ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Итоги выборов подтасованы Мир

После недавних президентских выборов в Австрии не утихает скандал, связанный с их результатами. “Масштаб нарушений более чем ужасает”. Такими словами оппозиционная Австрийская партия свободы начала процедуру оспаривания прошедшего голосования


Заявление интересно не только тем, что это первые за десятилетия подобного рода обвинения в странах европейской демократии. Есть подозрение, что фальсификации привели к проигрышу кандидата, который был неугоден правящей австрийской элите.
Но Партия свободы Норберта Хофера, проигравшего с двухпроцентным отрывом президентские выборы сопернику Александру Ван дер Беллену, не намерена сдаваться просто так. Партия свободы подала иск в Конституционный суд с целью признать выборы недействительными.
Лидер австрийских правых Ханс Кристиан Штрахе озвучил намерение оспаривать результаты выборов. Тем самым он подтвердил позицию, занятую ранее: когда стал известен итог выборов, Штрахе уже выражал свое несогласие и заявлял о многочисленных нарушениях в ходе подсчета голосов. Лидер АПС отмечал, что им поступали жалобы от населения, а в интервью газете Kronen Zeitung сообщил, что было подано пять заявлений, в которых идет речь, “по всей видимости, о нарушении закона”.

 

 

Менее двух недель понадобилось партии на то, чтобы собрать все жалобы воедино и направить претензию в Конституционный суд. Жалоба заняла 150 страниц. Ее наличие уже подтвердили в Вене - об этом сообщил официальный представитель суда Кристиан Нойвирт, сообщает Deutche Welle.
Как сообщил Штрахе на пресс-конференции в среду, он привел свидетельства нарушений при обработке отправленных по почте бюллетеней на 94 из 117 региональных избирательных участков. Также правые утверждают, что располагают данными о незаконном участии в голосовании иностранцев и лиц младше 16 лет.
“Масштаб нарушений более чем ужасает, поэтому я счел необходимым оспорить результаты выборов. И не нужно быть сторонником теории заговоров, чтобы испытывать нехорошие чувства по поводу этих выборов. Без нарушений Хофер мог бы стать президентом”, - заявил лидер партии, сообщает Би-би-си.
Прошедшие в Австрии выборы действительно вызвали много толков, ведь до последнего момента Норберт Хофер обходил своего конкурента, хоть и незначительно - на 3,9 процента. Решающие голоса были получены посредством удаленного голосования (в Австрии граждане, которые не могут явиться на участок, имеют право голосовать по почте). В результате независимый кандидат Ван дер Беллен, который выдвигался при поддержке партии “Зеленых”, набрал 50,35 процента голосов, а Хоферу досталось 49,64 процента.
Сам Хофер сразу же признал поражение. Он констатировал, что выборы стали важным шагом для страны, которая продемонстрировала свои интересы, а также убедил избирателей, что не уйдет из политики и будет дальше работать на благо Австрии.
Норберта Хофера довольно быстро причислили к лагерю так называемых “понимающих Путина”, который укоренился в Европе и с мнением которого лидерам стран - медиаторов ЕС приходится считаться. К их числу причисляют премьера Италии Маттео Ренци, президента Венгрии Виктора Орбана, премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, лидера партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и многих других. Много “понимающих” в Германии - в основном это партия “Альтернативы для Германии”, но часто пророссийская риторика слышна и от партии “Левые”.
Этих политиков объединяет позиция о необходимости снятия антироссийских санкций или как минимум их смягчения. Некоторые открыто заявляют, что признают Крым частью России, что противоречит общей позиции ЕС. К таким политикам относится и Хофер. Так, в интервью Die Presse он заявлял, что Крым давно следовало признать российской территорией.
“Основная ошибка была сделана давно, когда было объявлено, что Крым больше не российский”, - сказал Хофер. По его словам, после распада СССР следовало провести референдум о самоопределении Крыма, который прошел бы под наблюдением международного сообщества. При этом прямо Хофер не говорил, что готов признать Крым частью России.
В целом он выступает за прагматичные отношения с РФ, а это на данный момент очень свободная позиция с учетом настроя крупнейших европейских стран. За это Хофера окрестили в СМИ “надеждой Кремля”. Важно отметить, что Австрия относится к числу так называемых старых европейских стран, крен такой страны в сторону Москвы мог бы говорить о серьезном изменении в политическом европейском тренде.

 

Лиана Минасян

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение