ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЧТО ЕВРО-2016 НАМ ГОТОВИТ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев

Юсуп Шадиев: Немцы есть немцы
Способна ли сборная Украины преподнести сюрприз на чемпионате Европы? В чем сила сборной Германии? Для чего команде Леонида Слуцкого нужен Роман Нойштедтер? Как далеко способен Гарет Бэйл довести сборную Уэльса во Франции?
Защитник алматинского “Кайрата” 70-80-х годов прошлого столетия Юсуп Шадиев поделился с нами своим мнением относительно первых матчей чемпионата Европы-2016

 

Чемпионат Европы по футболу во Франции пока обходится без сенсаций. Нельзя же считать сюрпризом ничью Англии и России. Румыния была близка к такому определению, но все же уступила в концовке Франции. В первом тайме очень достойно выглядела Украина в матче против действующих чемпионов мира немцев, но во втором класс немецкой машины сказался на результате. Отметим, что пока не было разгромов - все матчи упорные.
- В первых матчах чемпионата удивило то, что все команды очень хорошо готовы физически, - делится с нами своим экспертным мнением Юсуп Шадиев. - Футболисты быстро передвигаются по полю все 90 минут, и это после напряженного и длинного сезона. Германия, Хорватия, Англия и Франция оправдывают статус фаворитов, заметно выделяются классом по сравнению с командами, которые уже сыграли на чемпионате. Порадовала команда Украины. В матче с Германией украинцы сыграли хорошо, но о каком-либо невезении говорить не приходится - немцы есть немцы, они победили соперника на классе.

 

 

- В первом тайме Украине удалось создать несколько очень опасных моментов у ворот соперника, но во второй половине встречи на поле доминировала немецкая машина. Как вы думаете, за счет чего Германии удалось переломить ход встречи?
- Она прибавила в движении, держала грамотно мяч, вела игру. Немецкая команда начинает атаку, как будто переключает скорости, и когда включается четвертая, то сопернику очень тяжело. Думаю, что с украинцами немцы играли на третьей скорости и приложили сил столько, сколько надо было для победы. Я получил удовольствие, наблюдая за игрой сборной Германии. Второй гол в ворота Андрея Пятова должен войти в футбольные учебники: перехват мяча, быстрая атака, точный пас Озила с фланга и гол, забитый Шванштайгером ударом в одно касание.
- Как вы думаете, способна ли сборная Украины преподнести сюрприз на этом чемпионате?
- Думаю, да. По классу она не хуже, чем команда Польши, в которой играют несколько европейских звезд. Отметил бы линию обороны команды, в которой собраны опытные игроки, такие как Хачериди, Шевчук, Ракицкий. Сборная Украины - команда ровная и мобильная. В группе С есть явный аутсайдер - Северная Ирландия и фаворит - Германия. За 2-ю позицию борьба развернется между Украиной и Польшей. С учетом нынешнего формата чемпионата (в плей-офф выходят команды, занявшие в группах первое и второе места, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места в шести группах) сборная Украины, думаю, выйдет в плей-офф.
- У полузащитника алматинского “Кайрата” и сборной Украины Анатолия Тимощука есть шанс выйти на этом “Евро”?
- Скорее всего, нет. Команды во Франции показывают быстрый и мощный футбол, не знаю даже, кого может теоретически Тимощук заменить в своей сборной. Все-таки ему уже 37 лет.
- На чемпионате Европы сыграл один матч теневой фаворит - команда Хорватии, одержавшая победу над Турцией 1:0.
- Сборная Хорватии сыграла в своем традиционном стиле - жестко и технично. Ребята в команде в основном крупные, физически мощные. Выделяется Лука Модрич, проделывающий огромный объем работы. Я хорошо помню успех хорватов на чемпионате мира 1998 года во Франции, когда сборная Хорватии заняла 3-е место. Франция для них удачная страна. А вот Турция по сравнению с соперником выглядела слабовато.
- Ваше мнение о матче сборных Англии и России, который состоялся 11 июня и завершился ничьей 1:1?
- Россия приобрела очко, а Англия потеряла два. Считаю, что российской команде крупно повезло. За весь матч россияне создали два по-настоящему опасных момента у ворот Харта. В первом, когда английский футболист (Эрик Дайер) пробил после розыгрыша углового по своим воротам головой, а во втором Вася Березуцкий очень хорошо выпрыгнул, пробил головой и принес команде победу. Англичане же играли и быстрее, и интереснее, и моментов у ворот Акинфеева было много. Игорь, конечно, молодец, хорошо сыграл, выручил раз пять, но пропущенный мяч на его совести.
- Прокомментируйте этот эпизод, приведший к голу в ворота сборной России.
- Во-первых, штрафной был назначен неправильно, никакого нарушения правил, блокировки и так далее там не было. Щенников не отбирал мяч, он просто стоял и даже сжался всем телом, а соперник (Деле Алли) врезался в него, судья еще и карточку Щенникову дал. В эпизоде со штрафным Акинфеев думал, что мяч будет обводить стенку, и сделал шаг влево, а удар пошел в тот угол, где и должен был находиться голкипер. Он же стенку поставил, закрыл угол, надо было придерживаться первоначального плана, а не дергаться.
- Что скажете о тактике сборной России в матче с англичанами?
- Тактика была выбрана правильно, играли от обороны. Расчет строился на то, что Дзюба зацепится за мяч впереди. У нападающего это хорошо получалось. Дзюба цеплялся за все мячи, выиграл множество единоборств, хотя его били по ногам, хватали за футболку, но помочь ему было некому. Я считаю, что Кокорин не справился со своей задачей, проигрывал единоборства, не понравился мне и Головин, у которого мяч не задерживался. Когда вышел Широков, в центре стало лучше получаться. Выделил бы оборону. На защитников выпала чудовищная нагрузка, особенно на крайних, но в целом ребята справились. Отмечу, что во втором тайме россияне стали играть лучше, но все равно команде не хватает думающего игрока, такого, каким был в свои лучшие годы Аршавин.
- Как оцениваете игру Романа Нойштеддера, сына известного казахстанского футболиста Петра Нойштеддера?
- Петю хорошо знаю. Он вместе с Фанасом Салимовым играл за дубль “Кайрата”, когда я выступал за основу. Роман - игрок оборонительного плана и в целом сыграл не хуже других товарищей по команде. Сын похож на отца и внешне, и манерой игры. Роману нужно время, чтобы освоиться в коллективе, почувствовать партнеров. Уровень бундеслиги выше чемпионата России и Нойштеддер - индивидуально сильный игрок.

 

 

- 11 июня состоялись еще два матча. Каково ваше мнение о соперниках россиян по группе - Уэльсе и Словакии?
- Это был матч равных средних по уровню команд. Но в составе Уэльса играет Гарет Бэйл, и это козырный туз команды. Победа над словаками позволяет Уэльсу смотреть вперед с оптимизмом. Три очка на старте - хороший задел. На мой взгляд, Россия, Словакия, Уэльс примерно равные по классу команды, и вся борьба между ними впереди. Англичане выше. Вообще, первые игры чемпионата всегда на нервах, ведь проиграешь и вскоре можешь паковать чемоданы, ответственность очень большая, на футболистов это давит. Выиграл, ничья и дальше уже легче играть.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение