Константин Маскаев
По словам директора селекционно-семеноводческого предприятия "Мастер семя" Артема Соколова, селекционеры работали над выведением нового сорта около 15 лет. "Работа эта сложная - много ручных скрещиваний, опыление. В итоге у нас появился очень вкусный результат", - говорит Соколов.
Новый сорт арбузов средним весом до 3 килограммов имеет круглую гладкую форму, желтоватую кору без привычного рисунка и белую мякоть с мелкими темными семечками. По вкусу же он сочный, с кислинкой, напоминающей лайм, только сладкий. И в нем высокое содержание сахара.
Новый сорт проходит государственное сортоиспытание. Ожидается, что зимой его введут в госреестр, после чего предприятие планирует реализовать первую партию семян. На прилавках белые арбузы можно будет увидеть летом следующего года.
|