ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МЕКСИКАНСКИЙ СТИЛЬ Горячие новости / Спорт

Серик Ибраев
В минувшую субботу в Карсоне (штат Калифорния, США) - в Астане было утро воскресенья - 32-летний казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин нокаутировал во втором раунде 34-летнего мексиканца Марко Антонио Рубио. Вечер бокса назывался “Мексиканский стиль”. Это была 31-я победа казахстанца в 31-й встрече и 28-й бой, завершившийся нокаутом.
К титулам чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в среднем весе Головкин добавил пояс временного чемпиона WBC, который принадлежал Рубио, также казахстанец заработал 900 тысяч долларов гонорара.
Его соперник получил 350 тысяч долларов вместо оговоренных 450, так как на взвешивании оказался тяжелее лимита на 800 граммов

Во время своего выступления на предматчевой пресс-конференции временный чемпион мира WBC в среднем весе 34-летний мексиканец Марко Антонио Рубио был немногословен, но заверил всех, что бой с Головкиным никого не разочарует, написано на allboxing.ru.
- Я никого не разочарую и дам хороший бой, - заявил Рубио. - Большая работа проделана в зале, и словами уже не выразить то, что будет происходить на ринге. Мы с нетерпением ждем этого момента.
Это было 17 октября, а 18 октября состоялось взвешивание боксеров, на котором Рубио допустил перевес почти в один килограмм. Его вес в этот день был равен 73,4 килограмма. Мексиканец не стал использовать дополнительные два часа, чтобы уложиться в лимит средней весовой категории (160 фунтов, 72,6 килограмма).
“Это самый большой бой в его карьере против самого опасного соперника, и это (ситуация на взвешивании) большое разочарование, - цитирует тренера Рубио Роберта Гарсию ESPN. - Мы старались. Он делал все, что мог, чтобы сделать вес. Но он пришел к тому, что его тело достигло предела. Он уже просто не мог согнать ни грамма”.
Команда Рубио и команда Головкина заключили соглашение о том, что весовой лимит для Рубио будет поднят до 162 фунтов. Естественно, это имело серьезные последствия для мексиканца. Он лишился еще до боя временного титула чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, в случае победы он не получил бы титул WBA (Super), который принадлежит Головкину, и, пожалуй, самый ощутимый удар - гонорар Рубио составил не 450 тысяч долларов, а 350 тысяч.
Головкин показал на весах 159 фунтов (72,1 килограмма) и, конечно, сохранил свои титулы. Никто не сомневался, что Головкин оставит их у себя и после боя. Интрига встречи заключалась лишь в том, в каком раунде казахстанец завершит бой и какое сопротивление сможет оказать мексиканец непобедимому GGG - прозвище Геннадия.
alt
Во втором раунде атаки Головкина обрушивались на мексиканца как цунами
На ринг Головкин вышел по традиции в казахском национальном чапане. Во время выхода прозвучала новая песня в стиле рэп со словами: “Это мексиканский стиль, это мой стиль”.
 - В Америке боксерами мексиканского стиля считаются бойцы, избегающие “тычков”, легких ударов и активного передвижения по рингу, которые принимают бой и делают акцент на силовые удары и тактические моменты, а не бегают от соперника, - говорит Головкин. - Ведение боя в мексиканском стиле - не рубка, а работа на средней дистанции.
Напомним, что этот вечер бокса, главным событием которого был поединок Головкин - Рубио, назывался “Мексиканский стиль”. Известно, что сам Головкин позиционирует себя боксером мексиканского стиля. Любопытно, что основная часть его поклонников - это мексикано-американцы. Казахстанец в одном из интервью говорил, что менталитет мексиканцев схож с казахстанским менталитетом.
Для Головкина Рубио стал первым соперником-мексиканцем на профессиональном ринге.
- Думаю, что Рубио сейчас находится на пике формы, - говорил Головкин перед боем. - Это касается его опыта и мастерства. На мой взгляд, его карьера сейчас достигла высшей точки. Посмотрел его последние бои и отмечу, что в них он проявил себя весьма неплохо. Хорошо бьет и находится в отличных кондициях.
В первом раунде поединка Рубио пытался отвечать казахстанцу ударом на удар, но перед самым гонгом пропустил ощутимый удар в голову. Во втором раунде атаки Головкина уже обрушивались на мексиканца как цунами. Рубио мог упасть уже в самом начале, но выстоял после удара в печень, мощного апперкота в подбородок... Роковым для мексиканца оказался левый боковой. Геннадий ударил сверху вниз и попал в правую лобную долю головы Рубио, после чего мексиканец рухнул на настил ринга. Вместе со счетом 10 Рубио встал и пытался показать свою готовность к бою, но опытный рефери во избежание тяжелых последствий для здоровья мексиканца остановил схватку и зафиксировал победу Головкина нокаутом во втором раунде.
А вот что говорит статистика. Казахстанец за неполные два раунда нанес 99 ударов, 45 из которых пришлись в цель (45 процентов), в то время как его оппонент 76 раз “выбрасывал” перчатки и лишь 21 раз попал в Геннадия (28 процентов).
- Геннадий - великий чемпион, - сказал после поединка Рубио. - Он тяжело меня пробил, но это не самый тяжелый удар, который я когда-либо получал. Я пришел биться, чтобы выступить в хорошем шоу. Я поднялся, но рефери решил остановить бой.
- Бой мне понравился. Я насладился им. Спасибо моим фанатам, моей команде, - комментирует Геннадий Головкин. - Рубио - боец, который бьется до последнего. Первый раз я его встряхнул (в концовке первого раунда), не вкладываясь в удар, а затем уже ударил как следовало. У меня сейчас три пояса, и я не против боев с великими бойцами. Хотел бы выйти против Мигеля Котто - он отличный боксер, я его очень уважаю. Конечно, также хотел бы биться с Альваресом и Чавесом-младшим.
Американское издание Bleacher Report составило свою пятерку вероятных оппонентов казахстанца, написано на sports.kz.
В список вошли пуэрториканский средневес (72,6 килограмма) Мигель Котто (39 побед, 32 нокаутом, четыре поражения, два нокаутом), боец первого среднего веса (69,9 килограмма) мексиканец Сауль Альварес (44 победы, 31 нокаутом, одно поражение, одна ничья) и представители второго среднего веса (76,2 килограмма) Хулио Сезар Чавес-младший (48 побед, 32 нокаутом, одно поражение, одна ничья), британец Карл Фроч (33 победы, 24 нокаутом, два поражения) и американец Андре Уорд (27 побед, 14 нокаутом, без поражений).
Промоутер Головкина Том Леффлер заявил, что в следующем году Головкин проведет четыре поединка.

Прямая речь

Чемпион мира во втором среднем весе по версиям WBA/IBF Карл Фроч: “Надо избегать Головкина, как чумы. Он бьет, как мул. У меня нет необходимости выходить на бой с ним. Это опасный поединок”.
Британский средневес, экс-соперник Головкина Мэттью Макклин: “Головкин сильно бьет. А кроме того, он необычайно точен. У него очень мощный джеб, и его невозможно выдерживать все 12 раундов. Мне не хватало дыхания, а он не сбавлял обороты. Знал, что нужно что-то сделать, изменить, но сказать легко, а вот сделать... Затем он нанес тот удар по моему корпусу. Меня еще никто так сильно не пробивал - ни в ходе спаррингов, ни в любителях, ни в профи. Тем ударом он сломал мне ребра. И было похоже, что он мог ударить еще сильнее”.
Знаменитый боксер Рой Джонс: “Это был бы чудесный бой, и если бы я был промоутером Андре Уорда, я бы организовал его бой с Головкиным. Андре нужен соперник, который сделает бой шахматной партией. Головкин - это идеальный соперник для Андре Уорда. Я с удовольствием посмотрел бы этот бой. Прекрасный поединок для телеканала (HBO) и для фанатов”.
Известный комментатор канала HBO Джим Лэмпли: “То, что Головкин делает на ринге, похоже на лучшие годы Майка Тайсона”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение