ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Немного про Афганистан Мир

Ботагоз Сейдахметова
Об этой стране так много говорят и пишут, но по сути мало, кто из тех, кто сегодня переживает талибанофобию, обладает хотя бы общей информацией об Афганистане

На самом деле все данные об этой стране не имеют четко выраженной основы. То бишь все примерно. Например, это касается населения страны. По некоторым данным, в Афганистане проживают около 33 миллионов человек. К слову, последняя общенациональная перепись населения проводилась в 1979 году. Так что, если вспомнить, сколько беженцев из Афганистана проживает, например, в Казахстане, сколько при этом вернулось на родину, то данные на самом деле весьма плавающие.
Этнический состав страны разнообразен. Основная группа - это пуштуны, кроме того, здесь живут таджики, узбеки, казахи, хазарейцы, туркмены.
Афганистан считается одной из беднейших стран мира, так что миллионы ее граждан многие годы живут за счет продовольственной помощи от международных программ. Кстати, среди афгацев очень ценится казахстанское зерно грубого помола и мука, из нее получается вкусный среднеазиатский хлеб. Между тем эта бедная страна остается крупнейшим в мире производителем опиума. Более того, немало афганцев сами потребляют опиум и героин.
Что касается сельского хозяйства, то выращивают здесь традиционные овощи и фрукты, но все же большая часть завозится сюда из соседних Пакистана и Таджикистана.
У Афганистана есть и успехи. Так, по оценке Всемирной организации здравоохранения, за последние десять лет доступ простых афганцев к базовой медицинской помощи вырос почти в 10 раз. Кроме того, Афганистан перестал быть мировым лидером по количеству детских смертей. Видимо, это результат гуманитарной помощи тех стран, которые активно участвовали в восстановлении страны, строительстве школ и больниц.
В Афганистане очень дешевая и доступная сотовая связь, телевизионная сеть распространилась и в сельской местности. Если говорить о телепристрастиях афганцев, то здесь большой популярностью пользуются индийское кино и пакистанские музыкальные хиты.
И главное, афганцы устали от войны и хотят стабильности и мира.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение