своих лидеров Криштиану Роналду и Нани.
В результате за свою осторожность обе команды в первом тайме частенько награждались оглушительным свистом с трибун. Единственная реально опасная ситуация у немецких ворот возникла на последних минутах первого тайма - после подачи углового Пепе мяч попал в крестовину.
После паузы подуставшие команды стали понемногу раскрываться. В тот момент, когда главный тренер немецкой сборной уже надумал, что запустит в игру второго нападающего Мирослава Клозе, его команда открыла счет. Система подстраховок и смещений в защитной линии португальцев вдруг-таки дала сбой - при фланговой подаче против высоченного нападающего немцев Марио Гомеса оказался 172-сантиметровый Жоау Перейра. Гомес свой шанс не упустил, головой послав мяч в противоход вратарю.
В оставшееся время португальцы создали достаточно моментов, чтобы даже выиграть матч. Но удар Фабиу Куэнтрана накрыл защитник, после навеса Нани мяч попал в перекладину, а Варела и вовсе упустил голевой шанс, не сумев в ближнем бою переиграть Мануэля Нойера.
Сенсацией завершилась встреча между голландцами и датчанами. “Оранжевые” начали матч так, что невозможно было представить, насколько тяжелой в какой-то момент станет их положение. Сборная, которую называют одним из главных фаворитов чемпионата, сразу расположилась на половине сборной, которую называют наименее вероятным претендентом на выход в четвертьфинал из группы, где есть еще немцы с португальцами, и приступила к пристрелке. Со стороны уже казалось, что футболисты сборной Дании держатся из последних сил, глотая ртом воздух, что их положение сродни положению старенького, ржавого автомобильчика на свалке, который плющат многотонным прессом, - еще немножко, и машина превратится в кривую железную пластинку. И тут случилось нечто неожиданное. Робкие датчане вдруг огрызнулись фланговой контратакой, и Микаэль Крон-Дели поставил в ней точку маленьким шедевром. На замахе он убрал с пути защитника и через полсекунды, бросив взгляд на голландского голкипера Мартена Стекеленбурга, аккуратно, со снайперской меткостью катнул ему мяч между ног. Ну и кто мог удивиться тому, что после этого конфуза голландцы совсем разъярились, еще добавили? Удивляло другое: они запарывали атаку за атакой... В итоге 1:0 в пользу датчан.
Чемпионат Европы по футболу открылся матчем с удивительным сюжетом. Сборная Польши, одна из хозяек турнира, к концу первого тайма, казалось, обеспечила себе в нем победу: она вела - 1:0, а у соперников - греков - уже был удален игрок. И вот когда казалось, что сборная Греции сломлена, подавлена и уже смирилась с ролью легкой добычи для хозяев, случилось непредвиденное. Контратака греков после перерыва принесла им успех.
После этого нелепого гола в выглядевшем вполне надежным механизме сборной Польши что-то сломалось. Механизм этот жутко заскрипел, и в итоге оборона хозяев снова с треском провалилась. После примитивного дальнего заброса Салпингидис убежал один на один с Щенсны, которому ничего не оставалось, как сбивать грека. А у Карлоса Веласко Карбальо не оставалось иного выбора, кроме как назначить пенальти и показать одному из лидеров сборной Польши красную карточку, из-за которой он теперь точно не сыграет с россиянами.
Польские болельщики крестились и стонали, уже, кажется, нисколько не сомневаясь в том, что домашний чемпионат начнется для них с трагедии. Одиннадцатиметровый шел исполнять опытнейший Йоргос Карагунис - чемпион Европы 2004 года, футболист, который, по идее, закалил нервы до состояния стальных канатов. Однако на этот раз он потерпел поражение в дуэли. Его удар в завораживающем взгляд прыжке отбил даже не размявшийся безвестный дублер Щенсны Пшемыслав Титонь. 
 
Результаты и расписание
Групповой этап.
Группа А. 1-й тур. Польша - Греция - 1:1. Россия - Чехия - 4:1.
2-й тур. 12 июня. Греция - Чехия. Польша - Россия.
Группа В. 1-й тур. Голландия - Дания - 0:1. Германия - Португалия - 1:0.
2-й тур. 13 июня. Дания - Португалия. Голландия - Германия.
Группа С. 1-й тур. Испания - Италия - 1:1. Ирландия - Хорватия - 1:3.
2-й тур. 14 июня. Италия - Хорватия. Испания - Ирландия.
Группа D. 1-й тур. 11 июня. Англия - Франция. Украина - Швеция.
2-й тур. 15 июня. Украина - Франция. Швеция - Англия.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение