ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Американские “санкции” против ВОЗ Мир

Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), призванную бороться с коронавирусом, обвиняют в усугублении ситуации с пандемией. Так, президент США Дональд Трамп раскритиковал ее за несвоевременно выпущенную рекомендацию о закрытии границ с КНР, а также слепую веру китайским властям, скрывавшим число зараженных. Тайвань же заявил, что предупреждал ВОЗ о появлении нового вируса задолго до того, как она рассказала о нем миру. В связи с этими и многими другими обвинениями от стран Вашингтон начал расследование, пишет “Газета.ру”

США приостановили финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп на брифинге в Белом доме.
Он пояснил, что взносы в организацию не будут поступать от Штатов, пока Вашингтон не закончит расследование в отношении ВОЗ. Трамп обвиняет учреждение ООН в том, что оно поспособствовало стремительному распространению коронавируса COVID-19.
Одной из основных ошибок ВОЗ, по мнению американских властей, стало то, что она препятствовала введению ограничений на выезд из КНР и других стран в начале пандемии. “Они очень сильно противились тому, что мы сделали. К счастью, меня они не убедили, и я приостановил въезд из Китая, чем спас невероятное количество жизней, тысячи и тысячи людей умерли бы”, - подчеркнул американский лидер.
Он добавил, что ВОЗ поверила данным китайских властей о том, что вирус не передается от человека к человеку, что стало причиной вспышки заболевания. “Из-за того, что ВОЗ полагалась на раскрываемую Китаем информацию, количество случаев заболевания в мире, вероятно, увеличилось в 20 раз, а может, и намного больше”, - сказал глава Белого дома.
По его словам, рекомендации ВОЗ также стали причиной резкого роста заболеваемости в Европе. “Решение других крупных стран не закрывать границы было одной из самых серьезных трагедий и упущенных возможностей на ранних этапах. Совершая нападки в отношении ограничений на передвижение, ВОЗ ставила политическую корректность выше спасения жизней”, - заявил Трамп.
Он добавил, что США, как главный спонсор ВОЗ, имеют право настаивать на привлечении к ответственности руководителей организации. “Сегодня я поручил администрации приостановить взносы в ВОЗ до проведения оценки ее роли в плохом управлении и сокрытии данных о распространении коронавируса. Американские налогоплательщики вносили 400-500 миллионов долларов в год в бюджет ВОЗ. Для сравнения: Китай платил 40 миллионов долларов”, - отметил Трамп, добавив, что расследование займет от 60 до 90 дней.
Вашингтон ждет от ВОЗ реформ, уточнил президент. Он подчеркнул, что США обсудят с другими странами, куда пойдут американские средства, ранее предназначавшиеся для финансирования организации.
“Вся помощь, которую мы направляем, будет обсуждаться с очень влиятельными группами. И мы будем обсуждать с другими странами и партнерами в области здравоохранения, что нам делать со всеми этими деньгами, которые идут в ВОЗ”, - заключил американский лидер.
Отметим, что ранее в Вашингтоне уже критиковали ВОЗ. 10 апреля в Госдепартаменте сообщили, что организация проигнорировала предупреждение о распространении COVID-19, которое делал Тайвань еще в начале пандемии.
Так, в апреле Министр здравоохранения Тайваня Чэнь Ших-Чун на пресс-конференции в китайском Тайбэе обнародовал письмо, которое правительство острова направило в ВОЗ 31 декабря.
В этом документе Тайвань просил предоставить ему информацию о происходящем в Ухане - тогда никто не знал, что в провинции КНР вовсю распространяется вирус, но Тайвань из неназванных источников получил сведения о семи зараженных, в связи с чем обратился в ВОЗ. Кроме того, в письме власти острова уточнили, что у них есть данные о передаче инфекции между людьми.
Примечательно, что ВОЗ признала такой способ заражения действительным только 20 января. В итоге Министр здравоохранения Тайваня обвинил ее в “невыполнении служебных обязанностей”.
“Это привело к тому, что ВОЗ объявила о передаче вируса от человека к человеку с задержкой и возможность поднять уровень тревоги как в Китае, так и в мире была потеряна”, - подчеркнул глава ведомства.
В свою очередь гендиректор учреждения Тедрос Адханом Гебрейесус утверждает, что не получал никаких писем с острова, где упоминается угроза передачи вируса между людьми.
В итоге тогда Госдеп США предупредил ВОЗ, что может лишить ее финансирования в случае, если появится еще больше подозрений относительно вины организации в распространении COVID-19. “ВОЗ в очередной раз предпочла политику общественному здравоохранению”, - заявили в Госдепартаменте.
Напомним, что ВОЗ - учреждение ООН. Тайвань в свою очередь был исключен из союза 25 октября 1971 года после того, как провозгласил свою независимость от КНР. Попытки острова вернуться в состав организации начались еще 1990-х годах, но Пекин всегда выступал против этого, подчеркивая, что возвращение в ООН станет шагом на пути к обретению реальной независимости для Тайваня, в то время как сейчас он все еще считается провинцией КНР.
Таким образом, Вашингтон считает, что ВОЗ намеренно проигнорировала письмо Тайваня, поддерживая Китай. Того же мнения придерживаются в Японии. Еще 28 марта вице-премьер страны Таро Асос раскритиковал Тедроса Адханома Гебрейесуса за его “неадекватную оценку ситуации со вспышкой коронавируса”.
Он также напомнил о петиции об отставке главы ВОЗ, которую создали на Change.org и которая собрала 635 тысяч подписантов со всего мира.
Одними из первых предъявили обвинения ВОЗ Филиппины. Министр здравоохранения республики Франсиско Дуке III еще 31 января сообщил о возможном закрытии границ в стране, несмотря на отсутствие рекомендаций от ВОЗ.
“Они по-прежнему не рекомендуют ограничивать торговые и туристические пути, но, к сожалению, я не согласен. У нас уже есть один положительный тест на коронавирус, у меня нет выбора. Я посоветовал президенту ограничить поездки в случае, если риски заражения в соседних провинциях станут выше”, - пояснил глава ведомства телеканалу ABS-CBN.
В свою очередь глава учреждения Тедрос Гебрейесус признался, что не обращает внимания на критику, касающуюся его лично. Он отвечает лишь на обвинения в адрес ВОЗ, которые порочат ее честь.
“Я могу рассказать о личных атаках на меня, которые продолжаются три месяца. Жестокие или расистские комментарии в отношении меня, даже угрозы жизни. Мне все равно”, - подчеркнул он в интервью CNBC.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение