ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пятилетка по-британски Мир

Ботагоз Сейдахметова
На прошлой неделе новое правительство Великобритании анонсировало свой первый бюджет как часть пятилетнего плана по перестройке британской экономики. По мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Казахстане и Кыргызстане Дэвида Морана, этот план будет направлен на поддержку предпринимательской инициативы и защиту наиболее уязвимых слоев населения страны

alt
По словам посла, нынешнее лето богато на события в двусторонних отношениях между Казахстаном и Великобританией. “Несколько сотен казахстанских и британских друзей недавно праздновали со мной день рождения королевы в Астане и Алматы, - рассказывает посол. - На позапрошлой неделе Лондон имел честь принимать высокую казахстанскую делегацию для участия на встречах в рамках Казахстанско-британского торгово-промышленного совета и ежегодного Форума казахстанского роста (Kazakhstan Growth Forum). Первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан г-н Шукеев возглавил делегацию и провел позитивные переговоры с британскими партнерами. Кризис в Кыргызстане не позволил мне выехать в Лондон с тем, чтобы присоединиться к встречам, так как мне пришлось отправиться в Бишкек, но я планирую принять участие в III Астанинском экономическом форуме, который пройдет в Астане на этой неделе”.
В нашей беседе Дэвид Моран отметил, что за последние недели многие представители казахстанского правительства и бизнеса проявили свой интерес к экономическому подходу, применяемому новым правительством Великобритании, которое стало первым коалиционным правительством за многие годы.
Премьер-министр Великобритании г-н Дэвид Кэмерон и его заместитель г-н Ник Клегг подчеркнули, что первоочередной задачей является решение проблемы дефицита бюджета. “На прошлой неделе правительство Великобритании анонсировало свой первый бюджет как часть пятилетнего плана по перестройке британской экономики, который будет основываться на принципах ответственности, свободы и справедливости, - говорит британский посол. - Данный бюджет поддерживает идею восстановления экономики, стимулируемую растущим предпринимательством, поощряет работников и защищает уязвимые слои населения”.
По словам посла, правительство Великобритании уже пересмотрело расходы на этот год и выявило возможность сэкономить 6 миллиардов фунтов стерлингов (9 миллиардов долларов США). “Правительство также анонсировало, организовало и получило отчет независимого управления бюджетной ответственности. В настоящее время ответственность за определение темпов роста и финансовых прогнозов лежит на независимой организации: своевременно принятое решение об этом повысило доверие к нашей экономике на международных рынках. Правительство Великобритании заявляет о своей решимости сократить значительный бюджетный дефицит, укрепив и объединив страну”, - говорит посол.
Что касается последствий финансового кризиса, от которого пострадали банки, то новое правительство нашей страны ввело банковский сбор, чтобы стимулировать банки перейти к менее рискованным графикам финансирования. Такой подход уже поддержали правительства Франции и Германии.
Британский посол говорит, что в настоящее время правительство создает новую модель экономического роста. Сбережения, инвестиции и предпринимательская инициатива, а не долг будут составлять ее основу. Это первый этап в преобразовании экономики и создании условий для устойчивого роста частного сектора, сбалансированного не только между регионами, но и отраслями промышленности Великобритании.
“Новый бюджет предполагает план по поддержке бизнеса и восстановлению конкурентоспособности Великобритании, - уверен Дэвид Моран. - Правительство предоставляет бизнесу больше свободы, сокращая регулирование и налоговые ставки, при этом направляя свою поддержку на инфраструктуру, экономику, основанную на технологиях с пониженным выбросом углеродов, и региональное развитие. Меры, принятые в новом бюджете, дадут бизнесу необходимую уверенность для осуществления долгосрочных инвестиций и сократят бремя налогов и степень регулирования. Это в свою очередь будет стимулировать компании создавать новые рабочие места и поможет тем, кто остался без работы, вернуться на рынок труда”.
В частности, основной уровень корпоративного налога снизится с 28 до 24 процентов за следующие четыре года. По расчетам, к 2014 году, согласно этим планам, Великобритания будет иметь самый низкий уровень корпоративного налога среди стран “большой семерки” и пятое место среди стран “большой двадцатки”. Несмотря на то, что с января следующего года стандартная ставка НДС вырастет с 17,5 до 20 процентов, в Великобритании она все равно будет ниже, чем в среднем по Евросоюзу.
“Правительство понимает важную роль, которую играют инвестиции в инфраструктуру в стимулировании экономического роста и конкурентоспособности Великобритании, - сказал в заключение разговора британский посол. - Правительство принимает меры по сокращению бюджетного дефицита и возлагает надежды на то, что частный сектор увеличит финансирование проектов, касающихся инфраструктуры. Великобритания и Казахстан имеют крепкие растущие торговые отношения, которые обе стороны намерены укреплять и дальше. Главное, что отражено в настоящем бюджете, - “Великобритания открыта для бизнеса”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение