ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА СТАРТУЕТ В ЛИГЕ НАЦИЙ Горячие новости / Спорт


Серик Ибраев


4 сентября в Вильнюсе национальная сборная Казахстана по футболу проведет стартовый матч Лиги Наций с Литвой. 7 сентября в Алматы казахстанцы сыграют с Белоруссией. Эти матчи пройдут на фоне увольнения главного тренера сборной Казахстана Михала Билека из “Астаны”.
Определились соперники казахстанских коллективов во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы. Все матчи с участием наших команд состоятся 17 сентября. “Астана” в Костанае примет “Будучност” (Черногория), “Кайсар” в Шымкенте померится силами с АПОЭЛем (Кипр), “Кайрат” в гостях сразится с победителем пары “Маккаби Хайфа” (Израиль”)/”Железничар” (Босния и Герцеговина).
Чемпионат Казахстана по футболу ушел на перерыв до 12 сентября. Во главе таблицы “Кайрат”, опережающий ближайшего преследователя - “Кайсара” - на 5 очков

Последний раз национальная сборная Казахстана сыграла 19 ноября 2019 года в Глазго с Шотландией (1:3) в отборочном турнире Евро-2020. В конце марта запланировали товарищеский матч с Литвой, но из-за пандемии его отменили. Однако жребий Лиги Наций определил Казахстан и Литву в одну группу - 4 (Лига С) вместе с Албанией и Белоруссией.
Ранее казахстанцы и литовцы встречались в 2014 году в товарищеском поединке в Турции. Матч завершился со счетом 1:1. Это была первая игра нашей команды под руководством российского специалиста Юрия Красножана. В тот год Литва в рейтинге ФИФА (Международная федерация футбола) занимала 92-ю позицию, казахстанцы же находились на 139-м месте. Нынче расклад сил изменился в нашу пользу: Казахстан на 118-й строчке таблицы рейтинга, Литва - на 131-й.
В отборочном турнире Евро-2020 Литва в компании с Украиной, Португалией, Сербией и Люксембургом набрала только балл и замкнула таблицу. Казахстанцы же под руководством Михала Билека положили в копилку 10 очков, финишировав на предпоследнем, пятом месте в группе с Бельгией, Россией, Шотландией, Кипром и Сан-Марино.
Перед матчем с Казахстаном наставник сборной Литвы 52-летний Валдас Урбонас посетовал на то, что пандемия повлияла на состав команды и подбор игроков. Впрочем, состав сборной Казахстана тоже не назовешь оптимальным. Правда, коронавирус в этом не виновен.
Как известно, наставника сборной Казахстана Михала Билека накануне уволили из “Астаны”. Усидеть на двух стульях не получилось. По слухам, чешский специалист так и не установил нормального контакта с игроками столичного клуба. Когда такое было, чтобы в сборную Казахстана вызвали только троих футболистов “Астаны”!
Одним из подтверждений того, что слухи не беспочвенны, является отсутствие в расположении сборной защитника Дмитрия Шомко, который здоров и готов играть на высоком уровне. Кроме того, в Вильнюс не полетели недавние игроки “Астаны”, такие как Серикжан Мужиков, Роман Муртазаев, хотя их нынешняя форма позволяет им выступать на международном уровне.

 

alt

Накануне наставника сборной Казахстана Михала Билека уволили из “Астаны”


Впрочем, самого Билека, похоже, конфликт не сильно беспокоит. Чешский тренер полон оптимизма.
- Команда выглядит хорошо - все ребята здоровы. Настроение хорошее. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться хорошего результата, - говорил Билек перед вылетом в Вильнюс. - Я показал ребятам нарезки из матчей, которые мы сыграли в прошлом году. Они увидели, как мы работали, как мы провели хорошие матчи против Шотландии, России и Бельгии. Я показал, как хочу, чтобы они играли. Они проделали очень хорошую работу. Если будем работать как в прошлом году, то, я уверен, результат будет.
7 сентября в Алматы казахстанцы встретятся с Белоруссией (87-е место в рейтинге ФИФА), которая котируется выше, чем наша и литовская команды. Не случайно сборная Казахстана в трех встречах с белорусами лишь однажды добилась ничьей при двух поражениях. Разница мячей 10-2 в пользу Белоруссии.


Состав сборной Казахстана на матчи с Литвой и Белоруссией. Вратари Дмитрий Непогодов (“Астана”), Стас Покатилов (“Кайрат”), Данил Устименко (“Кайрат”); защитники Абзал Бейсебеков (“Астана”), Гафуржан Суюмбаев, Нуралы Алип (оба - “Кайрат”), Марат Быстров (“Ахмат”, Россия), Ян Вороговский (“Беерсхот”, Бельгия), Сергей Малый, Темирлан Ерланов (оба - “Тобол”), Александр Марочкин (“Кайсар”), Олжас Керимжанов (“Жетысу”); полузащитники Бауыржан Исламхан (“Аль-Айн”, ОАЭ), Бахтиер Зайнутдинов (ЦСКА, Россия), Исламбек Куат (без клуба), Юрий Перцух (“Астана”), Айбол Абикен (“Кайрат”), Асхат Тагыберген, Думан Нарзилдаев (оба - “Кайсар”); Тимур Досмагамбетов (“Ордабасы”); нападающие Абат Аймбетов (“Кайрат”), Сергей Хижниченко (“Ордабасы”), Максим Федин (“Кайсар”).

 

alt

Последний раз сборная Казахстана сыграла 19 ноября 2019 года в Глазго с Шотландией (1:3) в квалификации Евро-2020


Особые счеты
“Кайрата”
Казахстанские команды узнали своих соперников по 2-му квалификационному раунду Лиги Европы. Правда, соперник “Кайрата” условный. 17 сентября в гостях алматинцы встретятся с победителем пары “Маккаби Хайфа” (Израиль) - “Железничар” (Сараево, Босния и Герцеговина). Игра между израильтянами и боснийцами пройдет 9 сентября в Хайфе, так что “Маккаби” в этой паре имеет преимущество домашнего поля.
С израильтянами у “Кайрата” особые счеты. В прошлом году алматинцы уступили во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы 2019/20 “Хапоэлю” из Беэр-Шева с общим счетом 1:3. Напомним, что в 1-м отборочном раунде Лиги Европы 2020/21 подопечные Алексея Шпилевского разгромили дома армянский “Ноа” - 4:1. Дубль оформил звездный новичок “Кайрата” бразилец Вагнер Лав.
Алматинский коллектив нынче в хорошей форме. 30 августа в матче 7-го тура КПЛ (Казахстанская премьер-лига) “Кайрат” уверенно победил “Ордабасы” (Шымкент) - 3:1. И снова дубль на счету Лава. Эта победа позволила алматинцам уйти на перерыв лидерами со значительным отрывом. В таблице КПЛ “Кайрат” опережает ближайшего преследователя - “Кайсар” (Кызылорда) - на 5 баллов.
Кстати, наиболее известный соперник в Лиге Европы достался “Кайсару”, который начинает путь в еврокубках со 2-го раунда. Кызылординцы 17 сентября в Шымкенте встретятся с кипрским АПОЭЛем. Киприоты частые участники групповых этапов еврокубков. Но “Астане” удавалось не раз обыгрывать АПОЭЛ. Конечно, “Кайсар” - это не “Астана” времен Станимира Стойлова. Однако “волков” возглавляет опытный болгарский специалист Стойчо Младенов, и сейчас в чемпионате Казахстана “Кайсар” идет на втором месте. В матче 7-го тура подопечным Младенова удалось выиграть у одного из претендентов на медали костанайского “Тобола” - 2:1.
“Астана”, вылетевшая из Лиги чемпионов после поражения от “Динамо-Брест” - 3:6, в Костанае примет черногорскую “Будучност”. Сейчас столичный клуб все еще без тренера. Как известно, Михала Билека уволили, и он продолжает рулить только сборной Казахстана.
В матче 7-го тура КПЛ “Астана” уже без Билека неожиданно потеряла очки в игре с “Таразом” - 1:1. Так что, в столичном клубе сейчас атмосфера не самая радужная. Возможно, с приходом нового тренера ситуация изменится к лучшему, и к поединку с “Будучностью” “Астана” наберет форму.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение