ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Холокост против геноцида Мир

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Францию в геноциде в Руанде, а Германию - в массовой резне в Намибии. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV

 

“Кто стоит за резней в Руанде? Это Франция. Но об этом не принято говорить”, - сказал Эрдоган, выступая на выпускной церемонии в стамбульском университете имени Сабхаттина Заима.
Комментируя принятие немецким бундестагом резолюции о геноциде армян в Турции, Эрдоган заявил, что Германия помимо Холокоста также виновна в убийстве 100 тысяч жителей Намибии. “На данный момент у нас нет проблем с нашей историей. В нашей истории не было никакой резни, наша история - это история милосердия и сострадания”, - добавил президент Турции.
4 июня Эрдоган заявил, что армянский вопрос используется другими странами в качестве средства давления на Анкару. Днем ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг, комментируя резолюцию бундестага, напомнил о Холокосте, устроенном нацистской Германией. “Сами в свое время сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турецкий народ, обвиняя в некоем геноциде. Не лучше ли вам вначале оглянуться и посмотреть на собственную историю?” - заявил министр.
2 июня депутаты парламента Германии одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. Турецкие власти остро отреагировали на это решение бундестага. Так, Эрдоган высказывал мнение, что одобрение резолюции окажет серьезное воздействие на отношения Анкары и Берлина.
Речь, напомним, идет об уничтожении этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецких властей в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян. Турция, однако, отрицает факт геноцида. Согласно официальной позиции Анкары, жертвы при перемещении армян были непреднамеренными.
Что касается Намибии, то в 1904 году в этой африканской стране, бывшей на тот момент немецкой колонией, разразилось восстание народности гереро. Командующий немецкими подразделениями Лотар фон Трота отдал приказ о физическом уничтожении всех гереро. К моменту прекращения боевых действий в 1907 году потери намибийцев, по оценкам историков, составили около 100 тысяч человек.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение