ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Агентство “Синьхуа” сообщает Мир


Космическая конференция
Китайская космическая конференция 2020 года состоится с 18 по 21 сентября в Фучжоу, административном центре восточнокитайской провинции Фуцзянь, сообщили ее организаторы.
В этом году конференция, организованная совместно Китайским обществом космонавтики и Всекитайским космическим фондом, соберет экспертов и ученых со всего мира для обмена идеями о стратегических планах Китая по постэпидемическому развитию космоса, ключевых технологических прорывах, развитии индустрии пространственной информации вдоль морского Шелкового пути и о международном сотрудничестве в области космоса.
На мероприятии Китай впервые обнародует 10 важнейших научных и инженерных проблем в космической сфере в 2020 году, говорится в заявлении организаторов в понедельник.
Ежегодная конференция, инициированная в 2018 году, нацелена на создание платформы для международных академических обменов, сотрудничества в области космической индустриализации и популяризации науки.

Цивилизованный туризм
Министерство культуры и туризма КНР начнет кампанию по сокращению пищевых отходов, сообщил официальный представитель министерства.
По словам официального представителя ведомства, министерство разрабатывает и пересматривает руководящие принципы для гостинично-ресторанной индустрии и туристических достопримечательностей, чтобы включить в них положения о недопустимости расточительства пищи.
Министерство призвало к тому, чтобы живописные места, отели и рестораны, в частности, выполняли свои социальные обязанности, укрепляли самодисциплину и продвигали цивилизованный туризм.
Также будут проводиться различные мероприятия, направленные на популяризацию и повышение осведомленности людей о лучших традициях китайской нации, включая трудолюбие, бережливость и умеренность, добавил вышеуказанный представитель ведомства.

Первый патент на вакцину против COVID-19
Первый патент на вакцину от COVID-19 в Китае выдало Государственное управление по делам интеллектуальной собственности КНР.
Заявку на патент совместно подали исследовательская группа Академии военных наук и китайская высокотехнологичная биофармацевтическая компания CanSino Biologics Inc., говорится в сообщении газеты “Жэньминь жибао” (People’s Daily).
Команда под руководством Чэнь Вэй, исследователя из Института военной медицины вышеупомянутой академии, разработала рекомбинантную вакцину против COVID-19 с модифицированным дефектным аденовирусом в качестве вектора.
В марте этого года эта вакцина стала первой в Китае, одобренной для клинических тестов.
Согласно резюме патента, вакцина демонстрирует хорошую иммуногенность на мышах и морских свинках в качестве моделей, может вызывать сильную клеточную и гуморальную иммунную реакцию за короткое время. Ее можно быстро произвести в больших масштабах, чтобы справиться со вспышкой COVID-19.
Уже завершены первый и второй этапы клинических испытаний этой вакцины, в рамках которых были подтверждены ее безопасность и иммуногенность, говорится в сообщении издания.

Школьный контроль
Китайские власти призвали школы активизировать усилия по профилактике и контролю эпидемии перед началом нового учебного семестра в сентябре.
Местные партийные комитеты и правительства, школы, семьи и учащиеся должны проявить ответственность в борьбе с эпидемией, говорится в уведомлении, совместно опубликованном Государственным комитетом здравоохранения и Министерством образования КНР.
Школы также должны усилить взаимодействие и координацию с ведомствами по профилактике и контролю заболеваний, близлежащими медицинскими учреждениями и центрами здравоохранения на уровне микрорайонов, отмечается в документе.
Учебные заведения должны иметь в наличии дезинфицирующие средства, маски и перчатки, регулярно дезинфицировать классы, столовые, общежития и библиотеки, а также проводить инструктажи для сотрудников и учащихся по вопросам борьбы с эпидемией.
В уведомлении также говорится, что следует по возможности избегать крупномасштабных мероприятий в помещениях, а учащиеся не должны питаться в одно и то же время.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение