ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Список мельдония Мир

Происходящие события последних дней, связанные с препаратом мельдоний, назвать громким скандалом уже нельзя. Это уже смахивает на масштабную геополитическую операцию, в которой ставка - участие многих и многих спортсменов в предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Если все это так, то разработчики и исполнители этой акции - профессионалы высшей квалификации.
Напомним, что “взрыв” произошел в минувший понедельник, когда самая известная и титулованная российская теннисистка Мария Шарапова устроила экстренную пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, во время которой она объявила, что провалила допинг-пробу. Но Шарапова оказалась не одинокой в этом провале.
В течение недели выяснилось, что еще пятерых российских спортсменов уличили в употреблении препарата мельдоний, который внесли в список запрещенных с 1 января 2016 года. Это волейболист Александр Маркин, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва и тяжелоатлет Алексей Ловчев.
Между тем британская Times утверждает, что Шарапова получила не менее пяти предупреждений о том, что мельдоний внесли в черный список. В конце прошлого года три уведомления поступили от Международной теннисной федерации (ITF), два письма - от Женской теннисной ассоциации (WTA). Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предупреждало о запрете мельдония еще в сентябре 2015-го.
Однако Шарапова не придала этому значения и не ознакомилась со списком запрещенных препаратов. Основатель и бывший глава WADA Дик Паунд, теперь возглавлявший независимую комиссию по расследованию употребления запрещенных препаратов российскими легкоатлетами, назвал проваленный тест Шараповой “неописуемым безрассудством”.
Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о допинг-скандале и “сожалеют”. “Вместе с тем не нужно подавать ситуацию таким образом, что это каким-то образом бросает тень на российский спорт, великолепные достижения наших спортсменов”, - добавил он, отметив, что речь идет “об отдельно взятых спортсменах”. Госдума соберется на экстренное заседание в связи со скандалом 10 марта.
А создатель лекарства, директор латвийского Института органического синтеза Ивар Калвиньш, в интервью Би-би-си заявил, что допинговый скандал “пахнет политикой” и является “политической игрой”.
Напомним, что триумфы на корте позволили Шараповой стать самой состоятельной спортсменкой мира по версии журнала Forbes. По данным издания, теннисистка заработала 29,7 миллиона долларов за 2014-2015 годы, причем 23 миллиона пришлись на рекламные проекты. Теннисистка сотрудничает с такими брендами, как Porsche, Nike. Теперь контракты оказались под угрозой: Porsche отменил все мероприятия с участием спортсменки на время разбирательства, Nike разорвал договор, а швейцарский производитель часов Tag Heuer отказался продлевать соглашение.

 

 

А откуда взялся этот мельдоний? Производством препарата занимаются компания Grindeks и несколько других прибалтийских фирм. Патент не позволяет продавать препарат за пределами постсоветского пространства. Лекарство предотвращает инсульт, сердечный приступ и повреждение мышц у спортсменов, которые подвержены серьезным физическим нагрузкам. Он не стимулирует спортсменов, а нивелирует возможные угрозы здоровью.     
И вот стало известно, что конфиденциальный источник Антидопингового агентства США (USADA) заявил: мельдоний в Восточной Европе используют как допинг, пишут СМИ. После этого USADA поставила этот вопрос на ежегодном симпозиуме, а в октябре 2014 года мельдоний был внесен в список препаратов, за которыми Всемирное антидопинговое агентство осуществляет наблюдение. При этом никаких доказательств того, что препарат как-то стимулирует человеческий организм, приведено не было.
Далее, в конце 2014 года, были проведены тесты хранимых образцов мочи - из 8 300 случайных образцов мельдоний был найден в 182 (2,2 процента). Все они были от спортсменов из Восточной Европы. Это исследование было опубликовано в апреле 2015 года, оно стало основой для того, чтобы WADA включило мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января этого года.
И вот буквально в четверг Союз биатлонистов России сообщил, что временно отстраненным Международным союзом биатлонистов (IBU) спортсменом является российский биатлонист Эдуард Латыпов, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение