ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана“ снова ставит на Винокурова Спорт

На прошлой неделе в испанском Кальпе прошла официальная презентация профессиональной велокоманды Pro Team Astana (таково официальное название “Астаны”) сезона 2012 года. В новом, уже шестом по счету сезоне менеджмент команды делает основную ставку на чеха Романа Кройцигера, словака Янеца Брайковича, который перешел в велогруппу осенью прошлого года и, конечно же, на бессменного лидера “Астаны” казахстанца Александра Винокурова. Таким образом, без ветерана велоспорта, который в очередной раз отложил свой уход из спорта, снова никак не обойтись

- Александр Винокуров - опытный, харизматичный лидер, душа команды. Он пример для остальных, у Александра потрясающая спортивная воля и великолепный тактический ум, - комментирует главный менеджер команды итальянец Джузеппе Мартинелли. - Благодаря тому, что в составе “Астаны” будет Вино, я спокоен за командный дух. Гонщикам команды повезло, что бок о бок с ними будет Винокуров.
alt
На презентации также были озвучены планы “Астаны” на этот сезон-2012.
- В новом сезоне мы нацелены на большие успехи, - продолжает Мартинелли. - В составе команды новые имена, перспективные, профессиональные гонщики, и это значит, что у команды будет больше шансов победить. Главная задача сезона 2012 года - показать наилучшие результаты в генеральной классификации на “Джиро”, “Тур де Франс” и “Вуэльте”. Но мы также нацелены на победы в однодневных стартах.
На первом гранд-туре этого сезона “Джиро д’Италия” в мае “Астану” поведет в бой Роман Кройцигер. 25-летний чех в 2011 году в общем зачете “Джиро” занял шестое место и забрал домой белую майку лучшего молодого гонщика. В этом году болельщики ждут более высокого результата. Того же ждет и Мартинелли.
- Я уверен, все будет лучше в этот раз, я не удивлюсь, если Кройцигер будет одной из звезд “Джиро-2012” и финиширует на подиуме, - говорит Мартинелли. - Роман начнет сезон с гонки “Джиро д’Сардиния”, а затем примет участие в гонке “Тиррено - Адриатико”. Мы планируем, что он стартует во всех основных гонках в преддверии “Джиро д’Италия”, в частности, одним из стартов для него станет “Льеж - Бостон - Льеж”. После того как он занял четвертое место на этой велогонке в прошлом году, в этом сезоне я также хочу его видеть в составе стартующих этой велогонки. В летний период будет проведена большая совместная работа, чтобы оценить его физические способности, а затем мы примем решение о его участии на “Вуэльте”.
Новичок команды Янец Брайкович будет главной надеждой команды на супермногодневке “Тур де Франс”.
- Он очень вынослив на горных этапах и по физическим данным очень хорошо подходит к требованиям “Тура”, - говорит Мартинелли.
Генеральный менеджер “Астаны” также сообщил, что Брайкович начнет готовиться к “Туру” с гонки “Париж - Ницца” и выступит на “Критериум Дофине”, велогонке, которую он выиграл в 2010 году.
По-прежнему штаб “Астаны” возлагает большие надежды на шведа Фредрика Кесякоффа и хорвата Роберта Кисерловски.
- Кесякофф и Кисерловски по амплуа являются горняками. Они молоды и имеют все шансы, чтобы показать в этом сезоне результаты экстра-класса. Я думаю, они повысят свое мастерство в этом году, - характеризует гонщиков Мартинелли.
Примечательно, что в этом сезоне казахстанские гонщики будут играть центральную роль в “Астане”. Наших ребят в команде -12. По словам Мартинелли, они станут сердцем, опорой Pro Team Astana.
- Мы возлагаем большие надежды на этот сезон. У нас сильная и амбициозная команда, которой по плечу высокие задачи. Хочу от имени менеджмента команды и гонщиков выразить благодарность спонсорам Pro Team Astana, особенно ФНБ “Самрук Казына”, - подытожил итальянский специалист.
Состав команды “Астана” в 2012 году: Александр Винокуров, Асан Базаев, Александр Дьяченко, Дмитрий Фофонов, Максим Иглинский, Валентин Иглинский, Андрей Кашечкин, Дмитрий Муравьев, Евгений Непомнящий, Дмитрий Груздев, Сергей Ренев, Андрей Зейтц (все - Казахстан), Янец Брайкович (Словения), Борут Бозич (Словения), Энрико Гаспаротто, Паоло Тиралонго, Франческо Гавацци, Джакопо Гуарнери, Франческо Машьярелли, Симоне Понци (все - Италия), Андрей Гривко (Украина), Евгений Петров, Егор Силин (оба - Россия), Танел Кангерт (Эстония), Фредрик Кесякофф (Швеция), Роберт Кисерловски (Хорватия), Роман Кройцигер (Чехия), Кевин Зельдреерс (Бельгия).
Спортивные директоры “Астаны-2012”: Гуидо Бонтемпи (Бельгия), Дмитрий Седун (Россия), Александр Шеффер (казахстан) и Горазд Стангели (Словакия).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение