ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Агентство “Синьхуа” сообщает Мир

Стартовал показ четырехсерийного документального фильма о борьбе Китая с COVID-19.
По китайским спутниковым телеканалам начался показ четырехсерийного документального фильма “Дракон поднимает голову”, посвященного борьбе жителей страны с эпидемией COVID-19.
Фильм состоит из 36 историй, произошедших на территории Китая 24 февраля - в традиционный праздник Лунтайтоу (День поднятия головы дракона).
В центре внимания картины - медики и кадровые работники низового уровня, которые мужественно и самоотверженно боролись на передовой против нового типа коронавируса.
Производство и показ этого сериала по всей стране осуществили под руководством Государственного управления радиовещания и телевидения КНР.
Лунтайтоу приходится на второй день второго лунного месяца. По традиции в этот день китайцы спешат в парикмахерские в надежде, что новая стрижка принесет им удачу.

Транзит грузов из Китая в Казахстан заметно оживился в марте.
Об этом сегодня сообщил председатель правления фонда национального благосостояния “Самрук-Казына” Ахметжан Есимов.
- Мы наблюдаем оживление, причем заметное оживление транзитных отправок грузов из Китая. В марте объем транзита вырос по сравнению с февралем на 30 процентов. Существенно выросли объемы экспорта электроэнергии и реализации угля. Возобновляется транзит почтовых отправлений из Китая, - сказал А. Есимов на заседании Правительства Казахстана.
Он рассказал, что в первом квартале в Казахстане переработали 4,3 миллиона тонн нефти, что чуть ниже планового показателя, но на 30 процентов выше уровня прошлого года. Объем транспортировки газа составил 24,4 миллиарда кубометров, фактически на уровне плана и выше прошлогодних показателей на 10 процентов. В транспортно-логистической отрасли грузовой сегмент относительно стабилен, неисполнение плана по грузообороту составляет шесть процентов, однако он сохранился на уровне 2019 года.
Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов добавил, что общий объем контейнерных перевозок за первый квартал вырос на семь процентов - с 139,1 до 149,3 тысячи контейнеров по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Контейнерные перевозки по маршруту КНР - Европа - КНР выросли на 11 процентов - с 68,7 до 76,3 тысячи контейнеров.
Дневник китайских медиков в Казахстане. Китайские медики провели три онлайн-встречи для 700 человек
В четвертый день своего визита в Казахстан экспертная группа медиков из КНР, прибывших в Нур-Султан 9 апреля, провела три онлайн-встречи, в которых приняло участие свыше 700 человек.
Китайские врачи высоко оценили профессионализм казахстанских врачей при лечении пациентов и дали свои рекомендации.
В первой половине дня профессорско-преподавательский состав всех медицинских вузов и колледжей Казахстана и китайские медики обсудили вопросы подготовки эпидемиологов, специалистов общественного здравоохранения и врачей-инфекционистов.
Китайским экспертам презентовали магистерскую программу по специальности “эпидемиология” и модель подготовки врачей в Казахстане. Стороны обменялись мнениями по поводу важности приобретения практических знаний в учебе. Всего в онлайн-встрече приняли участие 230 человек.
Во второй половине дня китайские и казахстанские врачи детально рассмотрели два тяжелых случая заболевания коронавирусом нового типа (COVID-19) в Шымкенте и Алматы. В конференции приняли участие почти 200 человек.
День завершился тренингом для работников общественного здравоохранения на тему профилактики и мер контроля коронавирусной инфекции. Лекцию представителя Центра по контролю и профилактике заболеваний Или-Казахского автономного округа СУАР КНР Жантая Талифа слушало около 300 человек.
Он отметил, что Китай в борьбе с коронавирусом придерживается принципа “раннего выявления, раннего оповещения, ранней изоляции и раннего лечения”. Сообщения о заражениях поступают в центр в течение двух часов, а эпидемиологические расследования должны проводить в течение 24 часов. Такой комплексный и оперативный подход сдерживает рост распространения COVID-19. Лектор также ответил на вопросы казахстанской аудитории. Врачей интересовали способы защиты медиков, поддержки иммунитета, рабочий график и другие актуальные вопросы.
- Нужно предоставлять врачам самый высокий уровень защиты. Минимум, что мы давали, - маска не ниже уровня № 95, защитные костюмы, бахилы, перчатки и колпаки. Но самое главное - медперсонал должен быть очень осторожным в работе, - пояснил Жантай Талиф.
Эксперт также рекомендовал для укрепления иммунитета применение традиционных китайских лекарств.
Помимо этого китайская делегация посетила многопрофильную детскую больницу № 3 в Нур-Султане.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение